那段被抹殺的歷史 你知道「克強路」是紀念誰嗎?

7moonlight 2014-4-16 15:56:48 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 208 134836
leo7321 發表於 2014-4-16 22:19
鬼扯蛋,明明是綠營去中國化造成的,第一階段讓現今小朋友不認識黃興誰造成的心裡有數,第二階段就開始洗腦,先去中國化又捏造歷史你們是跟日本學的嗎
jaycho808 發表於 2014-4-16 22:19
不科學啊

中共討厭蔣介石,但連中共都尊敬孫中山。

黃興多所貢獻是事實,孫中山只剩嘴砲根本好笑

之所以會有孫大砲的名號是因為孫中山是一個大砲性格的人,不是他只會嘴只會砲

當年他生氣拿槍要幹掉自己的兒子就是。

歷史不是你喜歡一個人,然後把其它人貶低再去拱他的東西就叫歷史。
catwalkslow0 發表於 2014-4-16 22:21
041799 發表於 2014-4-16 20:47
台東市有條鐵花路(不知道還在不在)

紀念胡鐵花(不是楚留香裡的胡鐵花)

還在哦!!!  我每天都路過
chang8058 發表於 2014-4-16 22:27
歷史
是死去的那些.....
而我們讀到~看到~瞭解到
都不是親身經歷
都是"人家"寫的(誰寫的?有什麼企圖?哇謀災)

秦始皇一開始是暴君
後來變成統一度量衡以及文字的有功君主?
秦檜是奸臣!?岳飛是忠臣!?
李白是淹死的?!採菊東籬下?真的可以悠然見南山???
有什麼人親身經歷?
有誰親眼見到??

歷史嘛.....看看就好~知道就好
考試考過就好
如果真的要探究.......就算把人家祖宗十八代都挖出來
也沒有辦法知道"真相"

我們要著重的是未來!!
往後......你如果做了值得人民稱頌的偉大事蹟
或許你死了之後鈔票上會有你的大頭照
又或許
每個城市會用你的名字來命名公園或是道路

也有可能
中央銀行會推出客製化鈔票
愛用誰的大頭照就用誰的大頭照..............
faded 發表於 2014-4-16 22:28
上了一堂寶貴的課
謝謝老師教導
edisons9210 發表於 2014-4-16 22:30
黃興有印象..
印象是八指將軍
不過他字克強,我還真不知道
巴鬥要 發表於 2014-4-16 22:33
歷史文本來就是這樣了,誰考究啊?考究誰啊?什麼文獻啊?

你真的相信嗎?

所以你相信了就是真的,你不相信,就不是真的

當今世上誰見過孫文了?誰見過黃興了?

眼見都不一定能為憑了,更何況只是聽說的事情

他們真的存在嗎?不過就是你相信他們是存在的而已嘛!

所以這些軼事是不是真的就只看你相不相信而已

---

話說回來,被抹殺的歷史?  真的被抹殺的話就不會從你嘴巴裡面說出來了
Jacks06 發表於 2014-4-16 22:36
難怪...

這是被遺忘的勇士

所留下的一道線索
gf351473 發表於 2014-4-16 22:46
這種老師太少了阿
a313505 發表於 2014-4-16 22:47
1911-辛亥革命 成龍主演 黃興

雖然這部電影 最後結局跟史實差很多 (畢竟是在對岸上映...)

不過還是有讓他出現!! 雖說 當初在讀歷史時 它好像也只曇花一現而已

很多偉人 都悄悄的消失了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員