「奧客」退貨逼哭犁記女店員糾紛 網友翻案酸:可憐個屁!

兔兔兔白 發表於 2014-9-10 17:52:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 191 75499
Shadow31 發表於 2014-9-11 00:33
唉~~所以說,打仗時,死的都是菜鳥、阿兵哥
大後方的高階軍官很少戰死的
當你是第一線客服,遇到奧客開罵、開飆時,你會轉頭離開遞辭呈嗎
當然是盡力做好本份維持公司與顧客間的關係
只是現在的第一線員工超級難做又超級可憐的
遇到不理智的客人時,常要淚水往肚裡吞
看倌們也別把話說太滿,也許下一波就輪到你
得饒人處且饒人
qpe04 發表於 2014-9-11 00:34
jeffery112 發表於 2014-9-10 19:22
老是說台灣是鬼島,你怎嚜還在台灣生活

你爸媽把你養那麼大!你爸媽也養你那嚜大難道沒教你做人作事的道理 ...

說的好! 看那原PO思考就是個以自己為中心不懂的為公司付出,只想拿好康,遇到壞事無法承擔的爛員工
oldschoolhigh 發表於 2014-9-11 00:40
真的事點點點
新聞都亂爆
標題下的很聳動
吸引人關注
nuskin0104 發表於 2014-9-11 00:42
麻煩  就算老闆有問題  你有沒有考慮過員工 可能非常需要這份薪水!? 只能乖乖的聽老闆的話????

再來 你已為每個人都是小當家!?  吃一口 成分是啥都一清二楚!?   

現在有多少人都是乖乖的按照配方去做  你問他為什麼要這道程序 這是什麼油   真的每個作糕點10多年都會知道嗎!!!?   

你是不是想的太簡單 太理所當然了!!!?     我們家的總統都可以說出沒常識的鹿茸理論了    真的每個作糕點10多年老師傅都會知道嗎!!!?  

拜託想一下好嗎!!?  而且 不管怎麼樣  你有什麼資格去說"對得起你的爸媽嗎?" 你算什麼東西阿!?
chris813 發表於 2014-9-11 00:46
原po的廢文被一堆人噓爆了
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1410285576.A.439.html
看到助紂為虐這種腦殘到極點的比喻差點看不下去
拜託一下
現在經濟不景氣
工作不好找
那家店的員工又以中年婦女為多
要知道中年轉職比起年輕人更容易碰到許多阻礙與困難
因此即使不不滿意公司的制度
或不齒老闆的行為
但為了生活只好隱忍
繼續待在原來的工作崗位上
哪能隨隨便便說離職就離職阿?
服務業?po那種廢文的人真的待過服務業嗎?
客人有問題通通丟給主管處理
店家要那種連一點基本的責任都不敢負的員工做什麼?
戰力滿點?如此偏差的價值觀叫胡說八道,廢文滿點才對吧?
真他媽的越看越不爽
簡直是一篇屁孩心態到極點的文章
八成在ptt嘴砲
看到一堆無腦推文自爽完後
回去繼續舔著老闆的鞋子叫汪汪

k231731 發表於 2014-9-11 00:55
又是ppt的文,現在的大學生在網上一個個跟戰神似的火力全開
等真要遇事的時候又一個個低下高傲的頭顱了
ujkoy 發表於 2014-9-11 00:56
針對"翻案文"的個人意見如下:

每個人都用自己的揣測來發文,那當然有太多不同的結果。

事件爆發出來之後不積極處理,你跟那種出包後第一時間擺爛,

以為下台可以解決任何事情的官員有何不同?

還是你也騙我沒做過服務業? 遇到事情就叫主管公司養你何用?

來來來,一個一個鞭:

首先服務業更要有法律觀念。

大哥強暴民女,小弟把風,那叫實施共同正犯,完全不是同一個概念。

另外擅自給他人手機和車牌,一樣有觸犯個人資料保護法的風險。

你當初遇事叫主管本來就是要自保,現在做一堆自己跳坑的事情,

還有臉說別人蠢?當真是四根指頭向內指。

服務業也得要懂一點點心理學

人遇到挫折的反應最常見的就是退縮或攻擊,

還是你今天要店員幹回去?

父母養這麼大,去當狗? 自家老闆都沒說員工是狗,你就先開砲,這就是公然侮辱。

一者罵店員,一者罵父母,一次兩個坑,你是在得瑟什麼?

新聞爆發後,視消費者為仇人? 今天仇人還能退貨?我不管有條件無條件,仇人還能退貨?

這個可以成立誹謗,又一個坑。

還有不要認為一個做了10幾20年的廚師或什麼師可以打贏任何科技產品,你可以分好壞,但你可能分不出真假。是誰才在騙三歲小孩?

最蠢的是政府認證問題,民眾要求合法和認證,我商家就照這個標準送檢,又何錯之有?

腦什麼殘? 政府的公信力低落,你這個當人民的一點事都沒有?你有監

督嗎?你有反應嗎?

還是你又要叫主管? 立委不代表政府,總統也不代表整個政府,而你是

政府的一部分耶!

你人民耶!你好棒棒捏!

結果你連這樣的基本素養都沒有,還有臉罵人腦殘? 對!這又是公然侮辱。

自己不監督,又怪相信的人蠢,那麼你提供一個方法出來應對何如?

不要全部都直接叫主管出來,我管你主管是誰。

難怪你是當過,而沒有一直當。

不是全部的商家都義美啦!也沒有全部的人都有好主管啦!

所以你叫人不要跳坑,現在你跳幾個坑了?

蘇洵,又豈是那麼好當的?

BTW

如果我是老闆,我只會從這篇文得出幾點結論:

1.這個人遇到事情會馬上找主管。
2.這個人遇到事情會馬上離職。
3.這個人可能會用不雅言語應對客人。
evaer 發表於 2014-9-11 01:32
那請問一下 今天我買了三盒
送了三盒給三位朋友 我拿發票去退錢
我朋友又各自拿著盒子去退錢
啊不就好棒棒 買三盒退六盒價錢
seabluesky 發表於 2014-9-11 01:35

1. GMP  認證(認證單位已經在研擬發證制度的漏洞,對產品認證非對廠家認證)
2. 價錢由新聞當中看來似乎沒有比較便宜(全統買便宜靠品牌包裝賣貴,老闆應該脫出來打,「採購」你也別想跑!!!)

真的就是有人拿禮盒退一次錢、拿發票也退一次錢,甚至拿袋子也想去退錢
吃像很糟糕!(不是幫店家說話~求償法律有訂定比例原則不用一筆錢退多次吧)
newwill 發表於 2014-9-11 01:54
小弟我年紀雖小~但也在服務業打滾了有10年了吧!!!!
總覺得第一線的人~都是最倒楣的!!
畢竟人家也是拿薪水過活的!!(就像前面的大大們說的!!生活費你要給嗎?? )
所以~何必呢?!!!
得饒人處且饒人!!
為何不設身處地想想呢?!!
如果那個人是你或妳或您~~
罵得越兇~口業也造的越深阿!!

從之前的大統~到後來的高雄氣爆~再到現在的餿水油!!
每次都是在吵"前因"~
每次都有很多人在當"鍵盤正義達人"(我也是= =)
但是有多少人"真正"去想後面怎麼預防!!怎麼去改善!!怎麼去避免!!
老實說~事情都已經發生了!!去想發生前的事有啥屁用!!(還是要去追究相關罪責)
重要的是後續吧!!!!!!
就請那些自以為正義的人們阿!!!!!
請提出你們的高見!!!!
並且讓這個被你們稱作"鬼島"的鬼民們信服!!
我就信你們不是"事後諸葛"狗屁一堆"~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員