「對不起,請別再袖手旁觀了」 一位企業主眼中的服貿

yediot1 2014-3-24 14:03:26 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 63 70987
dragonivory 發表於 2014-3-25 02:26
zx99900 發表於 2014-3-24 15:29
問題這作者只是個房仲業副店長 跟他文中寫的差很大耶
某人去肉搜出來的
------------------------

如果你說的某人=duolon, 他的謊言也是被網民戳破...

根據某人(=duolon)提供的網址

http://diary.blog.yam.com/syingmiss/article/9778838

作者也於文中提到自己是小老闆,也許不是多麼大的企業

但至少這份用心是值得肯定的,也希望你能提出實質的看法

而非靠模糊作者的身分,來駁斥整篇文章
hyhoh 發表於 2014-3-25 07:19
服貿中開放的項目有大部份4年多前都已經開放了

這個意思是否類同將非法合法化
否則已開放的項目何須再列入服貿協議中
yollotio 發表於 2014-3-25 07:39
老實說
我個人比較喜歡先把所有可能的負面因素先想清楚
再來思考
遇到了怎麼解決~~

免得真遇到了~~再來喊救命~~來得及嘛

((聳肩))

當然我個人是贊成簽服貿
不過~~

先把那些恐慌者的所有提出因素
一一理解
然後一條一條再台灣的法律另外立法~~((服貿沒說~~不遵守對方的規則阿))

然後該犧牲哪些~~要補償哪些
都直接很清楚的讓民眾有個方向

((聳肩))~~
只是馬政府~~嘿嘿嘿~~都只講好的
都只做好的

其他的準備~~都沒提出~~負面的也沒提出

如果是他剛上任的時候
或者民眾會相信他
但現在??
算了吧~~~
還是老實的招開說明會
跟檢討會~~還比較快
rockefeller0715 發表於 2014-3-25 08:31
中肯文
不帶色彩分析事實
推一個讚
tonycow 發表於 2014-3-25 11:50
bp069 發表於 2014-3-24 15:39
我認同這篇所提到服貿對台灣種種不好的影響
但卻沒提到如果不簽的話 我們要怎麼去因應區域邊緣化的問題
現 ...

重點不是「簽不簽」的問題??

重點是:簽了哪些見不得人的不平等條約的問題!!!

simontu17 發表於 2014-3-25 16:04
這真的是說到重點了

筆者是8年前就在對岸奮鬥的"X海"工程師 (也就是很多人跳樓的那間)

原作講到了重點......那就是服貿過了...得到利益的決不是你我等小老百姓........

而是那些已經勾結好的大財團.....

是的, 如同各位所知, X海的工程師是出了名的操.....當然也是有著豐厚的報酬

而我在八年前也是懷著夢想前進了大陸.....(說白了, 就是沒有在台灣上班的工作可以開給我更高的薪水)

因此我成了大家口中的台幹......

我存到了口中第一桶金, 但我也犧牲了我的生活

我在我爸媽過世的時候沒辦法在一旁盡孝(因為我人在海外回不來)

問我後不後悔......我只能說, 人生本來就是有得有失

但我希望我的小孩能在台灣就能獲得好的工作機會, 而不是需要流浪至海外

製造業的出走.....已經帶走了許多工作機會.........

服務業再把資源移去大陸.....說實話, 就是對於台灣的二次掏空......
(想想我們這些須在異鄉打拼的台幹有多少)

如果各位花點時間注意, 在外面餐廳或公眾場合中, 女多於男的比例十分高

WHY ???  就是一堆我們這種離鄉背井的男台幹都不在台灣呀..............

台灣經濟不好???? 真他媽的放狗屁, 沒看到貴死人的高級餐廳每晚都座無虛席 ????

政府不思考如何平衡島內差距, 卻服用短多長空的服貿, 這不是飲鴆止渴又是甚麼???

為什麼要通過服貿擴大島內貧富差距 ?????

真的不能讓政府這樣亂搞下去了

台灣的政客都是一堆混蛋, 藍綠都是一樣爛...........=    =

那些孩子做了我們做不到的事......真的應該為他們加個油
1230313 發表於 2014-3-25 16:19
zx99900 發表於 2014-3-24 15:29
問題這作者只是個房仲業副店長 跟他文中寫的差很大耶
某人去肉搜出來的
------------------------

管他甚麼身分
問題他說的不夠實際嗎?
我覺得到說得滿正確的

他說的都不可能發生?

只要不是一定不會發生,而是有可能發生,那為何要賭?

---------------------------------------------------------------------------------------------
當然不全對,比如第一點大陸不會派遣大量員工來台,因為大陸待遇更好。

底層員工來說台灣福利好多了,你不派遣有沒有人願意來?有阿一堆阿,最後會怎樣?台灣大學生連22K都沒有。
競爭力?2千3百萬人口去跟13億人口談競爭力,腦袋破洞阿

但是有些話卻說得很好

我也覺得國家誠信在國本面前就是個屁!

馬卡茸:說過服貿會關係到國家的誠信。

沒誠信又如何?政府的誠信不是企業的誠信,在對外經營之下有影響嗎? 沒有

那你政服誠信能做做甚麼?
外交?金錢沒有就被斷交,有多少外交國家跟妳台灣講誠信的?

還是那句話國本面前誠信是個屁!

再說要講誠信為什麼要為審就簽?
justint-liang 發表於 2014-3-25 16:45
競爭力的本質.服貿通過後,會讓原本就有家業有物業的人容易暴富,但卻不代表會讓原本沒有競爭力的一方也變的富有。
而年輕一代將何去何從.執政者必須三思策的執行或通過.要有全民觀...
tjmz0102 發表於 2014-3-25 23:58
我看完全文已經是熱淚盈框了

作者是有良知的企業家    可惜你的文章現在的政府是看不到的   

台灣現狀就像溫水煮青蛙 等到一切都被中國掌控 再回頭已經回不去了

davhuang 發表於 2014-3-25 23:59
我想政府並沒有很完整告訴人民, 服貿的不對等性.
舉例來說, 淘寶網可以隔海賣東西來台灣, 但是pchome呢, 必須到對岸設點, 才能進行電子商務.
諸如此類等等, 有好幾種行業我們承諾開放, 但是對岸呢?

另外有些回文提到韓國, 政府也一直強調, 但是韓國與美國及歐盟簽之前,
先研究, 然後立法, 有了法律基礎, 再去跟對方談判. 談判結果, 受到傷害的行業,
再由政府補助. 雖然我們不一定要學韓國, 但是人家這套流程已經成為SOP, 為什麼政府不參考呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員