基層教師發出怒吼:「中華民國」早就亡了!

TTMC 2015-12-25 19:08:57 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 158 14860
koy7788 發表於 2015-12-26 15:40
不管是台灣國 或是中華民國  對人民來說重要!?  

在沒有屋簷遮陽避雨  沒有食物果腹時  誰在乎!?

台灣的現狀 有多少人愛國!?  真正在乎?   

我們都是為了溫飽而奔波.....  為了溫飽很多人並不在乎自己是台灣國或中華民國

我只能說..老百姓們  沒有哪麼偉大   
fo123 發表於 2015-12-26 17:22
zzzzrrrr 發表於 2015-12-26 08:57
要將中華民國國號改成台灣國或其他國號我都沒意見,問題是台灣這塊地方目前的國號、國旗跟國歌就是現在這樣 ...

你的題外話之一,說法有點問題,假如沒有中華民國的法律,就等於魏無罪是錯的.即便是沒有文字的原始部落,都不可能放任哪個人荼毒村落的.
魏最可能的下場不會是無罪.而是揭示證據後還狡辯被眾人圍毆當場打死了.事實上是中華民國的法律保護了魏.

---------------------------------
而中華民國的符號是否能證明中華民國的存在,那就任人理解了.
漢代五銖錢,開元通寶,在各朝代都繼續在用,沒有漢代唐代還存不存在的問題.隨代的科舉制度到今天也一樣在考,也不會有隋朝還存不存在的問題.沒了那朝的皇帝,自然就沒了那國了.

其實中國民黨黨所創的中華民國,以前並不是一個民主國家,而是帝王國家現代化而已. 而以後該怎麼走,是有多種選擇的.
這段路上.
主張是自由的,當然辯論也是應當的.但若拿著符號不管內容那是太蠢了,應當是內容來決定符號.而不是符號來決定內容.而今內容都沒定.卻在吵符號,這有點不智.只會落入不眠不休的爭吵而已.

問題在台灣這片土地上的政體,是否應該是自主獨立的.假如是應該的.目前也是壓倒性的.
那接下來是如何做到自主獨立.
以及如何一面對應專制強權的文攻武嚇和侵略.一面建立大家理想中的社會.
mby1972 發表於 2015-12-26 18:29
嘴砲打得很兇 真正要做你有沒有那個種?

台灣這塊土地上好像除了 中華民國以外
沒有其他人或者團體有真正建國吧?

這一看就是為政治發聲的舉動嗎 不然你早不
說晚不說 偏偏挑這時候 其心可議.....

別搞這種沒意義的怒吼 先把你們流浪教師的問題
解決再來想其他的吧!
stutjeff 發表於 2015-12-26 18:43
把你們印有中華民國的偽鈔...都轉進我的帳戶吧... ...
drdiu 發表於 2015-12-26 21:35
TTMC 發表於 2015-12-25 22:26
認同啊,認同"中華民國"已經在南京葛屁了,
我們現在就在為台灣國努力消滅那些中國滯台小雜種 ...

那你憑什麼罵中國滯台小雜種,你也嚴重人身攻擊,這句話已是公然侮辱的話

2015/4/15民進黨中執會提名黨主席蔡英文參選2016總統,蔡英文今下午以「找回自信,點亮台灣」為題發表聲明,民進黨執政的10縣市長全到齊,蔡英文在記者會上表示,自己將代表民進黨參選2016年總統,她感謝黨內同志一起在場,代表他們有共同的理念,要用所有力量來改變這個國家。(即時新聞中心/綜合報導)

以下為蔡英文發言全文:

這次代表民進黨參加中華民國總統的選舉,對於我們整個黨而言這也是一個重要的時刻,我首先要特別謝謝在場的民主進步黨的縣市的首長,我們的中執委還有我們黨內的先進同志,能夠在這個重要的時刻裡與我同在,我們今天一起在這,展現了我們民主進步黨是一個團結的政黨,更重要的是,我們在這裡都有一個共同的體認,也就是說當今天記者會結束,我們走出這一扇門的時候,我們身上加了一個更重要的使命,就是我們要用所有的力量來改變這個國家。

若中華民國在南京葛屁了,請問,蔡英文為何要參選一個葛屁的總統?真是好笑,沒有一個人說他是要選台灣國的總統 本帖最後由 drdiu 於 2015-12-26 22:02 編輯

TTMC 發表於 2015-12-26 21:52
那你憑什麼罵中國滯台小雜種,你也嚴重人身攻擊,這句話已是公然侮辱的話 ...

妳應該和台灣團結對抗敵人,這樣不好嗎?
妳在激動甚麼呢?"嚴重人身攻擊"?我攻擊哪位版友了?
怎麼突然生氣啊?真是奇怪的情緒啊
妳到底願不願意和台灣人團結?

那你憑什麼罵中國滯台小雜種,你也嚴重人身攻擊,這句話已是公然侮辱的話

民進黨主席蔡英文強調她是「參 ...

妳這樣編輯來編輯去很難回文耶,妳提的問題就是因為台灣有許多中國滯台小雜種才會有這些問題存在,比如阿告,邱禿子....和那些華華叫的小台奸,不把那些處心積慮要為共匪鋪併吞台灣之路的中國滯台小雜種消滅,我們台灣國就無法正常化,是不!台灣人歡迎妳加入團結行列,我們要團結在一起聯日抗華,與自由世界的國家站同一陣線。 本帖最後由 TTMC 於 2015-12-26 22:17 編輯

drdiu 發表於 2015-12-26 22:06
TTMC 發表於 2015-12-26 21:52
妳應該和台灣團結對抗敵人,這樣不好嗎?
妳在激動甚麼呢?"嚴重人身攻擊"?我攻擊哪位版友了?
...

中國滯台的小雜種,是指誰,請說明,從大陸來的老兵?還是只要是中國來的都是?

我是一個身在台灣,長在台灣的道地台灣人,但我父親是從中國大陸來的老兵,我看到你寫的“中國滯台的小雜種”就很不爽

你若不說明中國滯台的小雜種,我會將你在這的留言保留法律追訴權 本帖最後由 drdiu 於 2015-12-26 22:17 編輯

TTMC 發表於 2015-12-26 22:11
此樓層編輯併入#25。。。。。。。。。。。。。。。。 本帖最後由 TTMC 於 2015-12-26 22:22 編輯

TTMC 發表於 2015-12-26 22:31
drdiu 發表於 2015-12-26 22:06
中國滯台的小雜種,是指誰,請說明,從大陸來的老兵?還是只要是中國來的都是?

我是一個身在台灣,長在 ...

我的文章很清楚,我指的是那些阻礙台灣的"中國滯台小雜種",
這句不是文言文,要解釋甚麼?我又不是針對妳,更不認識妳爸爸
基本上我跟妳也不熟,這也能扯上"人身攻擊"?
妳認為能告,那就告吧,恐嚇我沒有用。
我還是會說"中華民國"已經葛屁,怎樣?
drdiu 發表於 2015-12-26 22:49
TTMC 發表於 2015-12-26 22:31
我的文章很清楚,我指的是那些阻礙台灣的"中國滯台小雜種",
這句不是文言文,要解釋甚麼?我 ...

我已清楚你所講的“中國滯台小雜種”指的是誰,我就不會再多說什麼

其他你愛說什麼,都是你的言論自由,我尊重你的言論自由 本帖最後由 drdiu 於 2015-12-26 22:52 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員