「對不起,請別再袖手旁觀了」 一位企業主眼中的服貿

yediot1 2014-3-24 14:03:26 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 63 70782
EXPLORERJK 發表於 2014-3-26 05:43
今天條文我們就別說了 讓我們來談談過去大陸的手法如何?    很早前 台商過去的 剩幾個人活下來?

然後之前所簽的 真的對我方很有利嗎? 有啦 少部份的 很有錢的 利上加利 中下層呢 他們吃肉 旁邊的人連湯都沒喝到

在來談談大陸過去的所作所為 與手法  

我的結論很簡單

對方不可能會依照調約行事 為什麼 因為他們本質就是要打擊臺灣

明面上說的很好聽  檯面下我敢說  檯面下的行事才是他們真正的目的

那些服貿條文我跟本就不會去相信 不管他們講的多好聽

大陸本來就是一個言而無信  讓人無法信任的存在

跟一個無法信任的人當合夥人  也只有愚蠢的人才會去做的事
longdearalk 發表於 2014-3-26 08:28
先是農漁過去、再來傳產、電子與金融、然後是服務業與年輕人,
這樣臺灣還剩啥?會變得像冷清的山地鄉鎮?
況且能過去的,早過去了!
更需要的投資保障協議,進度在哪?

政府與企業面對質疑,總說年輕人可以到中國賺更多,
如果是一樣能力的年輕人,為啥現在到國外打工可以領比22K高一截,
為啥未來到中國可以領52K?那留在臺灣的官員又該領多少?
而我們的父母與子女又只能隨之移民? 本帖最後由 longdearalk 於 2014-3-26 08:31 編輯

yloeiamirojjnfp 發表於 2014-3-26 11:37
看到南部  就知道樓主想要表達什麼意思了
lipin35 發表於 2014-3-26 17:02
獵戶星 發表於 2014-3-25 00:22
看到有些人對於問題不停跳針

台灣經濟好不好 可不可以站上國際舞台

文末提到 : 競爭力原本就是自我的提升 ,這句話中聽,...相較於樓主的長篇大論,您的簡潔多了
我只想說,有能力的台灣人還怕競爭嗎?
0rommel0 發表於 2014-3-28 10:59
1230313 發表於 2014-3-25 16:19
管他甚麼身分
問題他說的不夠實際嗎?
我覺得到說得滿正確的

"當然不全對,比如第一點大陸不會派遣大量員工來台,因為大陸待遇更好。

底層員工來說台灣福利好多了,你不派遣有沒有人願意來?有阿一堆阿,最後會怎樣?台灣大學生連22K都沒有。"

你有沒去過大陸阿~河南鄭州高中普功的薪資都將近4000人民幣了還包含吃住
那是內陸城市.沿海更是高達6000~以上
是還活在10年前嗎~還是四小龍的時代
22K台幣...是有幾隻小貓會過來
如果台灣的薪資只比澳洲少那麼5,6千甚至1萬還會有那麼多人離鄉萬里去打工
還要先被人蛇扒一層皮,
多出去走走吧~
連泰國現在的普工都有18K了都快追上台灣了...
繼續鎖國吧~天佑台灣
lychen4437 發表於 2014-3-28 20:28
看了發文 原來台灣人不像自己這麼想的愛家鄉 只要用錢就買通了

那統一應該是主流意識才對

又說愛家鄉 又巴不得的把自認為的好東西賣給所謂的敵人

真是不知所謂
0929677888 發表於 2014-3-29 03:13
這才是言之有物的發言。
gtohot6688 發表於 2014-3-29 09:31
那房價會不會漲呀 好怕怕買不起
michellu 發表於 2014-3-29 10:35
rooterk 發表於 2014-3-24 02:39
很棒的一篇文章,其實這點也是很多學者提出來的問題。
大陸事實上在東亞佈了一盤很大的棋,他們之前加入東 ...

我住在加拿大, 今年三十四歲
在這裡差不多二十年, 自己成立做生意差不多十年了
想分享一些心得...

2005 年之前, 多倫多大部分的華裔
主要是台灣人和香港人.

房價差不多在 350,000 CAD to 480,000 CAD 上下
當時匯率大約是 1 NTD : 23 CAD
加拿大的經濟一像是一個餓不死人也不會發大財的地方
你窮, 政府給你救濟金
投票率低於13% 沒人關心政治
大部分人可能連總理是誰都不知道

2006, 7 年中國大陸開放移明之後至今
平均房價今年差不多在 780,000 CAD to 1,100,000 CAD 上下
目前匯率應該在 1 NTD : 29 CAD
大陸留學生開的車, 是一般上班族公寓的價錢
大部分的人對於大陸人都是非常反感

大陸留學生早期出國的主要原因
是為了方便接收國外的賄款
現在是將錢投資國外, 因為中國內抓貪污

英國, 美國, 加拿大...
沒有一個滿意或歡迎中國經濟方面的侵略
房價上漲, 大陸人買房子 跟買菜一樣多倫多空屋很多, 但房價一樣貴
英國法令禁止將城堡在賣給中國人
因為快被買光了

但是, 也不可否認, 他們資金增加就業機會
光是房地產和建築業, 成長在差不多 5 ~8 倍
(我是做建築的...)

沒有政府會在經濟差的時候抗拒外資
英國沒有, 美國沒有, 其他任何國家也沒有...

我這個年紀的台灣人因為成長過程
在淺意識裡便對大陸人有成見,
念書時這裡香港和台灣人一起和大陸人打架
(因為台灣主權問題) 是平常事

現在我下一輩二十幾的學生
台灣人和大陸人完全沒有人理會這些問題
我有種失落感.........

我記得小時候
台灣有新生活運動
請 謝謝 對不起
也許中國大陸需要這個

我想說的只是
拋開政治立場
大陸會控制全球經濟
是一定會發生的事情
(我非常不滿!!!)

但是 就像80年代的美國
中國大陸現在的確是有這個能力
抗議 示威 並不會有任何作用
就像海嘯一樣
沒有事情你可以做...

這並不是針對台灣
這是對全世界
政治立場模糊了事情的焦點

影響一定有 有好處 就一定有壞處
但 有去過大陸的人就一定知道

服務 禮貌 品質 台灣是全勝
我不覺得就算大陸企業來台會將台灣打垮

而且老實說一句
台灣市場並不會對他們有任何幫助
我們真的人口比例和經濟效益對他們很描小

必定會發生的事就別煩惱
他們一定會來
但就我和他們下一代的接觸
美國可以面臨破產
大陸一樣會

依照他們第二代的花錢方式
不用十年...

與其占據立法院
不如花時間想想如何再將台灣好的東西推廣出國際

我沒有任何政治立場 我只是相信台灣人能力...

caslin469 發表於 2014-3-31 21:48
厚農而資商,厚商以利農
人才本來就是交互交流的
如果真的這麼怕中共磁吸掉台灣所有的了人才
那麼就溫水煮青蛙讓台灣自己慢慢地玩,慢慢地玩,直到有一天再也玩不下去
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員