東海教授蘇正德親嚐全統餿水油 笑:味道還不錯!

兔兔兔白 發表於 2014-9-9 17:52:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 188 52314
nokoyover 發表於 2014-9-10 15:40
skymagic 發表於 2014-9-10 12:37
大量重金屬???數據在哪???

請問現在檢驗數據出來了??

我覺得你們吵得很無聊 這不過就一個胖子出來胡說八道

比例原則? 舉個例子  你去餐廳買個便當 結果發現裡面有個死蟑螂 這是偶爾會發生的事情

於是你便去跟店家理論
店家跟你說:"就比例來說,我這麼多客人,你頂多只分到一隻小強腳而已,雖然有害,但不會致命"

有哪個店家會用這麼白痴的理由去搪塞客人的?
-------------------------------- -----
退一萬步 就算就算就算沒害  強冠也犯了標示不實的法律

全統香豬油的鐵桶外側標示成分有寫 餿水油 嗎? 沒有吧

上次同樣生什麼都沒屁眼的大統 混棉籽油 標示不實被罰了18.5億

不過請了一堆民代頂了下來

所以這事件只有二分法  

要嘛強冠後盾夠力 有驚無險的渡過這次事件

要嘛後盾不夠力 被罰到破產倒閉  

就這樣而已 本帖最後由 nokoyover 於 2014-9-10 15:42 編輯

matis5975 發表於 2014-9-10 16:59
呵呵!!就算是安撫人心,說法也難以服眾!!
重點是這位自稱是東海大學的教授計算的方式太奇怪了吧!!
就他所謂的科學數據顯示,一滴油對身體無害!!
請教一下,受害人數為何以一千二百萬人計算??
今天不會用這廠牌的油的族群就是吃不到,
會使用同廠牌的油,就是會一直用,應該很少會換,
也就是說,如果是一個家庭的話,那這家庭成員是每天都會食用,難道適用這位教授所提的只吃一滴無害嗎?
而攤販及店家或是餐廳等商家的顧客群也是這些商家常客,難道也適用這位教授所提的只吃一滴無害嗎?
那這些人吃的量難道每天只有一滴嗎?
那這些人所受的傷害到底有多大??
當政府機關衛福部找這位教授出來背書時,
其實就等於影響了未來這些受害者後續求償
只因為...
衛福部及專家學者都說"一滴無害"!!
mebnwloxa 發表於 2014-9-10 17:28
所以事情的真相是如何呢??真想知道
rogeramani 發表於 2014-9-10 17:35
在義正嚴詞的在評論蘇教授的時候,有了解其所言意涵嗎?其開宗明意說餿水油本就不該吃,但因不肖廠商將此油流入市面,應給予譴責賠償。但已吃下肚的,因不希大家擔心恐慌而因噎廢食,所以以學術角度希望大家別擔心。但廣大民眾卻跟隨媒體以及只為賺通告費的名嘴的擺動,而斷章取義。有先去了解製油過程嗎?製油過程基本上會經由加熱及一些物理或化學方式,加氫或脫氫、脫酸、脫臭,在經由精煉存化而產生目前大家所吃的油。其目的就如同大家所喝的水一樣,經由自然或人工方式將水存化。不該出現在原料的東西我們該譴責,但為了安撫人心的本意也不希望被抹滅。
我也是念東海食品科學系及食品科學所的,葉力瑋是我下一屆學弟。說真的,至今同系的同學、學弟妹也才知道原來他家裡就是強冠。更何況宅神所提出的資料是2007年,離現今以7年之久。念過研究所的都知道,在選指導教授時都是選擇老師研究的方向,沒錯力瑋家做油酯的所以他選了蘇教授,但教授並不知他家庭背景。不理解的是,為何為了賺取之名度及通告費,而將人以莫須有的罪名扣帽,民眾及媒體整天控訴政府白色恐怖,那名嘴的白色恐怖不就更令人髮指嗎?
做為理性的人民,請正視事情的對向及事實,而別在成為了那些人的搖擺旗,讓他們更出名賺更多通告費吧。
kissmyass1120 發表於 2014-9-10 17:37
等糖吃的小孩 發表於 2014-9-10 06:20
那我可以跟你說你就錯了

台灣人天性就怕死

科學講不下去 就開始抓天性 嚇嚇他 健忘都出來了

ok  看到這個我就知道你已經沒東西說了

可以去睡了

肝臟不能排毒?!

我研究肝臟代謝和肝臟癌症的

你每天吃下去的東西都是抗原 你知道嗎??

你每一口吃下去的食物都要經過肝臟代謝排毒知道嗎??

吃一顆米有毒 肝臟代謝掉

吃一百顆米有毒  肝臟勉強代謝掉

吃一萬顆米有毒  肝臟負荷不了

就出現病灶

dose dependent

懂嗎??

講出癌症我還以為你多厲害

太高估了

你...算了 沒有再回你的必要了...

回去念點書吧!!

講求科學 ok???

dulio5 發表於 2014-9-10 17:39
可以讓那些所謂的高官學者為我但試吃看看嗎?所謂的餿水油做出來的油品呢?每天三滴就好多一滴都不行,就三滴,敢試給大家看我就相信餿水油沒毒
monkey858 發表於 2014-9-10 19:34
skymagic 發表於 2014-9-10 12:37
大量重金屬???數據在哪???

請問現在檢驗數據出來了??

http://www.chinatimes.com/newspapers/20140908000278-260102

以上報導自行參閱
或許相關檢測數據還沒出來
但也只是多或少的差別

如果只會依照科學的角度看事情那就是死腦筋
現在的問題是這種東西根本不能吃
這種敏感時刻跳出來說"少量對身體無害"
就是自己討罵挨
也有幫廠商護航的感覺
更何況這個教授已經被查出是強冠少東的指導教授...
如果你還要繼續捧那請便吧
深藍色憂鬱 發表於 2014-9-10 19:43
是阿吃ㄧ滴不會死???你長期吃看會不會死的快???10年內不死我就相信你是對的!腳獸
skymagic 發表於 2014-9-10 22:31
monkey858 發表於 2014-9-10 19:34
http://www.chinatimes.com/newspapers/20140908000278-260102

以上報導自行參閱

妓者:請問黑心油可以吃嗎?
蘇:當然不行
妓者:那不小心吃了該怎麼辦?
蘇:根據我的分析,就算吃到也不會有傷害!
妓者:原來黑心餿水油可以吃!!

這是我的解讀!!請問您有看完整的報導而不是記者斷章取義出來的結果嗎??
dragon0925 發表於 2014-9-10 23:37
skymagic 發表於 2014-9-9 18:15
回收油的元兇肯定是萬惡的,原料也衛生不良,但安全性請理性看待

什麼叫做科學?科學就是讓事實說話,即使 ...

我不是食品科學專業的
但是我要說
餿水油提煉的油你知道了你還會想吃?
你能保證完全沒有問題?
我們心理上就無法接受的要怎麼相信他科學的檢驗?
況且現今也有科學無法解釋的現象
這讓我們如何心安理得的接受那所謂科學的事實?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員