那段被抹殺的歷史 你知道「克強路」是紀念誰嗎?

7moonlight 2014-4-16 15:56:48 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 208 134822
jack03995 發表於 2014-4-16 17:18
謝謝你的發文,至少導正了觀念,也讓你的學生懂得對歷史採取懷疑,盡信書不如無書,努力去發掘真相,才是做學問的態度.
現在你播下種子,能否成材,就靠他們自己了.
神盛 發表於 2014-4-16 17:19
不管是什麼路反正都是坑坑洞洞跟狗皮藥膏
7-Moon 發表於 2014-4-16 17:20
Bond_JamesBond 發表於 2014-4-16 17:04
中國歷史關我屁事 我又不是中國人

中華民國的歷史從來都不能獨立看待

否則現在最有資格寫台灣史的只有原住民了。

而所有的台灣平地人甚至都可以被歸類為劊子手的後代。
幻月銀 發表於 2014-4-16 17:24
黃興,他似乎滿臉不在意這件事。我想,他如果真的開口跟我說話,他應該會這麼說:「那重要嗎?」

或者他會多問一句:「我們理想中的共和,我們理想中的國度,現在成功了嗎?」

這兩句頗打動我心的,是阿,只要為了這個國家好,那些罵名對他來說重要嗎。
我們現在之所以能安心站在的這個土地上,就因為有這些先人的努力。
gogoallen 發表於 2014-4-16 17:40
不得不為大德拍拍手,所以我們民國成也孫文,敗也孫文。當年要不是孫文堅持二次革命想用武力推翻袁世凱,結果一仗下來被打的屁滾尿流,病急亂找醫,找上最不該找的蘇聯史達林,今天我們中國.........唉。
jojo100 發表於 2014-4-16 17:46
找蘇聯雖然是情勢所逼,但孫文的思想確實是左傾的,畢竟當時共產主義對有理想的人極具吸引力,就像現在的反服貿一樣~~
rar00703 發表於 2014-4-16 17:51
無花果 發表於 2014-4-16 17:10
查了一下黃興維基百科,跟樓主所說的歷史差異頗大。

1.1904年10月24日,由於起義的風聲走漏,官府派兵查封 ...

你覺得歷史系或者歷史系研究所真正會去專研的東西會出現在網路上嗎
假如出現那幹嘛還有歷史系跟歷史系研究所
請先想想在發言吧
無花果 發表於 2014-4-16 17:54
rar00703 發表於 2014-4-16 17:51
你覺得歷史系或者歷史系研究所真正會去專研的東西會出現在網路上嗎
假如出現那幹嘛還有歷史系跟歷史系研 ...

回樓上,所以我才要求樓主出是史料來源啊
應該好好想想的是你吧
rar00703 發表於 2014-4-16 18:03
無花果 發表於 2014-4-16 17:54
回樓上,所以我才要求樓主出是史料來源啊
應該好好想想的是你吧

你什麼時候產生了樓主就是原PO的錯覺
這問題你該問原PO而不是樓主吧
所以才叫你"請"先想想
av98us 發表於 2014-4-16 18:11
無花果 發表於 2014-4-16 17:10
查了一下黃興維基百科,跟樓主所說的歷史差異頗大。

1.1904年10月24日,由於起義的風聲走漏,官府派兵查封 ...

就說了是[那段被抹殺的歷史]你是耳多長鹿茸了嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員