老闆:28K找不到人。就用32K、40K啊!。整天在那裏找不人,不然你就不要開公司啊

綠色天使 發表於 2015-9-17 19:34:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 386 169978
eric811126 發表於 2015-9-18 00:33
沒辦法,有些人為了溫飽還是得做
az91100a 發表於 2015-9-18 01:02
有些人實在沒有辦法,只為了有一口飯吃
im882263 發表於 2015-9-18 03:39
真的耶...請不到人...(烘焙門市人員)(開3年的新店,在二級路段,又是夾在透天厝中間的店,不顯眼)
以下打電話來的對話內容:  (括號裡是我的回應)
A:都問六日有沒有休假? 我希望可以休六日,我可以陪男友 (那你還是每天陪男友吧...)
B:沒有經驗可以嗎??? 那要烤麵包嗎~? 我想烤麵包.... (請問你是要應徵門市還是學徒??)
然後,又問要不要進廚房工作?(是怕進廚房還是想進廚房??)
C:有缺人嗎~? 那我等會去.  ((又放鳥了...人呢??  才剛關上門....有還有回去的啊.))
D:請問工作時間? (早上1030~1830)
可以提早走嗎?我要趕去搭5點40~45校車   (那你不就要5點下班了.)
E:請你找到人嗎? (還沒)  
我是報社...XXADFASDF  (好的,謝謝,麻煩你,謝謝.好的,謝謝...謝謝.謝謝.謝謝~)
F:請問有年齡限制嗎? (能力和年紀沒有關係,你覺得你可以就來面試,做看看就知道能力了)
好的,我等會去   ((又放鳥了...))
G:我可以只做暑假嗎?  (我們要正職的.滿18的)

直接來店裡,面試的對話內容:  (括號裡是我的回應)
S:
你好,我來面試 (你好,麻煩履歷表)
我沒帶 (那麻煩你寫一下)  
要寫什麼啊. 還要留電話嗎??  (是的,麻煩你留一下至少聯絡到你)

Q:
你好,請問薪水?  (月薪25K含勞健保,休4天,獎金另計,二個月後調薪)
那要進去廚房嗎? (不用,要進去拿東西出來而已)
那我只做前面這的工作哦,其他不做哦 (基本上...這個門後面的工作,應該用不到你做.)
我可以搭公車來上班嗎? (只要你在上班時間準時上班,你要搭飛機也沒關係)
請問有另外再多提撥6%勞退嗎?  (我們不是公家機關,也不是500大企業)
可以不要保,我不要勞健保  (這樣有點麻煩,是有什麼問題嗎??)
那可以幫我找房子嗎?  我要自己住的,我要2房的,3房也可以,可是這樣租房子,我剩不到1萬2怎麼生活 (小姐,你租1萬3~5,不是我們的問題吧)
那剛的問題,你都沒問題的話,我再來上班。   (好的,我會跟你聯絡的~~ 沒問題!!)

R:請問有三節獎金嗎?  (我有8萬的缺,你要做看看嗎? 做一半領4萬,做不到領2萬? 你要做看看嗎??)

以下是門市上班的實際狀況:  門市小姐用25K....找不到.(已經4個月了....)
1.做4天....說要久站,走來走去...身體受不了.(意思是說看有沒有可以坐著工作的缺啦~~)
2.做一天....不做了...離職4天後,又說要回來.(生話...一堆.不敢用)
3.做2天. 就不做了.(置物櫃KEY帶走又沒歸還,說要拿來等了又等還是沒來....)
4.做半天,去吃飯沒回來了.....   (麵包店門市是操死人的地方嗎???   )

看到板主說
某手機大廠1300...剩不到70  業積什麼樣....   ←好像..意指,說~沒本事就不要出來開公司、開店當老闆. 是這個意思嗎??
""薪資太低不要去做、大家都這樣自然沒人應徵、沒人去做""  ←不知道誰先死???  還是一起死?
求職:薪水低。就不要做啊  ←認同,請問你值多少??  要拿的出來哦!!
買賣概念老闆花錢買你的時間、腦袋,可以跟他商議用什麼樣的金錢來買~   ←這句話我也是十分認同,還是那句"值多少?"

所以我看到也就開始檢討這個問題,開店現在有3個員工,薪水都不高,我知道,生意也不是很好。
學徒17K 三手24K 門市25K(都是台灣人),扣完原料成本、電費、雜七雜八,開一家店早忙到晚,拿到手上不會超過6~7萬.
說真的...我們這小社區在客源經營上輸老店輸很多,
是不是把店關了,轉去泰國、去越南、去馬來西亞開店呢~~

你可以說我,
你是不會用網路行銷啊?  你是不會再找行銷人員啊?   你是不會找再做什麼什麼產品啊?   
你是不會進駐百貨公司啊?  你是不會學那個誰啊?  你是不會花錢做廣告啊?  

說真的....要是我會那麼多,要是我有那麼多資源,應該不會只有這樣的成績。
我還滿希望大家多教教我怎麼做,看看你家旁邊的小店家們。
大家都想賺錢....啦

這句話我更認同,適者生存、不要靠北    真的~~
當你當上老闆那天起,這句話每分每秒都打擊在你心裡。

我也靠北完了~~ (靠北小老闆) 本帖最後由 im882263 於 2015-9-18 03:45 編輯

zongxihuang 發表於 2015-9-18 04:55
im882263 發表於 2015-9-18 03:39
真的耶...請不到人...(烘焙門市人員)(開3年的新店,在二級路段,又是夾在透天厝中間的店,不顯眼)
以下打電 ...

麵包店門市請正職比較做不久,因為不像學徒做幾年後可以出師,不單純是薪水多少的問題
坦白講,大家都知道門市工作長期做也不可能加到4,50K,除非能升店長...改徵兼職或工讀比較實際吧
25K起跳但無未來性,長期正職可能要中年婦女才願意...不然就是早出社會學經歷比較不高的年輕人
人力素質上是耐操,但是其他專業方面就沒辦法太期待,不是說沒有好的人才,但徵到的機率不高
職缺的定位上可能要調整一下。
謝煙客X 發表於 2015-9-18 10:47
這幾年來政府真的是不擇手段在打壓薪資,外勞一直進,不夠還補派遺.
大多數的工廠天天在拗員工加班,許多年輕歲月都葬送在學不到技術,
沒時間進修,沒機會和異性交往的低薪環境裡.
jackyan 發表於 2015-9-18 11:00
沒辦法改變拉

我領20K  好爽
aaaaaa9382 發表於 2015-9-18 11:38
也是要每個勞工都這樣想啦…奴性要徹底解放
oe7177 發表於 2015-9-18 12:26
與其你在這邊靠北東靠北七的,那不如自己去做老闆看看如何
xwilliewang 發表於 2015-9-18 12:46
GDP裡面應該有不少是勞工的薪水贊助....
PeFX83wd09NHa 發表於 2015-9-18 12:54
就是因為有外勞這種東西

有的老闆當然喜歡用低薪請他們  

而不是花比較高的價錢請我們台灣人了  

所以我們台灣的一些人薪水相對地就這麼低了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員