那段被抹殺的歷史 你知道「克強路」是紀念誰嗎?

7moonlight 2014-4-16 15:56:48 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 208 134926
kirin04 發表於 2014-4-16 20:12
無花果 發表於 2014-4-16 17:10
查了一下黃興維基百科,跟樓主所說的歷史差異頗大。

1.1904年10月24日,由於起義的風聲走漏,官府派兵查封 ...

"維基百科"就跟"懶人包"一樣...看看就好
老男人 發表於 2014-4-16 20:16
對不起!我懷疑了~~~因為正如文中說到歷史被抹煞了,那我怎知道你說的也是真的! 真真假假假假真真,當你自以為正確的時候,何以能接受這是謊言的批評,這些都不重要,重要的是不管真假那已經造就現在的你我
apline 發表於 2014-4-16 20:16
原po歷史寫的也有問題啊
為何要武力反對袁世凱?
是因為南方軍隊比較強?
當時袁世凱的北洋軍是最強的
所以當時已經沒有其他方法了才用武力的手段
而且還一直打不過
如果不是袁世凱突然死了
現在可能還是帝制時代
因為袁世凱控制了議會
違反了臨時約法
所以已經無法用正規手段制止袁世凱稱帝了
連這種淺顯的歷史都搞不清楚
這樣還能出來教學生
搞的一副好像軍閥割據是孫文做的一樣
要搞人之前
歷史也先學好一點
ps22331 發表於 2014-4-16 20:18
歷史有時也是勝利者寫的
歷史常常掩蓋在時間長河中
有時很難判別誰說的是真的
3314A 發表於 2014-4-16 20:23
黃興,他反對,黃興如此說:「今天你不滿袁世凱,你可以推翻他,但應該用一種方式,法律。今天你看袁世凱不爽,你用武力推翻他
明天別人看你不爽,一樣能用武力推翻你,如果不用法治的力量推翻袁世凱,那我們的共和還有什麼意義?如果今天我們用武力推翻袁世凱,那以後的人又會怎麼做?」
=======================================================

說得真中肯呀!
黃興為了大局面而反對孫中山發動二次革命,
那可以對比一下現在的學運嗎?
難道現在的台灣法治還比不上民初嗎?
用法律 法治讓執政者下台這才是民主吧!
那為什麼學運不這樣做呢?
有能力有作為你出來選,選上了你想推什麼法案反對什法案都理說當然,
但是冠冕堂皇的理由抗爭,這不是走回頭路玩掉了台灣民主法治了嗎?
a910343 發表於 2014-4-16 20:35
一直都知道這號人物啊 但是考試不考奈我們何QQ
chliao 發表於 2014-4-16 20:36
台中大里有一個爽文路
紀念霧峰林家的林爽文
leaf0531 發表於 2014-4-16 20:43
大哥~~我忍不住給你個讚~~
你的回文也是滿令人感觸深刻的
其實真正的英雄~~自古以來又有多少是真正名留青史的呢?
不過就像你所說的~~
我想真正的英雄其實也不在乎那些虛名....
041799 發表於 2014-4-16 20:47
chliao 發表於 2014-4-16 20:36
台中大里有一個爽文路
紀念霧峰林家的林爽文

台東市有條鐵花路(不知道還在不在)

紀念胡鐵花(不是楚留香裡的胡鐵花)
dvision 發表於 2014-4-16 20:47
台中市七期有條市政北七路
該不會是紀念北七........

說到路名
台中市把中港路中棲路大雅路中清路
這些方便記從哪到哪的路名改掉

卻保留一大堆甘肅路青海路天津路崇德路..
根本不知道在哪裡的路
也不知道在想什麼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員