「對不起,請別再袖手旁觀了」 一位企業主眼中的服貿

yediot1 2014-3-24 14:03:26 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 63 70780
cAlbert 發表於 2014-3-24 18:36
沒辦法呀
因為這檔事本來就不是一心為公咩
所以他們根本沒法坦盪盪的辯護呀

一直在那扭曲焦點...偷換概念...
只能突顯出他們的理曲而已

說難聽點...
人家韓國是談判...討價還價七八年
他們的主子呢??
恐怕隨便人家怎麼開條件他們都說好吧?

每個在卡提諾洗版的工讀部隊都很明顯
1.單挑一個小地方跟你辯
2.單挑文字解釋跟你凹
3.往往都有一天給出10分以上的權限
  且拼命狂扣別人分...狂加自己人的分
4.今天不是人民相殘...而是警界裡有他們的爛瘡同胞
  新聞片段很明顯看出有兩類人
  一種是真的在保護學生解決問題的
  另一類嗎...那個拿盾牌45度當椿砸的
  那個拿腳亂踹倒地學生的
  那個拿棍子用力砸...連右邊的同事伸左手攔他要他後退也不理的
  大家用心就能找出一堆
  請不要跟我說...你還認為這些個別員警不叫爛瘡
  那已經徹底違背了身為人的最低底限
hou554812 發表於 2014-3-24 19:36
我為現在的學生感到悲哀!台灣自古以來均以貿易立國,當學生喪失征服大海的勇氣,我不曉得台灣是否有未來,願天佑台灣!
f124843272 發表於 2014-3-24 19:39
光第一題  我就有問題了....中國有跟美國簽服貿嗎?  他們的勞工能去嗎?  還有  台灣薪資  對亞洲外勞  還是很不錯的待遇
接著的問題   外資外流   沒消費到台灣  反而都外移  這樣台灣有能力去建設嗎   還不是死到老百姓
等你沒錢的  在基層  才是看最清楚   最後死的都百姓  
f124843272 發表於 2014-3-24 19:46
nospeak 發表於 2014-3-24 17:10
其實從事件的開始到現在.我真的感覺很難過

難過的是在外國人眼中.台灣人心中這麼美麗的寶島何時變成這樣

如果政黨  政商 不求權利  專心為國 那台灣經濟奇蹟 會更造顛峰.......
leister 發表於 2014-3-24 19:50
正反兩面的論述我都看了~~
老實講寫的都很精彩,也都很合理,比那堆大多數占著立法院卻為什麼而來的傻年輕男女認知好多了。
跟我之前對服貿不是很認同的立場,卻認為不需做到如此地步...
其實台灣島民心態是很難避免的,雖說台灣人常往外去看,但喜歡看書與分析問題的人太少了。
有聯想與自己切身利益觀的能力,但沒法做到世界觀,這是年紀與經驗的差別吧~~?

其實想想在WTO體系下的各國農業,就是服貿之後會發生的最糟結果了,各位可以去圖書館看看這方位的書。
其實沒有之前民進黨的執政與菲律賓的例子在前,我也很難分析出簽與不簽台灣可能的結果,但這些台灣都有了經驗...

菲律賓因為南部民答那峨的共產黨叛軍割據與全國52家族劃分勢力,長期被國際熱錢與投資卻步,加上內部政府貪污腐敗,
雖說有著美國的協助,卻一直形同孤立狀態,這就是台灣不簽服貿最糟的情形,基本上我是不想返祖跟微笑的猴子為伍的。

簽了服貿,以後還會有許多FTA要簽,更多的利益要交換,只為了保留台灣的出口潛勢與狀態,因為台灣真的是沒什麼資源產出
的小島,很多人以為沒有了服貿,22K我照領,其實那是不切實際的,狀況還會更糟,台灣沒保持出口大於進口,既有的東西會
一直消耗,最後就是外匯存底枯竭,然後就是南美巴西及南歐的希臘殷鑑不遠了-物價高漲,人民痛苦指數破錶。

其實滿可笑的,但這些也是事實,大家的祖輩都跟我們說過早年他們吃蕃薯簽的日子,現在大家認為跟空氣一樣希鬆平常的富裕
環境,其實是蔣經國時代大幅提升出口價值的時代積累來的,那時我們賣成衣、賣PVC、賣電子產品到現在賣晶圓、賣精煉油。

可是現在競爭者多了,之前我們跟日本人競爭、後來的韓國人、現在則加入了中國....我們賣的他們也有,於是漸漸的台灣手上的牌
越來越少了,現在加上美國搞的北美貿易協定、中國的東協15國、甚至全球性的WTO,不加入玩的,出口就等著窒息...,這樣的態
勢下,除了美國、俄羅斯及中國這三大國土夠大能夠自給自足外,其餘各國均只能靠邊站,這是主客觀因素下形成的,不是我們努
不努力的問題。

版主寫的有相當部分會出現,這是一定會發生的,這是萬惡的資本主義的本質,因為看透了這一切,所以我在我能力所及下,我選
擇站在必定勝利的一方,也談不談的上無奈,只是,我幾十年的社會經驗告訴我,只有努力與做出與其他人不同的,我才能過的更
好,十幾年過去還維持在原有狀況的以前我認識的人,往往過的不怎麼好,相當的,也有許多跟我一樣繼續成長的人現在過的更好
了。

我沒有富爸爸,只有拖累的原生家庭,所以必需付出更多的辛酸與努力才能漸漸超越那些原本過的小康富足的人,這個時代,就是
如此,要不你固步自封等待銷耗殆盡,要不走出去爭取拿到你要的成果。

換個角度想,那些反服貿的同學被扣上帽子與前科的同時,用自己的思考沒有去的同學,你已經因為他們的"自殘"贏了他們一些了,
除非你本來就有富爸媽的人,不然,你們是該慶幸的。

safj 發表於 2014-3-24 20:09
todd12345678 發表於 2014-3-24 15:36
怎麼會有這種白癡!你不賣他如何併購,一天到晚說些笨話,任何商人都一樣,有利潤才會來,全聚德.俏江南大筆資金 ...

你根本沒看完全文就亂批~

原po有說他會賣,因為中資開的條件好得會讓他們難以拒絕~

別再說什麼沒自信怕競爭之的笑話,你有自信你不怕競爭?

就能跟連勝文競爭了?
hou554812 發表於 2014-3-24 20:16
leister 發表於 2014-3-24 19:50
正反兩面的論述我都看了~~
老實講寫的都很精彩,也都很合理,比那堆大多數占著立法院卻為什麼而來的傻年輕 ...

分析的很確實,卻也是表達台灣自古以來的無奈!只能說台灣需要萬惡的資本主義!
benonly1975 發表於 2014-3-24 22:21
看完版主的文章,心情好低落,滿心的不干願,可是連句反博的話都說不出來,因為我知道,版主說的都是真的,也必然會發生,所以只能陪著版主說:天佑台灣
king0487 發表於 2014-3-24 22:27
精華好文,這種人才應該去政府工作,教訓一下狗狗....
櫻友藏 發表於 2014-3-24 22:45
寫了這麼長一篇,看了頭都痛起來。

這世界的真理只有一個:弱肉強食,適者生存。
照您的說法,怕被併反中商(服貿OUT--要救中小企)、怕被吞反美商(麥當勞OUT--要救頂瓜瓜)、怕被壓反日商(SONY  OUT)
怕被賺反法商(家樂福OUT--要救大潤發)、怕被吃反荷商(海尼根OUT--要救台啤)、怕被擠反德商(雙B OUT--要救納納捷),
要找到願意與台灣做生意,卻又讓我們穩賺不賠,恐怕只有第三世界了。
不過即使是烏干達、衣索匹亞之流,恐怕也不是我們想的這麼蠢吧。

台灣人老喜歡搞小聰明
最常掛在嘴邊的話,其中一句就是:幹嘛去衝第一個。
可惜老天是公平的,所以往往這麼想的,就是最後一個。
做生意也是如此,弱國要與強國做生意,是拿熱臉貼人的冷屁股。
這就是弱國的悲哀,只能在夾縫中求生存。
台灣先天沒資源、後天沒技術,只能靠貿易。一談貿易就一定要賺錢,誰想跟你做生意?

如果跟中國簽了服貿,是台灣人GDP倍翻,人人一年後都開雙B住帝寶,
今天就是中國人上北京街頭了。

親愛的總經理,您還是跟著董事長多學學生意吧!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員