24年前公文曝光!吳敦義批准埋:「知道管線很多」

yediot1 發表於 2014-8-5 11:46:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 187 25380
steve17kimo 發表於 2014-8-5 12:24
這真的太帥了阿 24年前當高雄市長  24年後還要負責

請問這24年來高雄是空轉全沒改變進步 所以要一個24年前的人負責嗎?

那我可以跟陳菊追討他當n年高雄市長的薪資嗎?

真的太棒了 幸福城市 跟著陳菊一起洗洗睡
shaggylin 發表於 2014-8-5 12:29

二聖一路的分洪箱箱涵是6年前埋的??
你確定??

離譜 榮化管線竟穿過箱涵

中國時報【林宏聰╱高雄報導】
高雄地檢署勘驗氣爆現場發現榮化管線竟穿透二聖路地下水箱涵,可能長期被酸性雨水、濕氣浸潤加速腐蝕;高市水利局表示,管線絕不應該設在箱涵中,但該箱涵在圖面上完全找不到,水利局也很納悶,正全力查明是哪個單位在何時興設。
水利局長李賢義表示,凱旋路地底下排水箱涵是省政府在民國65年以前興建,高雄升格後交由市府維護管理。

不是貼個資料來源就可以胡說的吧
高雄市政府工務局98年度施政績效成果報告
請恕我近視又老花
實在找不到二聖一路的分洪箱箱涵是6年前埋的証據
也許閣下可以指出來
反駁一下賣台汪汪報的不專業

底下幫我加減分的
麻煩去這看一下61樓

別再被錯誤資訊引導
因為氣爆點跟這資料風馬牛不相干 本帖最後由 shaggylin 於 2014-8-6 12:32 編輯

jas303 發表於 2014-8-5 12:34
這個邏輯很奇怪,所以出事就是要怪二十多年前批准的那個人?那台北捷運是不是出了事都是要怪那留下「馬特拉不拉,我們自己拉」名言的阿扁?顯然不是這樣,台北捷運就算是阿扁任內批准或發包的部分出了事還是要責成現在的台北捷運負營運責任,現任台北市政府負行政責任。台北捷運出事,我當然是要郝龍斌負責啊,怎可能牽拖那個當年簽字的阿扁。

如果查出管線當年批准的部分有違法,那吳敦義負責。
如果當年管線偷工減料,那當然要法辦當年承辦人員。
如果當時李長榮在發現壓力驟減後有通報高雄市政府,那高雄市政府也許有過失。
如果環保局及時發現問題要求疏散而唯一有權疏散民眾的陳菊沒有做為,那陳菊負責。

可是都沒有,那這些泛政治化的指責有何用處?

現在看來,這家公司才是最大的罪魁禍首,首先必須要做的是先徹查管線,查處李長榮,保護當時資料。實在不懂藍藍綠綠的政客在做什麼,更不懂藍藍綠綠的擁護者在互相推卸什麼。連二十四年前的批准公文也要拿出來做文章?出了事就要推給前任,還是二十四年前的前前前前任,那還要政黨輪替做什麼?

現在要做的,不是中央應該立法管理,地方環保局要求工廠停工並介入調查嗎?
馬克士威 發表於 2014-8-5 12:38
jas303 發表於 2014-8-5 12:34
這個邏輯很奇怪,所以出事就是要怪二十多年前批准的那個人?那台北捷運是不是出了事都是要怪那留下「馬特拉 ...

妳說的也有問題。

如果二十多年前批准的那個人,在完工之後沒留下任何狗屁資料

難道要怪現在的人?
alexchu16 發表於 2014-8-5 12:48
24年前說真的大家也比較沒有消防安檢及防災觀念
現在去說誰誰誰核準一點意義都沒有
重點是如何將現有的問題解決,如何預防後面可能會再發生的情況

並且儘快讓受災戶及地方儘快完成建設
不要再扯政治藍綠了
大家都是台灣人
有問題就一起解決
手牽手一起救屬於我們台灣人的土地
sty681222 發表於 2014-8-5 12:52
不知道大家爭執的是哪一點
有的說是當時吳市長簽的
有的認為現在跟吳市長有甚麼關係
有的講陳菊市長要負責任

但是別忘了
埋下這些管路源頭是誰?
責任歸屬是有沒有註簽交代後面接手的市長
接著中油有沒有盡到管理責任
以及擁有管路企業有沒有定期察看

若真的要追究
從簽下去的那一刻
誰都跑不掉

不過KMT為了保護自己人
甚麼事都敢做
光是看調查就查了這麼久
相信扛下責任的都是一些基層人員
動不到之前到現在的高層
bruce210 發表於 2014-8-5 12:56
管線會向海豚轉彎 自己可以凹壓 他接遮會說 我已經不做市長很久啦 應該下面的市長要承擔 不要捅我  我要選總統 呵呵 可惜這種還是被自己的炸彈炸到
y0933717246 發表於 2014-8-5 12:56
看到這樣的新聞,一點都不奇怪。
因為台灣的政黨早就是
【內鬥內行,團結免談】。
gill2000 發表於 2014-8-5 13:19
TTMC 發表於 2014-8-5 13:06
這位nobility不知道在不爽甚麼?揪出白賊義這隻禍國殃民的畜牲,不應該嗎?和"期中考考題"有甚麼 ...

最好後面阿菊做水溝涵管包著石化管線也可以驗收通過??

高雄市政府每年都跟這些管線業者收取管費費用

出了事情可以說不知道管線在哪裡

有房東收租卻不知道自己出租的房子在那的嗎??
axu 發表於 2014-8-5 13:25
做涵管
不能挖斷管線
還要好心的把這些管線綁在涵管上
用點腦袋好嗎
又不是考古挖恐龍骨
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員