老闆:28K找不到人。就用32K、40K啊!。整天在那裏找不人,不然你就不要開公司啊

綠色天使 發表於 2015-9-17 19:34:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 386 169976
yihongcho 發表於 2015-9-20 20:29
勞工是集體被剝削啊。。。
bearchya 發表於 2015-9-20 21:09
出來工作看別人眼色本來就都為了錢

給的待遇不符合自己期望本來就是換更好的了
wl3xjp4fm 發表於 2015-9-20 21:26
8年沒調過薪水,應該是要準備換工作了!!

遇到爛主管,講義氣是沒用的!!

看破了
綠色天使 發表於 2015-9-21 13:27
eqopur 發表於 2015-9-19 22:57
請問有多少人值得32k、40k,你自己當老闆看看好了,不要只在勞工的站場。你當老闆時用起薪56k雇用所有員工 ...

所以我才會說

不然你就不要開公司啊!

老闆不好當,就是有這麼多人想當

造就現在的環境~
lax703260 發表於 2015-9-21 17:42
22K就是財團跟政府聯手打造出來的薪資氛圍
財團經濟不景氣時狂放無薪假+然後政府之後定個規矩實習生薪資22K可以先卡位
在經濟不景氣時有22K又可以先卡位,對學生來說相對划算,這就是財團跟政府長期配合的結果
久而久之老闆只要給22K都可以理直氣壯的說這是正常

要不要去看看其他國家跟台灣產業類似或是競爭力差不多的國家人家最低薪資是多少?
以南韓來說好了產業與我國相似,即使台灣現在競爭力被南韓越甩越遠,但南韓最低月薪32K起跳
台灣20K???   原來南韓競爭力是台灣1.5倍以上喔?????
herbie775 發表於 2015-9-21 18:17
出來工作看別人眼色本來就都為了錢

給的待遇不符合自己期望本來就是換更好的了
firestar255 發表於 2015-9-21 18:29
發文者趕快出來開公司啊  您比照辦理 我一定馬上投履歷

就業環境就是需要您這種人才
hunagcc 發表於 2015-9-21 18:48
有時後這些企業就是利用人心來壓榨阿
tear2099 發表於 2015-9-21 19:23
多少薪水做多少事

這炒出來的22K真的讓人很無言
28K包了多少內幕還不知道呢~
かたな 發表於 2015-9-21 20:06
"花錢就是大爺"的社會風氣. 無疑就是老闆們教給社會眾求職者的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員