那段被抹殺的歷史 你知道「克強路」是紀念誰嗎?

7moonlight 2014-4-16 15:56:48 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 208 134838
iamgimi 發表於 2014-4-17 00:51
不管誰是「真 」比較多,
國民黨執政真的「簡化」了很多近代史
也把老蔣神人化了不少~

多聽多看都有幫助思考的啦
run23242 發表於 2014-4-17 01:21
哀..........
每次看到這種類似的文章都感覺很悶
姑且不論文章真實性
因為很多資料的缺失
常有句話歷史是勝利者篇寫的
真的很感慨
我沒說蔣中正沒做過對的事情
但是另外一些做對的事情的人就該默默無名嗎?
再次感謝那些為我們至今生活拋頭顱灑熱血的烈士
我如果是他們
我真的做步道那麼慷慨就義
真的感謝他們....
justin80322 發表於 2014-4-17 01:23
good~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好文~~~~~~~~~~~~
jrwei408 發表於 2014-4-17 01:36
黃興,他似乎滿臉不在意這件事。我想,他如果真的開口跟我說話,他應該會這麼說:「那重要嗎?」

或者他會多問一句:「我們理想中的共和,我們理想中的國度,現在成功了嗎?」

歷史是勝利者的,
謝謝那些默默被埋在歷史塵封下的偉大人們,
我不在意國家的領導者是誰,
能實現當初革命開國理念,
真正是為國家人民,
就是好的領導人 本帖最後由 jrwei408 於 2014-4-17 01:39 編輯

sayaYEH 發表於 2014-4-17 01:38
我比較想請問,台灣國父為什麼會是孫中山?

孫中山我認為他是一位偉人,但他並不是台灣的"國父"
他對台灣並沒有"任何貢獻"

他只對"中國"有貢獻,為什麼我們台灣必須接受孫中山成為我們的國父????

更何況,當時孫中山在搞革命,台灣早就被永久割讓給日本了。

還有,我想請問"開羅宣言"與"波茲坦宣言"有沒有效力?

abs0531 發表於 2014-4-17 01:41
我看完 只覺得    ======>  有、人、抹、殺、了、歷、史  ??   不一定喔 !?  好像本文 是在 " 創造歷史...改變歷史 " !!
aaddaaddaa 發表於 2014-4-17 01:41
有你這樣的老師, 真是了不起, 給你拍拍手~!!!
jeffdark 發表於 2014-4-17 01:57
歷史真真假假,虛虛實實。歷史是勝利者寫的!
無花果 發表於 2014-4-17 02:37
sayaYEH 發表於 2014-4-17 01:38
我比較想請問,台灣國父為什麼會是孫中山?

孫中山我認為他是一位偉人,但他並不是台灣的"國父"

那你告訴我誰是台灣國父好嗎?
lz73821 發表於 2014-4-17 02:44
原來如此

想分享這份文章

人們有知道真相的權利
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員