替代役不是男人? 網友PO文引激戰

Honeyey 發表於 2015-5-12 15:04:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 83 24637
k123821682 發表於 2015-5-13 19:41
本人替代役~但不是分發外單位只是留守成功嶺新訓中心
真要說至少替代役(我不敢說全部)分發外單位也都是有"真心"對社會做出"貢獻"的!!!
為什麼都要被瞧不起??
只因為有被真的"操過 救過災 做出貢獻"的人瞧不起?
真要說替代役有爽兵難道國軍沒有???
為什麼就要互相瞧不起???
國軍戴鋼盔全副武裝 移防 演習 操練 試問只做這些但卻沒救過災 為這社會有所作為的
你只是被當狗操就叫做男人???上級說怎樣做凹你就叫操???難道出社會工作的人都不會遇到???
只待在部隊的你們,在這當兵時間真的做過甚麼有意義的事嗎???
至少我們替代役有!!
回到我剛剛說的替代役有爽兵難道國軍沒有???
就因為某些人的行為就要把我們替代役看成這樣???
我敢大聲說至少我看得起這些真心付出在這個社會做出貢獻 救過人的替代役
看不起你們只被操過無限循環操練到退伍對這社會沒做過貢獻,然後到處看不起替代役說自己當兵有多操的人 本帖最後由 k123821682 於 2015-5-13 19:44 編輯

moralism 發表於 2015-5-13 20:07
stanlygaga 發表於 2015-5-13 18:10
哪怕是所謂最操的消防替代役

出救護偶爾不能一覺到天亮這就叫狠操???

不是偶爾
是天天
每天都有
一趟救護最少一個小時
常常是晚上被叫起床2~三次
警鈴一響90秒(晚上.白天60秒)內的出勤
你想想台灣有多少人是真的需要救護車送醫
很多事都是一些小問題 肚子痛 手扭到 看門診 要住院等開刀
我聽過最扯的是牙痛
你以為我們很輕鬆
要拒送 每個都開始裝可憐 提背景 不然就是說有繳稅 薪水是他們付的

heyheybaba 發表於 2015-5-13 20:48
台灣的救護車資源真的是濫用....

一堆人濫用健保資源,一個好的政府施政被搞成這樣實在是要怪那些只愛貪小便宜的人民

我二姨在美國住了30年,她說沒有人像台灣這樣亂叫救護車的,叫一次大概要花台幣4萬5

的確不管是國軍還是替代役都有爛缺或爽兵,但是拿出去給別人看,大家還是會覺得替代役超爽

免役的就更不用說了....我一個朋友他去應徵工作都要問我當兵的兵種跟退伍時間,因為他不想讓人知道他免役...
Many1234 發表於 2015-5-13 21:02
替代役?義務役?
都是被人強迫去當「雜工」的…
拿當雜工的經歷來爭論是不是男人很有趣嗎?? 本帖最後由 Many1234 於 2015-5-13 21:28 編輯

admit2006 發表於 2015-5-13 21:07
當過兵是不是會變的比較男人..
我是不知道啦...
但是一開始抱著逃避兵役跑去當替代役的人..
跟我說他當完替代役後變的更男人了..
奇怪..怎麼有狗在我耳邊吠..

admit2006 發表於 2015-5-13 21:52
k123821682 發表於 2015-5-13 19:41
本人替代役~但不是分發外單位只是留守成功嶺新訓中心
真要說至少替代役(我不敢說全部)分發外單位也都是有" ...

服役被操還得被你這種人看不起...
.說他們對這社會沒貢獻..
我無言了..
跟你分享一下我當兵前的心理是怎麼調適的..
我也很討厭當兵..覺得那是虛度兩年光陰..
但我告訴自己..之前的人也都是浪費他兩年光陰來保護我們這些死老百姓..
沒道理別人盡了他該盡的義務..輪到我時..我可以不用盡這義務..
我更相信我盡完這義務後..會換更後面的人來盡義務保護我..
看懂了吧..
國軍最大的貢獻就是一但發生戰事..他們是我們這些老百姓的肉盾..
至於你眼中自以為是的替代役貢獻....
說真的..我寧願看到兩個警察..也好過一個警察一個替代役男..
看到一整隊都是消防員..也好過一些消防員..一些替代役男..
這樣才能讓我老百姓更安心..
不要怪我講太白....你口中的貢獻..只是你自爽的東西罷了..我老百姓根本不領情..

cheantony 發表於 2015-5-13 22:16
嗯...我也是替代役

不過算是很前期的替代役男

當時是因為體重過輕 印象是b等體位

那時候成功嶺受訓 然後選到矯正役別

就是在 監獄 看守所服務的

也不是說我不想去服正常的義務役

只是因個人從小消化系統不好

雖然有169公分 但是體重很難破50kg

而且吃太多還會吐

也常常被說標題之類的話

印象 現在好像b等體位就免當兵了

不過現在回想起來 當兵不管哪種役別

那種回憶我是覺得挺不錯的啦....
z892208z 發表於 2015-5-13 23:10
我個人是覺得替代役不是男人??這話因該要區分成2種替代役
哪2種哩..
1.自己身體因素,家庭因素不能當的正常役(身體不是刻意的那種)
2.自己無法忍受去當正常役想輕鬆的(感覺沒當擔連正常役都想逃....也才1年而已)

當然2基本上是大家說他不是男人的哪種.......

(我是爽爽的跑跑跑3千跑到爽的聯勤修戰車的...我不會修....XD  1年哪學的會!!) 本帖最後由 z892208z 於 2015-5-13 23:15 編輯

viewj783 發表於 2015-5-14 00:19
stanlygaga 發表於 2015-5-13 18:10
哪怕是所謂最操的消防替代役

出救護偶爾不能一覺到天亮這就叫狠操???

每一項操練和苦痛和潛眠無法好好睡覺都是"每天發生,日復一日"

無法好好睡覺,但做這些事情有壓力在嗎?

每天就只要站站岡,跑跑步,噴個汗,睡覺,啥事都不用想

這就較辛苦?

我真看不出來

反觀消防,鮮不說救護或火警件數

每次出救護

在每次到達現場前,都不清楚現場狀況是怎樣?

運氣好,車禍小擦傷,肚痛,腹瀉

運氣不好,到院前心跳停止,開放性骨折,穿刺傷(http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20150509/607250/)

救護車送醫途中心跳停止,全身燒燙傷,跳樓自殺等等

這些在救護車上的救護照顧,所承受的壓力不是站岡,跑步,噴汗可以比的

你說出救護偶爾一天不能睡

103年救護總1,078,727一天約3000件

我所知道的,有分隊一個月平均600件救護,一天就20件,一件1小時,幾乎等於整天在外跑

比起來這才是你說的  "無法好好睡覺"

再來說火災統計 103年總計1417,一天約4件

但這只是有"成災"的數量,那未成災有多少?

除了救護,火警以外

平時的救護技術訓練,體能訓練等等,這些網路很多資料可以查到

不比一般的義務役輕鬆,就不多說了

還是請先真正的了解消防役到底在做哪些事情,再來說這些東西

sunny790206 發表於 2015-5-14 00:39
rockfang 發表於 2015-5-12 20:07
我沒有看過全台灣的替代役男,所以我只能就我個人的經驗來提供一點分享

我服役是司法警察士官役,常常有 ...

不是每個人都是志願當替代役的.....
像我就因為長期上夜班導致肝指數過高
被判定當替代役(交通助理役)........這是我願意的嗎...
在當一年的交通助理役.....我自認還學會不少東西...
我不認為我就不像個男人....
對我而言 你跟我都是一樣是當替代役
沒有什麼分別............
所以你不尊重我   我更不願意讓你尊重...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員