老闆:28K找不到人。就用32K、40K啊!。整天在那裏找不人,不然你就不要開公司啊

綠色天使 發表於 2015-9-17 19:34:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 386 169973
路菲凡 發表於 2015-9-18 23:53
還記得某一年在發消費券嗎?那是政府為了刺激購買力,防止通貨緊縮,帶動生產投資的方法。

與其發放消費券為什麼不設法提升就業者的薪資?走正規正距的富國強民之路?

flashwind 發表於 2015-9-18 23:58
就是台灣低薪的環境造就這樣的現象,當然勞工自己也要展現出自己的能力才行。
power543 發表於 2015-9-19 00:00
自從有了22k開始,老板就用這當基準了
a4851996 發表於 2015-9-19 00:05
每個老闆都只想要用最低的成本 然後創造最高的利潤 真的是打工仔的無奈阿!
paikenjen 發表於 2015-9-19 00:07
台灣人的悲哀!

在台灣創新沒資金支持,死很快的........
ghostguy 發表於 2015-9-19 00:11
感覺現在一堆慣老闆
不想付錢
只會靠北沒人
kua 發表於 2015-9-19 00:35
這個標題及內容引起勞工很多共鳴.....但現實生活...很無奈啊.....
im882263 發表於 2015-9-19 02:04
綠色天使 發表於 2015-9-18 22:08
求職:薪水低。就不要做啊  ←認同,請問你值多少??  要拿的出來哦!!

我有點意見:

我只是小小的麵包店.   談不上找高等職位、管理職、研發的...

我只是要找麵包店的門市人員....不夠基層嗎?  25K門市人員沒人要來....開30K嗎~~(我再深思看看啊...大概是全台門市最高的吧)

值多少? 沒發現一件事,就是現階段的失業率,一部份選擇讓自己一直失業的人是連沒有"值"的空間.(而非自願性失業)

有"值"的人,當然就是超過這個價錢才低就。  連做都不做,連來都不來.   值多少? 試問一下?? 基層也有基層的"值"

去任何一家公司、工廠,你沒那個價值,你是廢人,公司連個10K都不會想叫你來.

聘,確實讓人感受相對有能力啦~ 人都是貪的,聘請你來當專業經理人當然希望你所帶來的產值也相對大老闆的期待值啊~~不是嗎

值多少~~~??!! 台灣勞工當然應該有更多的薪資,政府帶領是一個非常大的問題啦~~ 不能推是資本主(公司/老闆)的問題啦

小故事分享一下啦~~

幾年前我店裡有一個19歲國立財經系大學生來假日打工,他早上6點到中午1點包2餐吃到爽,他搭公車.

(下班後~他剛好可以接下午的家教時間2小時。又賺400元)(我只是覺得...你的家教太便宜了吧)

放暑假1~5沒上課,去找工廠做一到五,正常班朝9晚5,一天是1000元.""做沖床的.""

我就先警告他,眼快點,手縮快點,不然1000元給你的機會成本是無限大的。

結果呢~~ 2星期後,真的壓中了..右手...穿孔了.壓到大姆指(至少沒斷),後遺症就是手會麻、無法使力.

連我那也沒辦法做...  (少一個雜工可以叫...)

值多少? 這個大學生,南二中畢業,上國立大學,很會唸書.   為了賺一點錢,把危險性和機會成本,沒聯想到自己的未來問題.

值多少? 他只想賺錢,可是他沒膽子 他很會做事,就是不會動腦。唸了管理,不懂控管。唸了財經,不懂經濟。唸了行銷,不懂業務

值多少? 一個國立大學生,做事的產值比我那個歐巴桑還差。當初還不是想說年輕人訓練一下他,教一下。不然你以為我錢多請個來陪我聊天的嗎.

值多少? 人人應都有一把尺看自己是值多少吧. 並非自己是基層就不去提升價值吧.

也許是你的位置放錯了..  也許是你的機運還沒來。 你不想提升一直這樣下去吧~

"不想創業跟值多少是二回事哦~"

大多公司是找人做海選,是正常的.    開條件你來不來. 你來你就是值那個錢. 不就是這樣嗎??  

我退伍後剛進社會沒多久曾遇上3家獵人頭公司(年薪60以上)找我,也有日商公司主動找我(年薪60),也有溫泉飯店請我去做企劃部門主管,現在回想真的是你有沒有一直充實自己的能力去幫公司解決問題。人家才會引介找到我。

那你說呢~?  是你找工作.  還是工作找你.   

(當個靠北小老闆...半夜2點還沒睡,在陪你聊這個~  ^^Y 明天再出發,太陽還是會出來~~加油~)
arrive 發表於 2015-9-19 02:39
自己賺飽飽,卻不肯多花點找到好員工...
l9790709 發表於 2015-9-19 03:25
錢不是萬能的.沒有錢確是萬萬不能.日子還是得過~唉!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員