替代役不是男人? 網友PO文引激戰

Honeyey 發表於 2015-5-12 15:04:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 83 24634
kmitickey 發表於 2015-5-14 11:22
噗噗

很多地方都不用服役,那些國家都沒男人囉?

還有些人進去後全程都是伙頭兵,崗也不用站,槍也不用摸.那算男人嗎?

gkkswae 發表於 2015-5-14 12:19
本人是替代役
就像我前面說的 我也跟義務役(又稱不願役)的同事討論過
結論就是 "能再替代役當人 為什麼要去義務意當狗"

看到很多義務役說自己有多苦多操
說真的沒當過真的不了解義務役的想法
為什麼去義務役被當狗玩 被當狗幹
還可以一副我被軍隊玩過 很光榮的感覺
需不需這樣啊?
你們不覺得你們這樣被人玩超不合理的嗎?
為什麼你們可以這麼高興的回味被人餵大便的感覺?
有義務役的可以說明一下嗎?
bear919919 發表於 2015-5-14 13:16
海陸步兵路過 本帖最後由 bear919919 於 2015-5-14 13:19 編輯

aoouuii 發表於 2015-5-14 13:45
rockfang 發表於 2015-5-14 08:18
一堆惱羞成怒的替代役男跑出來抗議還真是有趣,果然抗壓力就是差

有病的人很明顯的是你,替代役男無法獲 ...

妳也是來卡提諾發了一篇廢文貶低了所有當替代役的人...就因為你看到幾個耍廢的就以偏概全妳看到的耍廢的當替代役當國軍或是去妳的鬼教學醫院都一樣會想辦法混...左一句妳教學醫院七年經驗右一句的妳不膩阿?抗壓性低?我從當替代役開始到當完在我單位從來不抱怨任何東西事情都搶第一個做...做到我單位的長官有一陣子都怕我過勞...但是呢只要別人一聽到我替代役就說我爽兵多爽就跟妳一樣妳不覺得你們這種人莫名其妙嗎?然後看到替代役國軍話題下面就要開始留一篇廢言論來幹幹替代役說說妳們當兵的時候多硬搞得好像你們那個時候是為了磨練自己去選國軍為了造福國人去挖屍體...不就是被逼得?我也是救難單位他媽的今天叫我們去挖屍體我們能不挖嗎?在那邊靠邀一堆還不就是想幹幹我們來取得優越感....你們這些死國軍閒著沒事一直出來講廢話才更有趣吧...不然這位七年經驗面試官用用妳的高知識份子的腦袋告訴我一群國軍跟一群替代役是誰先開始這場無聊的口水戰的?是誰先把誰講得一無是處別人回話又變成抗壓性低的?又是誰想透過貶低別人來提升自己的價值的?妳一定又會有一堆妳的說詞但是妳這麼偉大妳有替那些認真乖乖盡義務的替代役想過嗎?
kaokao708 發表於 2015-5-14 14:35
推倒他女兒把肚子搞大以後就知道你是不是男人了.....
f2722722 發表於 2015-5-14 16:54
greatmuta 發表於 2015-5-14 10:41
現在義務役可以當到上兵退伍??

我沒看錯吧

沒看錯阿!我是當了1年10個月
退伍很久了@@

---------------------------------------------------------
觀念不同沒有關係
人各有志
真的!

隨便就因為役別看不起別人
或是觀念不同就看不起別人

我只能說
祝福你 本帖最後由 f2722722 於 2015-5-14 16:56 編輯

greatmuta 發表於 2015-5-14 17:11
f2722722 發表於 2015-5-14 16:54
沒看錯阿!我是當了1年10個月
退伍很久了@@

退伍多久退伍多久退伍多久退伍多久退伍多久
ab024881 發表於 2015-5-14 17:29
gkkswae 發表於 2015-5-14 12:19
本人是替代役
就像我前面說的 我也跟義務役(又稱不願役)的同事討論過
結論就是 "能再替代役當人 為什麼要去 ...

不是回味被人當狗幹
是在那種環境之下要如何去適應它
絕大部分一般役兵都是這樣過來,彼此都心裡有數
退伍的人通常會說男人要去當兵,當完兵氣質會變得成熟
因為就是這種環境壓力給人的磨練,要自己親身去體會過才知道

體能操不操的根本其次,再操都是大家一起操
根本不會有什麼壓力
不會學到人跟人之間的進退應對

當然現在一年兵的根本也體會不到

rockfang 發表於 2015-5-14 22:34
aoouuii 發表於 2015-5-14 13:45
妳也是來卡提諾發了一篇廢文貶低了所有當替代役的人...就因為你看到幾個耍廢的就以偏概全妳看到的耍廢的 ...

講這麼多廢話幹嘛?誰鳥你是誰啊?一個路人在這邊屁話這麼多

我第一篇文章寫的清清楚楚我的個人經驗,替代役男就是這樣,所以我無法尊重他們

你服役的時候怎麼樣關我屁事啊??覺得委屈不會回去哭噢??

我親身經驗看到的管理過的替代役男就是這樣,誰管你認同不認同或是爽不爽

你懂不懂甚麼叫做以偏概全??

自己心理自卑有陰影要怪誰??怪你當年自己選替代役男阿
rockfang 發表於 2015-5-14 22:43
telist520 發表於 2015-5-14 10:57
看到很操的替代役好像都消防和警護為主~

有沒有其他很操的替代役男要出來說明一下~

他們聽不懂,當兵這種事情就是你當過就知道,你沒當過就永遠搞不清楚。

我講我的經驗好了,我個人對於體檢以後被分發去當替代役男的人沒有意見,那不是他們可以決定的

但是專長役??我大學科系剛好是可以申請專長役的,我們班20個男生包括我只有不到五人去當兵,其中三個人是那種混到課都不來上沒去申請專長役的人,另外一個申請不知道為何沒上,其他人全上。我則是一開始就看不起這種變向逃避兵役的人,平常在那裡講話這麼大聲,每個都是鍵盤高手批評好會,結果真的給你有選擇的時候還不是每個人都烏龜一樣的閃的快的很?我放棄申請專長役的資格,去考預官,結果大學根本沒上過計算機概論,當然沒考上預官,考上了預備士官

一堆專長役在那裡說甚麼因為自己很有熱忱想要為社會服務,坦白說就是狗屎,不要在那裡假清高,想爽想閃還沒種承認,一堆人替代役男退伍以後有繼續從事相關工作嗎??還不是每個都趕快搶著去巴結老闆看看甚麼工作是錢多事少離家近的??然後每天繼續上網發廢文抱怨老闆都對不起你錢好少

我不否認這就是人性,這也沒有錯,我們每個人在某些層面上都是這種天性。

但是能不能請你選擇了想爽想閃的路以後不要整天出來在那裡說甚麼"你沒閃,你沒躲,你也好辛苦,不准批評我"

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員