那段被抹殺的歷史 你知道「克強路」是紀念誰嗎?

7moonlight 2014-4-16 15:56:48 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 208 134841
asw341628 發表於 2014-4-16 22:48
jaycho808 發表於 2014-4-16 22:19
不科學啊

中共討厭蔣介石,但連中共都尊敬孫中山。

大大請去查一下歷史好嗎

孫中山會被叫做孫大砲 是因為 他對廣州城 開炮 才會由此一說的好嗎
hhclock 發表於 2014-4-16 22:48
講得很精闢,這樣學生才會對歷史有興趣
airdog 發表於 2014-4-16 22:53
孫文是理想家,黃興是實業家,若論開國的功勳,抬面上的確是黃興必當第一位,
而若沒有孫文在國外尋求華僑的支持,避免列強經援清朝,武昌革命是否能成功,還是未定之數,
因為自家人內訌時,列強就有游水可以拿不是嗎?!
至於老蔣,任何的歷史人物都有其功過是非,必須綜合的對待。而不是一味的指責其過失...
最起碼,若沒有老蔣,可能現在大家都在高喊大共榮圈萬歲...不是嗎!?
台灣沒有蔣家人決定投入大量的國家資源來搞建設,台灣也不會有過一段的輝煌
唐太宗也有大殺功臣,康熙皇帝也是有大興文字獄....

另外民國初年還少提了一位陳其美,發動二次革命的要角,
相信在歷史課本中的著墨應該跟宋教仁差不多吧 :)
jaycho808 發表於 2014-4-16 22:53
估計原PO是看了成龍電影才有這段被抺殺的歷史吧!

辛亥革命,成龍主演黃興。

至於原PO說這是被抺殺的歷史,真的不能認同。

至於這樣傳授學生到底好或不好?我個人覺得不是很好。

因為你傳授的是"你的歷史、你的思想",而不是教學生獨立思考,站在反方不代表獨立思考

如果在傳授學生時,用的開頭是"以下這段僅供你們參考,如果你們對歷史有興趣可以研究看看",這樣我覺得很OK

如果是像原PO斬釘截鐵的說的好像孫中山連汪清衛都不如,那我覺得原PO根本誤人子弟。
俄不死 發表於 2014-4-16 22:56
好老師,真正的過去不該被抹滅,而是讓我們知道曾經發生過的教訓~
storn07 發表於 2014-4-16 23:03
謝謝老師~~~

我也上了寶貴的一課
cvn21 發表於 2014-4-16 23:19
怎麼半,我剛好知道耶

我比較想知道作者教書的地方是哪裏耶,感覺學生都是唬一唬,沒啥自己想法的耶
garden24 發表於 2014-4-16 23:49
說得很精彩

但我有點疑問   

既然是被抹殺了    那出處怎麼來的?

連孫文拍桌大罵  都講得出來

像你說的   他真的有種拍桌     就不叫孫大炮了  你很矛盾喔

而我所知的孫大炮歷史也不是他愛嘴炮

是孫文曾經用大炮屠城

後人借此又來痾娛他 聖人的形象

你是有時光機 飛回過去嗎?

還是你又做夢夢到的?

無論如果國民黨終究是失敗了

所以才會造就出民進黨這種邪教來擾攘社會

如果國民黨在大陸就被消滅怠盡或是全勝共產黨

臺灣今日也不會有這種假藉臺獨的宗教來荼惑百姓
nightfly 發表於 2014-4-16 23:50
我倒是一看題目就知道是黃克強了.現代我國教育太偏時事.本土化.當然這是重要的.但也不能完全抹煞過往.....
至於孫文引起內戰一事.我是覺得其實各軍閥誰也不想做小誰也不服誰.最後演變成武力也是意料中事....
觀之此次學運就可看出關連性.除兩名領頭外.其實還有不同音聲.但一概被摒除.領頭退了還有別人出頭想做不同的活動....
一個簡單的活動都有這麼多團體想得到屬於自己的利益....
遑論民初 .一個國家有這麼多有兵權的人都有自己的理想.誰會服誰呢?
lioupen 發表於 2014-4-17 00:23
bigworm 發表於 2014-4-16 21:19
我比較想打老師的臉是....是袁世凱逼迫溥儀遜位,結束了清朝的統治....

清帝國使用祕密立儲制,基本上很少有太子了
請看康熙,乾隆都有遺詔,而且選的接班人
都不是大兒子,而且都蠻優秀的帝王
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員