替代役不是男人? 網友PO文引激戰

Honeyey 發表於 2015-5-12 15:04:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 83 24635
aoouuii 發表於 2015-5-14 00:43
rockfang 發表於 2015-5-12 20:07
我沒有看過全台灣的替代役男,所以我只能就我個人的經驗來提供一點分享

我服役是司法警察士官役,常常有 ...

獲得你的尊重?當個一般兵就好尊敬了你有病嗎你這種低能言論當什麼都獲得不了誰的尊重尊敬
smily0817 發表於 2015-5-14 01:19
只想說  請真正懂的人在說話..義務役我是不清楚 消防役也是要看地點 有些爽一點整天洗車睡覺玩電腦.有些真的累我一個同梯役男一個月救護跑了4-5百件.每天跑到累死.還一堆雜草火警.我們有在出勤的壓力你懂嗎?出勤一個危及個案你稍微精神不注意一條命.你賠得起嗎?在山上打雜草火警草長的都比人高.一個沒注意腳下摔下去算誰的?  操體能?有哪方面的壓力?有比生命在你眼前消失的大嗎?
還有那個救溺水的 我只想說說我的觀念..我想請問嘿..當警消下水尋人 找到了 上岸呢? 不需要CPR?下水收尋可不是輕鬆的活收尋完讓他立刻CPR?那如果已經下水找了3-4個小時要讓警消自己來壓?救護車送醫途中CPR上岸第一循環的CPR就是你看到的那個餓了的役男要做的事.而且 聽你說你也常去救溺現場那妳應該也知道現場會有多少人多少單位但是到最後有幾個單位有下水?你有去注意這個嗎?我所去的救溺現場有過幾次經驗到現場的單位共有5-6個下水的也只有2個單位其他的也都只是在岸上看看然後等領便當等新聞稿上有他們單位的名
我所在的單位沒說很操每個月約1-2百救護火警有過一個月8X件有過從凌晨打山火打到半夜回分隊吃飯在火警現場外面吃 吃完繼續拉線.說爽 的確也是有爽過那就是當你知道你壓的OHKA成功救回來那才是真的爽
aoouuii 發表於 2015-5-14 01:31
admit2006 發表於 2015-5-13 21:52
服役被操還得被你這種人看不起...
.說他們對這社會沒貢獻..
我無言了..

你口中的保護更可笑你們自己也知道不會有戰爭ok不要老是拿這個屁來說嘴真的她媽戰爭先死後死而以每天在那邊拿出來講真的很可笑.你自己說說你當兵的時候是這樣想嗎?什麼保護你的國家阿的狗屎?台灣人最可悲的地方就是很喜歡藉由貶低別人來提升自己替代役一般兵哪個不是想要爽?爽到的就安靜爽你的沒爽到的就怪自己命不好阿你他媽幹完替代役你就變爽了?那麼喜歡自慰門關著自己尻不是很好?還有當完一般兵沒有讓你們變成你們想像中的真男人只是多了一個可以拿出來說嘴但是根本沒有任何人在意的屁事而已.
aoouuii 發表於 2015-5-14 01:45
我無言了..

還有阿服役被操還要被我們這種人看不起...你自己想想一群一般兵跟替代役是誰他媽先開始瞧不起誰的阿?老一輩的人跟現在的一般兵說我們以前當兵怎樣怎樣現在的一般兵跟替代役說我們常備役怎樣怎樣...幹不是他媽都活的好好的?幾萬人在當兵阿跑個步站個哨了不起了?你當兵前兩個月給你選一下替代役一般兵你選什麼?你寧願看到兩個警察也不要看到一個警察一個替代役難道打仗的時候我希望看到你一個沒錄用的卡洨站在前面?
smily0817 發表於 2015-5-14 02:00
我無言了..

突然想到  你說你希望看到沒有警察役跟消防役?  那你怎麼不去當當看? 去考你希望的警消阿  當完你再來說沒有役男這個東西一些偏遠地區警消人力吃緊 還不是需要役男下去稱.雖然役男真正能做的事情不多.但是哪個不是在分擔一些警消的壓力
松本松太郎 發表於 2015-5-14 08:03
真正有問題的我不敢說
但很多替代役找一堆爛理由閃兵
什麼手有問題,腳有問題,腦有問題,該逼有問題
阿大學四年我怎麼看不出來
閃完還要炫耀自己多爽,或是閃完發現比當兵操
阿不是活該被嗆嗎

rockfang 發表於 2015-5-14 08:18
aoouuii 發表於 2015-5-14 00:43
獲得你的尊重?當個一般兵就好尊敬了你有病嗎你這種低能言論當什麼都獲得不了誰的尊重尊敬 ...

一堆惱羞成怒的替代役男跑出來抗議還真是有趣,果然抗壓力就是差

有病的人很明顯的是你,替代役男無法獲得我的尊重和一般兵能不能獲得別人的尊重有甚麼邏輯關係??你大腦沒問題嗎??

要講社會現實啊?就是替代役男的工作經驗不被大多數公司和機關承認,但是服役基本上可以(現在不到一年的兵役就另當別論了)

獲得我的尊重重不重要?我七年在教學醫院的經驗中有六年是負責新人面試,當然可以不用獲得我的尊重,那你就可以快點離開面試現場回卡提諾發一篇廢文去幫替代役男打抱不平了

是不?低能人就是只會講低能言論
rockfang 發表於 2015-5-14 08:24
sunny790206 發表於 2015-5-14 00:39
不是每個人都是志願當替代役的.....
像我就因為長期上夜班導致肝指數過高
被判定當替代役(交通助理役)... ...

邏輯好像怪怪的吧,你的回文想要幫替代役男平反,但是第一句話就是說"不是每個人都志願當替代役,你就是因為身體因素所以才被迫去當替代役男"。所以到底你是覺得替代役男丟臉還是怎樣?

至於你要怎麼認為本來就是你的事,我沒有甚麼意見,你要覺得我比替代役更娘更沒用我都沒意見,也沒有甚麼對錯,個人意見是個人自由,反正出了社會比的就是實力

不然你也可以直接認為替代役男是這個世界上最勇猛也最高貴的一種職業,JSOC和法國外籍兵團都沒你們屌,只是太可惜沒有讓你簽下去的機會

不然一定讓你早日成為社會中流砥柱受到大家景仰
greatmuta 發表於 2015-5-14 10:41
f2722722 發表於 2015-5-12 20:14
聽說!替代役學長學弟制很重?!

我是野戰砲兵上兵退伍~

現在義務役可以當到上兵退伍??

我沒看錯吧
telist520 發表於 2015-5-14 10:57
看到很操的替代役好像都消防和警護為主~

有沒有其他很操的替代役男要出來說明一下~

其實我覺得大家都很辛苦~

就如上面大大講的~大家都是不願役~

所以通常來說~不用太看輕彼此~

我覺得比較看不起的~

1."靠背景"免役的~
2.還有三不五時靠夭說~當兵是在浪費人生的人~

靠背景的我就不靠夭他們了~

誰叫他們爸媽有能力~

我比較看不起的是那種說當兵在浪費人生的人~

我好想問問他們~

當兵前做了些什麼事情~

有比較認真過人生~

有認真過的話你早就在國外拿獎學金讀書或者完成某種程度的遠大夢想了吧!

那需要回來當兵~

當兵這年省去不當了~

你的人生會過得比較好嗎...

你會因此不把這一年也浪費掉嗎...

你會因為少這一年所以就沒辦法變成億萬富翁或大人物嗎...

小弟也是不願役之一~

但當兵真的有沉靜和思考自己人生一下~

覺得~差蠻多的啦~

所以~不願意的大家們~也不用再爭了~

至少我們都有完成我們應盡的義務~(敬禮~

by 43砲指部 通信班長
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員