老闆:28K找不到人。就用32K、40K啊!。整天在那裏找不人,不然你就不要開公司啊

綠色天使 發表於 2015-9-17 19:34:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 386 170082
ltwltwltw 發表於 2016-8-8 16:23
我需要員工,但也無法付高薪,以一個不需技術含量的工作而言,付出過高的薪水,我們這種本小利薄的小型企業養不起,只能以符合政府規定的合理的稍高薪資,來請人.若沒辦法,就只能減少人手,規模再縮小
jamekung 發表於 2016-8-9 11:23
說得好 , 老是要找便宜又好用的 , 做夢啊
wh896rx12 發表於 2016-8-9 11:29
能者勞心, 不能者勞力
有能耐自己去開公司吧
goto2017 發表於 2016-8-9 11:45
生活壓力  有時不得不做啊
嫌薪水少不做  先做出成績再說吧
尹智媛 發表於 2016-8-9 15:29
就是因為有外勞這種東西

有的老闆當然喜歡用低薪請他們  

而不是花比較高的價錢請我們台灣人了  

所以我們台灣的一些人薪水相對地就這麼低了
linsteven 發表於 2016-8-9 16:13
一直加上去 但是沒能耐有用嗎?

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
uuirjgi2 發表於 2016-11-15 00:03
im882263 發表於 2015-9-19 02:04
我只是小小的麵包店.   談不上找高等職位、管理職、研發的...

我只是要找麵包店的門市人員....不夠基層 ...

呵呵...我只是很想笑
假如是民國103年以前...你是對的
在103年以後開始從人求事->事求人
就說句難聽點的
現在的年輕人...只有以前1/2不到...你當生育率低假的??

同樣的職缺...以前N人搶...現在是沒人理
當你說找XX不夠還在怪說不夠基層...我笑了....
我周圍一堆當過...或還是老闆的長輩...幾乎各行各業都有
(IT/資訊業除外)
我就沒聽過他們說多基層...
只要夠操的職缺...人家開價是3萬起(3年前記得他們的開價)
還找不到人....
你開價找不到人怪啥不夠基層??
我只覺得根本噁爛水蜜桃老闆來的!!

我家附近在4年前....1個月的職缺平均是3個...開出的薪資平均是22K-
大約去年年中以後...1個月的職缺平均10+...多道我懶得記...開出的薪資2萬6起~3萬多

所以...基層??
我笑了....你開出的職缺未來在哪裡??
越是沒有未來沒有保障又故意開出低薪說是"基層"....爛草莓爛水蜜桃恐怕還不足以形容已經的臭酸樣

再說具難聽點的...
我光名下的資產估計夠你請22K員工113年+
所以??
職缺很基層所以沒人來代表員工OOXX??
我笑了...
沒本事就別開店
我至今依然在為了白手起家努力!!
至少我可以很得意地說....我就算24K+ 但至少沒靠過長輩!!
之前有幾位長輩介紹30K+的工作
我依然不想欠人情  呵呵...不過臭酸的草莓應該不懂吧
不懂...為啥未來已經不愁吃穿住的人還心心念念基層開始努力想白手起家吧
就算你在基層...22K  吃噴吧
完全感覺不到你把人當人看!!
特別是像我這種不是為了錢在工作的..更不可能去甩!!

另外....除非我主動放棄...
不然未來可能的被動資產開2間店絕對沒問題...
假如是小7等類超商可以開4+!!
只是我從來不想碰!!
因為繼承來的東西我壓根不想動!!
但是看到自以為是的臭酸水蜜桃老闆..還真的超無言

smile0204 發表於 2016-11-16 09:14
不錯不錯~
這就是為什麼你們是員工 而不是老闆的關係了

現在缺的不是員工,而是老闆 懂?
florasiu 發表於 2016-11-16 23:39
沒錯是要好的業務人才留的住,可憐我找了很久都沒有工作真的甚麼價錢也會去做
yourk 發表於 2016-11-17 00:03
鬼島就這樣了阿,有什麼辦法呢...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員