那段被抹殺的歷史 你知道「克強路」是紀念誰嗎?

7moonlight 2014-4-16 15:56:48 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 208 134839
woandy 發表於 2014-4-16 18:11
無花果 發表於 2014-4-16 17:54
回樓上,所以我才要求樓主出是史料來源啊
應該好好想想的是你吧

網路 論壇 相關文章 大部分 都是轉貼來 轉貼去的

如果你對相關歷史 有興趣 應該去找原PO

在這留言 沒啥用處  

文章最底下 有附上原PO的資料
練邪真 發表於 2014-4-16 18:20
歷史有許多面相,只闡述他的一面未免有欠公允
改寫歷史是勝者的權利,但隨時代推演,終究有還其公道的一日

但用打壓老蔣去提升老黃的方式跟老蔣所謂抹殺歷事的手法也沒有什麼區別!?

老黃確實很挺老孫,但也有度爛老孫到當場怒罵,甚至到政黨分裂的危機
一個人是忠是邪,本來就很難單單用幾件事就呈現出來

舉個例:
老陶帶頭反對老孫,所以老孫跟老陳不爽叫老蔣去幹掉他
老陶是壞人!? 老孫是好人!? 老蔣又算是什麼人!?

但原文 啟發部份人對老黃及當年歷史的興趣,這肯定不是壞事就是了!!
pk-king 發表於 2014-4-16 18:23
不管如何

我確實認為孫中山

有資格在歷史上寫上一頁

但根本沒資格當國父

Eagle_H 發表於 2014-4-16 18:49
謝謝老師介紹這麼精彩的中國國民黨史

該黨前人精神能夠傳承並延續到現在

是喜?  是憂?
ssmmaallpp 發表於 2014-4-16 19:09
歷史是當權者寫的~其他的只是配角
chris800111 發表於 2014-4-16 19:54
長知識 感覺我也上了一課
darkness0414 發表於 2014-4-16 20:04
在台灣看國民黨寫的小說,在中國看共產黨寫的小說,到底中國的近代歷史長怎樣,要去哪找真相呀!?
monkey858 發表於 2014-4-16 20:05
jojo100 發表於 2014-4-16 17:46
找蘇聯雖然是情勢所逼,但孫文的思想確實是左傾的,畢竟當時共產主義對有理想的人極具吸引力,就像現在的反 ...

感覺樓主意有所指
似乎反服貿是負面思想
或許只是我多心哈

事實上共產主義在思想上是很正面的
現代人普遍對共產主義有嚴重誤解
認為共產主義就是極權 獨裁 缺乏自由 的代表
但其實這是納粹主義 法西斯主義 也就是國家民族主義
強調國家權力極端集中化並由單一民族所統治
這是德國 義大利 日本 走過的路子
而現在中共和北韓
只不過是披著共產主義的法西斯罷了
indianna 發表於 2014-4-16 20:10
光復會會長陶成章,在孫文就職當日登報爆孫文A錢的料,孫文不爽,找來當時還是同盟會小弟的蔣介石到餐館開槍打死陶成章,蔣介石因案逃往日本.
wu-chaocheng 發表於 2014-4-16 20:11
感謝您的說明,隨著越來越多文獻資料出現,讓人了解到,孫先生也是只是一個人....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員