替代役不是男人? 網友PO文引激戰

Honeyey 發表於 2015-5-12 15:04:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 83 24619

男生當替代役錯了嗎?網友CrazyKill在網路上發文,他表示很多替代役交女友的時候,都會面對女友或女友家人質疑不是男人的指控。他好奇詢問,是否替代役一輩子都要被大眾認為不是男人。

此文一發,引起網友大論戰,當過義務役的人認為,義務役和替代役光抗壓能力就差很多了,當要去救災時,義務役要面臨挖屍體的心理恐懼,是替代役無法想像的。

也有不少網友覺得,是不是男人並非取決於是否當過兵,而是看出社會後的能力才是判斷標準。不過,不管是替代役或義務役,網友們絕對都是「不願役」啊。

已有(3803)人回文

切換到指定樓層
snoopy741120 發表於 2015-5-12 17:14
免役不就更慘,連"不是男人的"都不如嗎?
依爾菲斯 發表於 2015-5-12 18:01
哎啊,這有什麼好吵的,照這樣說自願役的不就是男人中的男人嗎?

但事實上真的是如此嗎..........呵呵

老外很多也沒服役,可是......(望向CCR們)

講難聽點就是優越感在做怪啦 本帖最後由 依爾菲斯 於 2015-5-12 18:04 編輯

【天龍之殿】 發表於 2015-5-12 18:30
大家都不想當兵啦

只是見不得人家爽罷了

max92018137 發表於 2015-5-12 19:19
那就看你是因為家庭因素或者身體因素 才進替代役
還是說純粹只想當替代役阿 當初想要輕鬆
退役後面對老一輩當時的觀念 是比較難改變沒錯啊
當初他們就是有問題才去當替代役 不像現在可以抽籤
himezwei2007 發表於 2015-5-12 19:26
義務役和替代役光抗壓能力就差很多了,當要去救災時,義務役要面臨挖屍體的心理恐懼,是替代役無法想像的。

看到這句......警察役跟消防役應該都想笑了
一年有幾次災?
警察&消防倒霉一點的一個禮拜看一次死人,死樣千奇百怪 ((破碎的 吃毒的 死好多天的
抗壓性?  呵呵
joker0121 發表於 2015-5-12 19:52
所謂男人 注重的是責任感跟上進心
當什麼兵都一樣,只是生命裡的其中一個過程而已
rockfang 發表於 2015-5-12 20:07
himezwei2007 發表於 2015-5-12 19:26
義務役和替代役光抗壓能力就差很多了,當要去救災時,義務役要面臨挖屍體的心理恐懼,是替代役無法想像的。 ...

我沒有看過全台灣的替代役男,所以我只能就我個人的經驗來提供一點分享

我服役是司法警察士官役,常常有機會和警方檢方還有消防共同出任務,我看到的警察和消防替代役沒有一個有用的,不管是在監獄、派出所都一樣。首先他們只能協勤,所以不要和我說甚麼替代役男多危險出過甚麼多勇猛的任務,不可能的。
能做的就是跟在警方後面當雜務人力用,我們在港區撈浮屍,潛水員都還在水裡,家屬在旁邊緊張,肥的要死的替代役男提著便當到現場(這可能是他唯一有辦法做的事情),結果和現場的消防分隊長說他好餓,接著就坐在香菇頭上面吃了起來。
社會役有愛心嗎?本人剛好退伍以後在教學醫院工作,有一段時間負責管理督導的工作,我們醫院的附屬NPO基金會還有養護中心都有替代役男,下來以後每天五點絕對準時回宿舍看漫畫,然後抱怨宿舍的熱水不夠燙,不然就是說別的處室請他們整理的報表沒有先照頁數排好的話他們不知道怎麼對。

所以就我個人的觀感,當然還是有很多服一般兵更廢的流氓混混,但是整體來說替代役男無法獲得我的尊重。
zzz32zzzj 發表於 2015-5-12 20:08
咳咳   不好意思  我消防替代役的......

至少我學到專業的緊急救護!!"

半夜也要跑救護.火警 壓力蠻大的!

有時候半夜跑到天亮還在跑 一個晚上都沒睡

早上還要繼續訓練器材使用方法!!

過世的人....嗯   碰過很多個!

至少我現在退伍那麼久了 看到車禍.或頭破掉手斷掉或死人什麼的 不會緊張

在我的記憶裡永遠記得兩次救護

一個溺水 一個被獵槍打到自己心臟

再幫她做CPR的時候手上褲子都是血,

槍打到地方還會有空氣噴你的臉,

送去醫院的路途是山路!  車子一直晃 人都站不好也導致我的膝蓋都瘀青

可是還是要做啊!  救人一命嘛~

一到醫院 護士全部出來幫忙推病人到急診室

我才鬆一口氣癱軟坐到地上喘口氣!!  (手腳都沒力)

退伍至今已經5年多了 每次畫面有時候都會自己浮出腦海裡,永遠洗不掉的畫面

76梯的  台東

f2722722 發表於 2015-5-12 20:14
聽說!替代役學長學弟制很重?!

我是野戰砲兵上兵退伍~
可以的話,我也想當替代役
可以的話,我也想免役

可惜沒背景沒關係!
籤運似乎又不好!

人各有志
有人喜歡軍旅生涯
有人覺得是在保家衛國
有人覺得那才是真男人
都沒錯!!!

不過對於不願役而言
那是浪費時間
那只學到如何作假讓軍隊正常運作
所以才會流傳一句
甚麼都是假的,只有退伍才是真的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員