承認吧!「鬼島」兩個字只不過是魯蛇們的安慰劑。

游哲文 發表於 2014-10-10 13:49:25 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 74 1577443
frankshow 發表於 2014-10-14 12:06
沒能力的人才會一直要求別人 他要甚麼

有能力的人不需要去要求別人 畢竟他自己會有辦法

政府的責任在於 提供人民一個平台 讓人民能更容易生存進而賺更多的錢

只能輸家才需要人去憐憫 大家就繼續輸下去吧
2k6rmp4j6 發表於 2014-10-15 12:57
房子、車子、工作環境都是政府所需要負責的,其他則是自己修行不夠所造成的。
neotsai 發表於 2014-10-15 15:45
寫了這麼多.....只感覺是廢文一篇,非直轄市公寓200萬???? 瑞芳嗎?? 還是指的是一坪,再說每個月收入如果進入社會每個月28,000 扣掉房租假設是8,000(這是分租或是住得比較差),加上每個月伙食開銷讓你很省都不要出去玩每月5000(含租房水電費)每個月存15,000,200萬中古屋只能帶5-6成,你要準備80萬,加上裝潢費用50萬(已經算便宜的爛裝潢了)130萬,130萬你要存7.22年,然後去買一間要上下班要花3-4HR(因為在瑞芳嘛)的房子你願意???? 你是地球人嗎??? 我還沒算要繳給爛政府的所得稅金要扣掉咧~~
corruptcurry 發表於 2014-10-15 17:54
政府是應該創造一個「人人都可以安居樂業」的社會?
還是一個「適者生存,不適者淘汰」的社會?

這個社會上形形色色的人都有,
不是每個人都有機會可以往上爬,
也不是每個人經過努力都可以變天才。
當社會菁英出來指責魯蛇們不努力時,
是不是也忘記了,這個社會資質一般的老百姓占多數?
這些人的生存權利就該被忽視?

雖然我知道我太天真、
但我還是希望看到政府建立起來的國家是個人人可以安居樂業的社會。 :(
游哲文 發表於 2014-10-15 23:18
neotsai 發表於 2014-10-15 15:45
寫了這麼多.....只感覺是廢文一篇,非直轄市公寓200萬???? 瑞芳嗎?? 還是指的是一坪,再說每個月收入如果進 ...

如果在台北市工作連續7.22年都還是28000,還留在台北市幹嘛?
去其他縣市發展未必不是好事,雖然開始起薪不高,但至少賺不到那麼多錢房價也負擔的起,會有努力的動力。
難道繼續留下來賺28000就買的起?

還是你在期待政府讓台北市房價腰斬?
北市房價只能透過稅制改革讓它緩漲不能繼續炒作,但不可能腰斬,
我有回文過,一但市價跌到低於房貸數字,銀行就會爆呆帳,因為很多人會寧願不繳貸款,政府不會讓這樣的狀況發生,而且這樣當初咬牙高價買房的人正義在哪裡?一些人在想自己還沒買的時候有沒有想過已經咬牙高價買來自住的人怎麼辦?

新聞就有報導一對中產階級夫妻努力存了頭期款又貸了1500萬買台北市小坪數,現在連巧克力都捨不得買,小孩尿布要上網找便宜貨,他們努力了一輩子買來自住就應該被犧牲來成就所謂合理的房價?

自私的人究竟是哪些人?請仔細想想看。

哲文 本帖最後由 游哲文 於 2014-10-15 23:26 編輯

flyskyflysky 發表於 2014-10-15 23:24
超級移花接木

為什麼我沒賺那麼多錢?因為這裡是「鬼島」。
為什麼正妹不跟我交往?因為這裡是「鬼島」。
為什麼我買不起天龍國的房子?因為這裡是「鬼島」。
為什麼有人可以買雙B一A的車子?因為這裡是「鬼島」。
為什麼別人有辦法合法賺這麼多錢?因為這裡是「鬼島」。
為什麼我沒工作?因為這裡是「鬼島」。

其實大部分的人是

我沒賺那麼多錢?我從來沒說這裡是「鬼島」。
正妹不跟我交往?我從來沒說這裡是「鬼島」。
我買不起天龍國的房子?我從來沒說這裡是「鬼島」。
有人可以買雙B一A的車子?我從來沒說這裡是「鬼島」。
別人有辦法合法賺這麼多錢?我從來沒說這裡是「鬼島」。
我沒工作?我從來沒說這裡是「鬼島」。

以偏概全,自命清高,和電視的政客有何差別。
tcivan 發表於 2014-10-17 15:11
游哲文 發表於 2014-10-12 15:08
朋友,我沒加入任何政黨,不要把意見不一樣的人都看作敵人,這樣的討論層次太低了。

還有,你真的上網找 ...

你真有去買過嗎?那是網路價好不好,真的去能買那個價嗎?光屏東150買得到透天。上網也一堆中古車,去了還不跟你說,喔那個沒了喔。還是說怎樣又怎樣。光土地就多少了。白吃黨工、天龍人就天龍人還裝,一直裝、一直裝。去領神豬的五百快。天龍人現在還以為鄉下地很便宜,都不知道現在炒到怎樣了。有的透天就要八、九百了,還是屏東喔!可憐。
游哲文 發表於 2014-10-17 17:32
tcivan 發表於 2014-10-17 15:11
你真有去買過嗎?那是網路價好不好,真的去能買那個價嗎?光屏東150買得到透天。上網也一堆中古車,去了 ...

光屏東150買得到透天?

我沒說過150買透天,請不要張冠李戴,而且我無黨無派不是天龍人也不是黨工,謝謝。

哲文
ggyy1022 發表於 2014-10-19 11:13
版主的思維真的是太天才了

我也不知道用什麼形容詞來形容了

說的都很簡單  做的其實都很難

買房也要養房  買車也要養車

住台北買屏東(舉例)

我真不知道你的思考邏輯

是想先買起來等退休養老嗎

那養老前誰要住?誰要打掃?稅金誰要繳?房貸誰要繳?(鳥地方是租不出去的)

放著變鬼屋嗎?

因為薪水跟物價成反比

因為無奈去買鄉下

沒人住環境差的地方

買完自以為自己有房了

卻沒想到自己只有28K

平時都存不到錢了

結果買了一間鬼屋

不時還要回去看鬼屋的屋況

還要繳稅金(自住雖然一年沒有很多)

這些也是費用

我只想說.....有病也不是這樣醫的

現實點吧

台灣政府確實出了很大的問題

所謂的鬼島不是你所理解的那樣
游哲文 發表於 2014-10-20 19:48
ggyy1022 發表於 2014-10-19 11:13
版主的思維真的是太天才了

我也不知道用什麼形容詞來形容了

不要光檢討政府,也要檢討自己一直都是28K是不是有什麼問題?

我就有認識的人找工作一定要週休二日而且一定要每週連續休六日不能月休八天、平日要加班不做、大夜班不做、輪班不做、沒任何法定執照也不考....

建議他去考公職嫌準備太花時間又不一定會考上,說寧可拿時間陪家人,如果願意這樣一直領22K也是他的選擇只要不抱怨就算了,但卻整天跟我抱怨台灣都是慣老闆工作難找薪水不到30K、政府不公平....我已經麻木到懶得說他,可悲的是很多人都這樣想還不認為自己有檢討的空間。

這種不思上進又怨天尤人的思維不該被唾棄?

到偏遠地方買相對低價房子本來就是為了退休後居住,這是為了那些說不買房子老了沒人要租給他的人想的方法,鄉下自己有房子總比一直怨天尤人在都市沒房子一輩子來的好。

人生本來就是不斷的取捨,如果每樣東西都要就該付出更多的努力,更不應該鼓勵會吵的小孩有糖吃這種行為。

哲文 本帖最後由 游哲文 於 2014-10-20 22:47 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員