承認吧!「鬼島」兩個字只不過是魯蛇們的安慰劑。

游哲文 發表於 2014-10-10 13:49:25 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 74 1577369

鬼島安慰劑

鬼島安慰劑

這幾年我已經不看新聞台的節目,久了才領悟到之前在那些腦殘新聞上浪費了我多少的人生歲月,令我厭惡的不只是那些嘴上說為了國家未來其實在為自己未來鋪路的人,而是那些每天教你爭權益卻沒教你盡義務的悲觀情緒,所以一個10元吃大餐活動沒在100名額內的人都要找理由鬧到餐廳人人有獎才罷休,那熬夜排隊在100名內的人權益呢?還是按照遊戲規則走是笨蛋,會吵的人有糖吃?更別提退個餅要求店員吃下去這種毫無人性的行為了。

舉最近的巢運來說,我問支持者指的居住正義到底是什麼?要的究竟是居住權還是所有權他們都不敢直接說清楚,如果巢運要的是居住,台北市有讓大家住不起嗎?一堆房子租金低還租不出去,來台北市學中文的外國學生沒收入也住在台北市,他們沒有去抗議居住正義,因為他們真的是單純要住沒有要置產,如果巢運要的是低價置產就更荒謬,置產指的是靠自己努力達成的財富累積,沒想辦法多賺錢能買高價品嗎?當然不能,你不會因為不能買名車而去抗議,因為你知道想買名車必須靠自己想辦法賺更多錢,心裡想「置產」在天龍國滿足虛榮心卻想要求政府公權力介入壓低市場價格,這算哪門子資本主義?這時候一些人又會跳出來說我成家要有房子不然沒有正妹肯嫁我,這樣的價值觀我完全尊重,但全台灣的房屋都是上千萬的房價嗎?大家都知道不是,不信你們去查各大仲介網「非直轄市」的房價,我昨天就查過有些地方公寓2房一廳還不到台幣200萬,套房甚至不到50萬,在哪個縣市我就不說了,免得被人說我在炒房,說穿了就是有些人想買超出自己能力的東西卻又不增加自己能力而已。

在台北市居住很容易,連外國學生都在住,只是買不起、每天吃牛排很容易,去量販店很多即期品兩塊牛排特價99,只是每天去高級餐廳吃牛排很難、結婚很容易,不用花錢辦婚禮去戶政事務所登記身分證上也會多一個配偶、交女友很容易,不用找正妹也能談戀愛。

一個東西很多人想買,賣方不怕沒人買就會選擇賣給肯付最多錢的人、一個正妹很多人追,她就會選條件最好對她未來最有利的人交往,這是人之常情大家都知道,但沒那麼多錢想買高價品卻又不去想辦法合法多賺一點錢,便宜租給你又不要,就是要低價買到,不然政府要負責,這是什麼心態?

很多人每天喊「鬼島」「鬼島」的人說台灣沒有好環境、沒給年輕人機會、資方壓榨勞方…,其實只不過是找到一個合理化怨天尤人的藉口。

為什麼我沒賺那麼多錢?因為這裡是「鬼島」。
為什麼正妹不跟我交往?因為這裡是「鬼島」。
為什麼我買不起天龍國的房子?因為這裡是「鬼島」。
為什麼有人可以買雙B一A的車子?因為這裡是「鬼島」。
為什麼別人有辦法合法賺這麼多錢?因為這裡是「鬼島」。
為什麼我沒工作?因為這裡是「鬼島」。

那記者為什麼不平衡報導事實不要只以台北看台灣,反而跟魯蛇們一起怨「鬼島」?因為那些魯蛇們愛看,所以迎合他們的口味才有收視率,有些女記者說不定連剪接機怎麼用都不會,不認真跑新聞,只會在冬暖夏涼的辦公室找論壇、名人FB當新聞,每天想辦法露奶露腿討好魯蛇們看能不能拱她上去當鄉民主播,然後薪水4萬變8萬,所以新聞台的新聞越來越腦殘。

別再看電視台的腦殘新聞了,「鬼島」兩個字只不過是魯蛇們的安慰劑。 本帖最後由 游哲文 於 2014-10-10 19:05 編輯

已有(74)人回文

切換到指定樓層
JY321123 發表於 2014-10-10 14:12
那現在全台灣的油都不知道還有什麼能吃的
就不是鬼島政府的錯嗎?!
鬼島不是安慰劑也不是批評
土地是沒有錯的
錯的是在這土地上做壞事的人
台灣是無辜的
為何要冠上鬼島二字呢?
safj 發表於 2014-10-10 18:53
套一句某人在太陽花時期講的,我覺得講的不錯。

為什麼有人對於弱勢者這麼苛責,對於掌握權力和資源的一方卻這麼寬容?

大大你只看到一堆魯蛇自怨自艾,ok~可憐之人必有可恨之處,這句話通常是對的。

像馬雲所說的,超過30歲還貧窮是自己的錯,因為不努力嘛~balabala......

你要點醒醉生夢死的廣大魯蛇們小弟認同你用心良苦。

不過也平衡批判一下,不要對能調控社會資源,引導國家方向的政府那麼寬容!

是的,土地兼併、貧富不均,是每個穩定發展國家必然的趨勢。古今中外皆然~

然則在政策上,一個願意用點心思或與平民百姓站同一邊的政府真的只能束手無策嗎?

如果你非財團規模的建商朋友,你去問一下就知道,政府幾乎都是財團擺弄。

該作可作卻沒作的事情還有很多。

對於炒作不動產,還真是能夠控制的,但既得利益者他們會努力讓政府把控制的力道放偏或降低。

而受害者,通常就是被財團和政府予取予求的你我,喔~或許你不是,抱歉抱歉~失敬了......

則無能力資源去影響政府,大家勞累刻苦的跑上街頭,已是最無奈的。

這時你再苛責這些官商勾結下無力反抗的魯蛇,意義已經不大。

不要說魯蛇們不努力,都領死薪水,活該買不起房子。

講這種話有失公允,要比就要比物價和薪資的合理性。

還有想想政府的功能,不是該把資源的再分配作好嗎?

結果我們看到的是刻意不作為和無能,這些平均爽領幾千萬還有一堆優惠的人不該負起責任嗎?
wnpmmuqt 發表於 2014-10-10 18:54
政府也不過是被人民綁架的組織而已....

不要每件事情都怪政府,先想想自己所見所聞是不是真如他人所說的那樣。
donking 發表於 2014-10-11 00:21
心中有鬼,看甚麼都是鬼。

講白了就是手中沒錢,心裡怨恨。

多賺點錢比較實在,20年前無殼蝸牛集會遊行,我爸沒有參加,但他現在不只一棟房子,有去參加比較好嗎 ?

反正我事不會去參加,因為求人不如求己,而且我也有幾間房子了,你自己沒錢不能要求別人跟你一樣沒錢,又不是共產黨。

其實以地堡的住戶來看只是有點不方便而已,有免費的猴戲可以看,還可以教育小孩"你不努力以後就會變這樣",

我想他們不會有任何的內疚,反而覺得新鮮和有趣。
mozom7 發表於 2014-10-11 00:27
其實台灣距離鬼島還遠的很,不過我們確實朝成為鬼島前進中,除非有天能夠有熾天使出現,開始有黑道、奸商跟狗官陸續被噴掉,否則台灣目前就是沈淪中.........
romariode 發表於 2014-10-11 03:19
根本不是這樣好嗎
樓上的一堆想法有問題的
你們不能因為自己好,然後就看不到別人慘欸
那個誰,你以為就你家有房子喔,我家也有阿,超過三棟。
但你有本事你現在靠自己出去上班買個房子給我看看。
講都超會講的。。。。

台灣政府官員本就少有看到為老百姓著想的。
而且好像也沒人因為交不到正妹,或是買不起帝寶而憤恨/抗議的吧

葉問:人的地位,雖然有貴賤之分,但是,人格不應有貴賤之別。

至於樓主,你的觀點已經超有問題,可宣布你可放棄治療了。
台灣普遍工時長,薪水低本就是事實。
假設一人在台北工作,然後按照你那可笑的觀點,那人是不是得跑去買桃園的房子?
然後還得每天花不知道幾小時來回通勤。。。。 樓主真聰明欸,以為別人都比你笨。
然後你工作最努力最聰明,別人每天都在摸魚所以賺不到錢。

政府本就TMD沒在控管房價,好嗎?

自己上新聞看看有多少中產的,說他們連新北的也買不起,現在連林口那裡也漲翻了。
我現在留下我的call機號碼,有興趣的話就call我,跟我學會了看看這世間現在成什麼樣子,在出來混,小鬼!

游哲文 發表於 2014-10-11 09:08
本來我不想浪費時間回樓上這一篇,又是電視媒體荼毒下的受害者,只檢討別人不檢討自己,只說自己要什麼,從不問自己憑什麼,總是用最慘的狀況跟最好的狀況比較造成對立,後來當成做好事,我還是選擇回了。

朋友,我想你搞錯了,我文中有特別提到「非直轄市」,就是除了六都以外的其他縣市,去各大房仲網查查那些縣市離市區較遠的地點有沒有低於200萬的公寓、低於50萬的套房,想住台北市可以在台北市租然後把其他的錢拿去買那裡的房子,老了還是有房子,如果在台北只能賺22K錢不夠邊租邊買,表示能力不足乾脆搬去其他縣市找22K工作不就買的起,即使能力慘到只能領時薪,法定時薪超過1百,如果那裡時薪不到100你可以去檢舉,如果你一個月無法留下5千以上的買房預算表示自己財務分配需要檢討,是不是該戒煙、戒檳榔、戒咖啡、戒寵物、戒旅遊、戒線上遊戲點數卡…,不要被電視媒體洗腦了,一碰到別人有的你沒有就覺得不公平,在「非直轄市」靠薪水買房子的人多的是,甚至「離開雙北的其他直轄市」遠離市區還是有較低價格的房子可以買,離開台北你會看到不一樣的世界。

文中名車、正妹是比喻,學過作文的人都知道,指的是有多少能力做多少事,還有請在網路世界禮貌點,學習尊重別人不同的意見,我不相信只要別人觀點跟你不一樣就開口宣布別人放棄治療的人,人格有多高尚。

哲文 本帖最後由 游哲文 於 2014-10-11 11:06 編輯

qazwsx763559 發表於 2014-10-11 10:57
所以每個人都是家產上千萬

所以每個人都有好爸爸可靠

所以每個人都開外國進口車

我已經「上岸」了 我已經「成功」了 

所以普羅大眾的死活 甘我屁事?

文章之中舉例 不過都是皮毛之事(當然也會有這些人)

不過 眼界就只有如此而已嗎 

就只有如此而已嗎
就只有如此而已嗎
就只有如此而已嗎

能夠沾沾自喜說出這種話的人

也沒有資格批評當今失落的一代
joey1759 發表於 2014-10-11 12:56
個人只覺得
台灣在媒體的傳導下

仇富心態愈來愈嚴重
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員