睡覺多夢怎麼辦

bluechc 發表於 2005-3-20 02:18:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 5505
朋友說睡覺的時候多夢..
代表影響睡眠品質..
所以睡覺多夢並不好..
因此他去看中醫了..
從以之後他不知道是藥效的關係..
還是真的調適過來了.
他吃了藥以後一覺到天亮也沒作夢..

聽了就很羨幕..
因為自己已經有好一陣子睡覺一直在作夢..
而且作的夢都是讓自己很不舒服的..
例如有壓力的感覺...或是讓夢裡的自己很傷心的..
連睡醒以後都覺得好累..
因為累所以想要繼續睡..
最近的生活也沒什麼特別不一樣..
但是就是不知道該怎麼改善這樣的情況..
連睡前點個精油也沒辦法..
ps...我睡覺不開電燈的...

[ Last edited by kellie on 2005-3-20 at 11:33 AM ]

已有(51)人回文

切換到指定樓層
jemery14 發表於 2005-3-20 15:51
我也有這個困擾呢!!
會不會是日有所思,夜有所夢的關係阿
其實我認為去看一下醫生會好點喔
不然就是睡覺前什麼都別想,全身放鬆
這樣應該會不錯睡喔
kellie:什麼都不去想嗯~這樣就不會失眠喔 :heart:  

[ Last edited by kellie on 2005-3-20 at 08:42 PM ]
chineseboy 發表於 2005-3-20 16:05
多吃些可以安定神經的食物,
如豬肝,全麥麵包,香蕉, 馬鈴薯
葉酸可以安定神經,也可幫助睡眠
kellie:安定神經,這樣也會助眠吧:what:

[ Last edited by kellie on 2005-3-20 at 08:40 PM ]
dickho 發表於 2005-3-21 08:48
真所謂日有所思,夜有所夢啊!
但有時候睡覺姿勢也會影響做夢喔!
像如果左側睡的話,
因為壓迫到心臟造成血液循環比較不順,
就容易讓人做惡夢,
所以找個最舒服的睡覺姿勢吧!
kellie:要有好的姿勢才助眠是吧呵呵:wink:

[ Last edited by kellie on 2005-3-21 at 09:46 AM ]
leader520 發表於 2005-3-21 14:52
睡覺多夢真的很困擾
如果是好夢那還好
我看了上面回覆的
睡覺姿勢真的很重要
但我覺得舒適更重要
睡前不要喝太多飲料、吃太多食物
棉被蓋要蓋的適中  不要太熱或太冷
睡前不要亂想
我認為睡前花個5分鐘打座  靜下心來冥想
讓自己的心靈沉澱下來 反而可幫助睡眠品質
我建議打坐一般人約5到10分鍾
不要太久    可能會受不了
kellie:你的意思是讓心靈沉澱一下...這樣比較幫助入睡吧!:wink:

[ Last edited by kellie on 2005-3-21 at 08:47 PM ]
tony02133 發表於 2005-3-21 19:49
我覺得是你的睡眠時間太長了.或許減少你的睡眠時間就會改善,還是你多做一點運動,睡眠品質會好點
kellie:我也這麼認為喔作運動很好喔!尤其是pilates.

[ Last edited by kellie on 2005-3-21 at 10:03 PM ]
bluechc 發表於 2005-3-22 20:36
嗚...我也好希望上面的方法對我有效唷..
我都試過了@@

睡覺一定要有固定的睡姿我才睡的著...
一定要抱著我的抱枕趴睡...
而且左右邊一定要有東西..
(嘿嘿..超級沒安全感沒辦法)..
我睡前絕對不會吃香喝辣的...
大概吃完晚餐後就不進食了...除了喝白開水..
睡前洗熱水澡反而變的更有精神(剛洗完澡咩.比較清醒)
而且頭髮是濕的也要等他乾才能入睡..
睡覺不喜歡開燈...
開小燈還能接受..不過沒那習慣..
整個人很努力放鬆不讓自己想任何事情..
如果總是不自覺想起一些事情的時候..
心裡就會一直念阿彌陀佛的...
不過這樣仍是要躺上很久才睡的著..

重點是~~
不管我睡太多還是睡太少...睡醒總是覺得很累...
呵..這禮拜要回去看中醫嚕(要複診)
我會在順便跟醫生提到這種情況的^^
看看醫生怎麼說...
感謝大家的幫忙捏^______^
kellie:不客氣啦~我在幫你看看可不可以幫助睡眠喔!!:biglip:
我在想你睡眠品質差原因在;我想你日常生活是否遇到困難呢?有的時候夢境中甚至可能延伸到你的日常生活,有的時候,試著不要去想一些不開心的事,希望你看中醫能對你有幫助...

[ Last edited by kellie on 2005-3-25 at 01:20 PM ]
qsc2005 發表於 2005-3-22 22:00
你可以睡前做些類似伸展操這類的運動,重點是要做到有點流汗的感覺,
不用太劇烈,但要認真確實,然後再洗個澡,就會覺得身體很放鬆的感覺,
一方面有健身功效,身體更健康,一方面也有利於睡眠品質,
不過,如果是心理有些事情未解,心靈上的事,或許這樣也沒多大幫助,
問問你自己內心深處吧,到底是什麼使自己困擾??不是很清楚,就從周遭事物去想吧,
感情上??朋友??工作壓力(事情未解決)??擔心未來生活目標......等等,
思考一下,不然,找個要好的朋友,利用假日,去玩好好聊聊,聊到筋疲力竭,
或許和朋友聊天一說出來,反而促進自己得知問題所在,
解鈴還需繫鈴人,心理上的事,造成自己的不放鬆,最終還是要靠自己解決,
聽音樂,睡前運動.....等等方法,有時都只是階段性的解決,
根本作法(心事)還是要問自己囉,Good luck:wink:
kellie:伸展運動的確對身體好喔:what:

[ Last edited by kellie on 2005-3-25 at 01:19 PM ]
eolar 發表於 2005-3-24 12:24
出去走走或找朋友聊聊如何
也許說出來或走一走就能有所領悟或看透
個人經驗:what:
kellie:有得時候壓力真的會造成失眠:bigeye:

[ Last edited by kellie on 2005-4-1 at 01:14 PM ]
kingyu 發表於 2005-3-24 14:03
我朋友也有轉寄這內容給我看

謝謝大大的分享喔...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員