老闆:28K找不到人。就用32K、40K啊!。整天在那裏找不人,不然你就不要開公司啊

綠色天使 發表於 2015-9-17 19:34:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 386 169779
各位老闆啊~以為老闆這麼好當?
給不起最低工資、一定要違法才能撐住公司  憑什麼當老闆?
28K找不到不會用、40K、50K、60K,
如果給不起就請親戚啊~便宜好用、願做
再請不起,不會關閉喔?

相對的各位勞工:
老闆爛、公司爛、沒前景
就趕緊辭職走人了,不要像現在某間手機大廠
1300到現在不到100,業績什麼樣

薪資太低不要去做、大家都這樣自然沒人應徵、沒人去做
然後就有以下:
1.調薪、
2.長時間......幾年下來
調薪再找不到人,就是公司請不到人倒閉
不然誰有第3個選項  來來來

買賣概念老闆花錢買你的時間、腦袋,可以跟他商議用什麼樣的金錢來買~

用假設的股票舉例
買方代表公司(因為通常會想用比較低的價格來買勞工的時間)
賣方代表勞工(通常會把自己身價賣高一點)
EX:9999 薪水 這檔來說  五檔
買價(公司)   賣價(勞工)
25K            26K
24K            27K
23K            28K
22K            29K
21K            30K

求職:薪水低。就不要做啊

回應點評者venlen:
夠本領嗎?
沒有夠不夠的問題
只要政府公布最低薪資就是最少要給那樣子
舉例:公布最低28K  (每個人都夠本領嗎?)
不是這個問題是門檻

適者生存、不要靠北

已有(403)人回文

切換到指定樓層
魏寶寶 發表於 2015-9-17 19:41
人才能忍人不能忍者,庸才咬牙忍受

能者多勞,不能者你該走路

這世界人是最多的物種之一
s114063 發表於 2015-9-17 19:52
人要用心栽培的,要有好的業務,人才留的住啊
歐陽昀 發表於 2015-9-17 20:07
有很多人不工作就無法生活
會被個別擊破...............
hello1223 發表於 2015-9-17 20:23
出來工作看別人眼色本來就都為了錢

給的待遇不符合自己期望本來就是換更好的了
bec258r741 發表於 2015-9-17 21:48
就是因為有外勞這種東西

有的老闆當然喜歡用低薪請他們  

而不是花比較高的價錢請我們台灣人了  

所以我們台灣的一些人薪水相對地就這麼低了
j0952266415 發表於 2015-9-17 22:21
就是新聞一直報導22K 22K 22K
讓台灣這些灌老闆習以為常
用低薪請人
還自以為開很高
abcd25147 發表於 2015-9-17 23:39
就慣老版很多
只給的起還抱怨只能請得到猴子

28k請不到人不能給56k嗎!
superelvis 發表於 2015-9-17 23:48
GDP 高但低薪,  可恥的企業老闆
enjoyin 發表於 2015-9-18 00:12
找不到員工 怪我嗎 多給一點不就好 反正到最後還不是東扣西扣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員