屁孩菜單丟湯辱店家 老闆:從此取消南一中優惠

Kalika 發表於 2013-12-26 10:57:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 358 86584
amdmanclare 發表於 2013-12-26 22:54
屁孩無誤
你壓力大,其他人壓力不大嗎?
管理不好自己的情緒就要自己負責
懶的理你 發表於 2013-12-26 22:58
不知道線上有沒有南一中的~請問你們怎麼看這件事?
品德教育?還是客人最大?試問你們做何感想?
學校校長還前去道歉說要給個機會~請問學生的時候就是這種態度,那等你進社會不就是我最大

說可憐還是可悲?
真的只能說~咎由自取!
smalltest 發表於 2013-12-26 23:04

我覺得是現在學校和家庭教育都有關系啦!
如果我小時候這樣!><
一定被綁起來拖到那店家前跟他們道歉~~

現在的家長一定是想說~~我家的孩子那麼乖怎麼會做這種事><

真想說一句~~啊是瞎了嗎?
lazygray 發表於 2013-12-26 23:18
應該說 學校老師也不敢讓學生出來道歉

因為怕得罪學生及家長

這就是『愛』的教育

完全不敢罰了
mobetaq35502 發表於 2013-12-26 23:18
書本裡面學不到社會經驗
家長過度的保護孩子
導致社會亂象
難怪這年頭怪事這麼多
都能睜著眼說瞎話來蒙騙過關....

nash0310 發表於 2013-12-26 23:18
店家 最後的話說得很好ㄚ 本來 你在南一中唸書 出來就是代表學校的招牌
很好的機會教育 導正他們學習態度 很好
很有"態度"的店家..
jay60057 發表於 2013-12-26 23:19
公道自在人心
好像店家加飯給你是應該的
給你便宜還賣乖..溫室花朵
payton068 發表於 2013-12-26 23:31
原來書讀的多,也只是多些會用的詞彙罷了
學生這樣的行為也可以叫做不小心,只是凸顯自己的無知
piko0410 發表於 2013-12-26 23:36
stone288 發表於 2013-12-26 11:23
"至於把點餐單丟到湯碗裡,當事人則辯稱是不小心"

對啊!!不小心把菜單揉成一團,然後再不小丟到湯碗哩!!
她媽當初應該一定也是不小心才會生下他的,不然哪來那麼多不小心.........
aaaa4601 發表於 2013-12-26 23:40
這件事對錯很簡單,免費加飯的優惠本來就只針對(學生),而不是臉孔像學生的就可以在店內免費加飯。
穿便服去用餐要加飯,那出示學生證有何不可。
竟然被學生說成是(被店家找麻煩)。

監視器也清楚拍到,學生都已經走到門口了,又折回來丟東西。
這也被學生說成是(不小心的)

誰對誰錯的問題很清楚明白。
=============================================================================================
看了回覆說把碗反過來放不好,查了一下,
原來有正常盛飯的地方是人用之吃飯,但反轉後便是祭祀祖先的做法
(祭祀祖先要把碗倒置把飯取出拜祭);所以把碗倒放即當你已死,引申指人家忘恩負義,忘掉給飯之恩。
http://hk.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=7006122603106

這種年紀的社會觀念已經大致定型了,希望學校能好好輔導這四位學生,了解自己做錯了,
要不然就算是應社會壓力去道歉,搞不好還認為自己沒有做錯。
這樣子就失去原本的教育意義了。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員