餿水油席捲全台,為什麼義美、鼎泰豐能躲過食安風暴?

jooycew 發表於 2014-9-15 20:04:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 62 48070
johong 發表於 2014-9-16 08:30
panzmind 發表於 2014-9-15 21:51
頂泰豐還好說....

但義美出包產品也不少.........我常吃的小泡芙.....自從那隻乾鼠上了新聞.....我不吃了. ...

對於您的意見我只有一點反應
反式脂肪這個項目....我只能說義美真的是太壞了
都大咧咧的列上去到底有多少含量
其他廠商只要是0點幾多少的含量
都是直接無條件捨棄至0克.......
這樣說是沒有反式脂肪....
我還真的不知道倒底應該相信誰呢
c701123 發表於 2014-9-16 08:32
事情還沒結束
筆主怎麼那麼快就下定論
你怎知這兩家會不會中招
時間還長的呢,再看看吧 本帖最後由 c701123 於 2014-9-16 08:37 編輯

themostabsurd 發表於 2014-9-16 08:33
感覺像是形象廣告

不過值得參考
kngi 發表於 2014-9-16 08:34
哈!~我還記得義美的巧克力泡芙用過期原料的事~
我在小7上班時~親手把它下架的
panzmind 發表於 2014-9-16 08:53
johong 發表於 2014-9-16 08:30
對於您的意見我只有一點反應
反式脂肪這個項目....我只能說義美真的是太壞了
都大咧咧的列上去到底有多少 ...

反式脂肪這東西不好.....連國外可以容忍瘦肉精的國家也很多都已經明令禁止

就是法規還沒規範的國家~~~很多食品大廠也都直接將標準改成不得驗出.....

義美~~~不小的公司阿.........為什麼你就不能換其他原物料.......讓反式脂肪變成0.........

我也知道零點幾真的不多~~~~但我氣的就是你 明知道不完美還拿出來賣(未美氣 ---台語)~~~~~~~~因為台灣對反式脂肪的規定沒要求需要是零驗出

給我一種感覺~~~就是你去買手機時~~~老闆大剌剌的直接指給你看~~~說他們的機面就是會凹凸不平~~~~還跟你說品質一定沒問題......

別的食品廠牌或許有隱瞞不報~~~~但報出來的我也一樣不吃~~~~~就好像如果人家直接跟你說食品有包含餿水油.....你不會真傻傻的說因為他誠實所以就吃他罷........
超級帥的傑 發表於 2014-9-16 09:44
良心

有良心的商人?

無奸不商

沒有利潤?

誰要當商人?
whoistheeric 發表於 2014-9-16 10:12
有機會真的是好好的觀摩一下
Ryder0801 發表於 2014-9-16 10:21
義美是模範生,因為秉持商業良心所以相比味全、統一等集團
它的營業規模較小、東西也比較貴,說實在的,吃起來也沒那麼"香濃"阿~
kkboys2010 發表於 2014-9-16 10:24
這次食安風暴結束了嗎?誰能判定這兩家躲過風暴?
這次的餿水油不是連食藥署都檢驗合格,這些廠商的實驗室有比較棒嗎?一些廠商未被捲入風暴,因為現在是以「物流」的方式在追查,只要有供銷關係的廠商就會被列入「疑似」問題食品,各大夜市現在不也是風平浪靜,所以他們也都跟義美、鼎泰豐一樣的有良心?
或許,時間能證明那些廠商有良心,也支持政府應該針對無良商人重罰,但如何建立一套食品的管理辦法,以及有效的檢驗方式,才是災後重建的重要課題。
philosopher 發表於 2014-9-16 10:36
除非作物自己種、豬牛自己養、甚至全部採用蒸餾水,否則沒有百分之百的食品安全?!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員