【卡提諾玩3P】連煮泡麵也要比!?Diy自製1000元內的超豪華泡麵..這次讓我們下麵給你吃吧

大家安安,我是裁判先生
又到了激烈的卡提諾玩3P時間啦~~~~~

因為上次扭蛋競賽的反應熱烈,所以這次打算玩更大!
但殊不知玩到了參賽者自己..
這次的主題看起來簡單,但執行起來真的是有夠麻煩!!!

這次要競賽的項目就是 :
小當家Diy自製 1000元以內的超豪華泡麵!
比賽規則:
顧名思義,就是發給三位參賽者各1000元的購物金
然後要在這個預算內準備食材,煮出超豪華的泡麵讓三位試吃員及網友票選

試吃員 一票10分
網友    一票1分

[Youtube]iVu8MEXY1bo[/Youtube]

沒錯,你們又是這次的評審啦~~~~~
最輸的參賽者一樣會有懲罰喔ㄎㄎ

依照慣例,讓參賽者們說說話吧▼

輸不起的桃子小姐(`Д´)

本人一聽到要比泡麵我真是有點嚇到
我有一段時間沒有自己煮東西來吃惹
哀如果我就這樣輸掉
我的人生到底該怎麼辦啊!!!!!

來到泡麵區我真心眼花
到底要選哪個QQ

最後決定挑這款  只是因為自己最想吃這款

我居然是最快決定的........

等著另外兩位也決定好了之後,我來到蔬菜區
一看到花椰菜我就心花怒放的拿了一盒
(完全只想買自己喜歡吃的材料)

想要吃菇~~~~~~~

雪白菇跟壽喜菇真的很難選耶
最後基於配色鮮豔,我選了壽喜菇

既然都已經說是奢華泡麵了
海鮮是不能少的
客氣一點買個小蝦仁
因為重本要砸在其他地方啊!!!!!!!

就是它!!!!!
燈燈燈燈燈(光芒四射
日本松葉蟹鉗!
小小一盒就要三百多塊,為什麼我會選它?
因為它熟的方便,再來是因為

它剝好殼了直接可以吃
它剝好殼了直接可以吃
它剝好殼了直接可以吃

女生最~~~~不喜歡手髒髒的,這個實在是深得我心啊!

逛著逛著我還看到了旁邊的生猛海鮮區
說實話我完全不敢碰
還很不好意思地問裡面的服務人員
可不可以幫我切.......

我最愛的透抽♡♡♡♡♡

我必須在這裡感謝家X服的海鮮部的小姐
她很細心地幫我把透抽切成小圈圈
真是太好了!!!!!!

才66元非常划算

最後靈機一動覺得可以放起司提味,就又去拿了一包

來看看我到底買了多少東西

• 蛤蠣風味刀削拉麵換算單包價為50元,我用了兩包,100元
  • 切片起司112元
  • 生的小蝦仁152元
  • 松葉蟹鉗369元
  • 大透抽66元
  • 青花菜39元
  • 菇菇25元
  • 共計:869元

回到公司之後開始備料
我實在是沒拍什麼照片
但我覺得我的刀工是他們三位裡最優秀的

然後我忙著切菜居然只有這張照片......

開始煮啦

因為在辦公室競賽的關係
所以工具只有電磁爐加上幾個陶鍋
我第一個煮才發現不能用陶鍋
它太厚了!!!水根本不會滾阿

就換成一個不鏽鋼鍋

我選擇先放蔬菜

透抽

生蝦仁

熟蟹腳

最後倒入砂鍋這就是我的成品啦!!!!!

自評時間:
個人覺得相當完美,無論是湯頭還是配色
但唯一小缺點就是我太早放麵了啦
我這個笨蛋
自評95分完全不誇張
麵晚點放就是100分惹

我是分隔線(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆,.-*`'*-.,_☆

下一位登場的是閒閒美代子
說到豪華泡麵~
閒閒美代子小姐第一個念頭想到的是肉!肉!肉!
畢竟死老百姓的宵夜日常,只打得起一顆蛋~~~(啊嗚)
有經費當然是要大把大把的煮肉啊

所以到了賣場,閒閒美代子就衝這區了!
一整片的肉山肉海看花了我的眼

↓↓其實我本來想買這個玫瑰花肉肉捲
超浪漫的~~ ε٩(๑> ₃ <)۶з

而且
這麼豪華!這麼有氣勢!加到泡麵裡我根本贏定啦!

不過幻想很快就破滅惹。
聽說裡面就是一片一片正常的肉,沒有玫瑰花這種東西
所以只好默默放回去了.....
(我果然太淺了)

↓↓↓↓青菜底加拉~~~不喜歡吃青菜,青菜介紹結束

閒閒美代子的食材有

• 拉麵道日式豚骨71元
  • 蟹足180元
  • 有機京都水菜39元
  • 進口白蘿蔔26元
  • 金針菇15元
  • 澳洲牛肉火鍋片94元
  • 美國霜降火鍋片144元
  • 美國霜降火鍋片137元
  • 鯛魚捲(專)140元
小計: 846元

(料理中)
閒閒美代子一直想煮煮看蘿蔔千層火鍋,趁這個機會順便試試看

就醬, 蘿蔔 蘿蔔 蘿蔔,一層層疊起來放進鍋裡

不死心的閒閒美代子,也挑戰了一下玫瑰花捲

..............好醜

只好開美肌惹XD

還算是有模有樣吧~~(驕傲,右上那朵我超滿意)

完成...

噢XD
忘記還沒煮

煮的過程中我發現一個小麻煩
那就是
玫瑰花不要整朵下去煮喔會煮不熟

我的成品完成啦~~~(其實你是火鍋吧)

自評時間:

其實,老實說,我也覺得成品比較像火鍋XD
但是蘿蔔和肉一層一層交疊起來
用豚骨湯頭下去煮
真的蠻讚的!!
最讓我意外的是鯛魚捲很好吃

如果硬要為自己打分數
那就是100分啦沒別的
哈哈哈哈哈哈哈哈厚臉皮就是我辣怎樣
我難得下廚欸

我是分隔線(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆,.-*`'*-.,_☆

最後一位,又是壓軸的卡提諾權志龍

這次竟然是烹飪大賽嗎...
看來讓我大顯身手的時候終於到了....

好!

那就快告訴我這次懲罰是什麼吧!!!!

我他x下廚經驗是0啊~
我如果跟前面兩位一樣煮湯麵,那我絕對是輸定了
我決定要用我愛吃的乾麵一決勝負!!!
那就決定是妳了~~~~~

靜香拌麵!

........

好啦是這個

因為我對料理實在沒什麼概念,就選一些自己喜歡吃的好了~

我選了:
貴的要命蝦

粗到爆香腸

看起來很屌的翼板牛排

這時候才想到我好像都是買肉...
沒辦法我就是喜歡吃肉啊

但還是勉為其難的買了馬鈴薯和小黃瓜跟海苔

• 一食之選靜香勁香拌麵 99元
  • 熟白蝦仁 429元
  • 美國翼板牛排 113元
  • 原味香腸 140元
  • 馬鈴薯 24元
  • 小黃瓜 49元
  • 海苔 109元
  • 共計:963元

一開始的切菜其實就已經難倒我了..
我傳了這張照片給我媽看,我媽差點哭了

因為我是最後才煮,之前用的辦公室使用時間到了
只好移動到簡陋的小辦公室~~~

麵跟蝦子都先煮好了!

但因為第一次下廚,我真的太手忙腳亂了
用烤箱烤肉和香腸的照片都忘記拍ㄎㄎ

反正最後成品就是長這樣啦~
前兩位的視覺效果太驚人,我只好自以為是排個愛心應戰了

自評時間:
這是我第一次下廚所以我也無從評起
但就這一鍋立刻被同事們分食完的狀況來看應該是還可以吧
而且上面兩位都給了自己這麼高分
我不給自己100分好像也說不過去..

-----------------------------------------------------------------------------
試吃員評分時間:

試吃員1:我投給輸不起的桃子小姐(`Д´) 因為可能是剛吃了一堆甜食的關係,又是第一個試吃的味道特別難忘 而且料很豐富

試吃員2:我投給閒閒美代子 麵條Q彈,但我最喜歡的還是它湯頭,淡淡的豚骨味還有海鮮加料的鮮甜味,讓我難以忘懷阿

試吃員3:我投給閒閒美代子 湯的味道不濃不淡剛剛好,麵的Q度適中。

然後,換你們了.....

只要在下方投下您寶貴的一票,並同時用卡提諾論壇帳號留言:我覺得OOO的豪華泡麵最好吃
我們就會抽出幸運兒送你神秘小禮物喔~~~~
活動截止時間:3/15(中午12:00前)

你們要投給誰呢?

然後上一期扭蛋專題的第182樓網友,你真的要開始擔心了,因為你中獎了快到卡提諾官方粉絲團,私訊我吧!↓↓↓
(請留言報上帳號,然後說自己是卡提諾玩3P扭蛋中獎人就可以囉)

已有(449)人回文

切換到指定樓層
VUP45K6 發表於 2017-3-1 19:57
我覺得卡提諾權志龍的豪華泡麵最好吃 對於一個下廚經驗0的人而言 這碗泡麵深深地觸動了我 選肉就對了啦 菜什麼的讓他一邊去   對得了一種吃菜會生病的人來說 選他就對了 本帖最後由 VUP45K6 於 2017-3-1 19:59 編輯

liu.jackal 發表於 2017-3-1 20:20
我覺得輸不起的桃子小姐的豪華泡麵最好吃 基於桃子小姐可愛的將陶鍋用在電磁爐。我決定為此技術投她一票 本帖最後由 liu.jackal 於 2017-3-1 20:23 編輯

loveleave 發表於 2017-3-1 20:33
我覺得閒閒美代子的豪華泡麵最好吃,瞧那精湛的手藝把肉片摺成玫瑰花朵跟真的沒兩樣,看到豪華泡麵完成品根本垂涎三尺,不說我還真的以為是買外面的市售高級海鮮鍋!我決定將我寶貴的一票投給閒閒美代子!!!
0910666 發表於 2017-3-1 20:48
我覺得閒閒美代子的泡麵最好吃, 肉才是王道啊!!!
ChenHanYeh 發表於 2017-3-1 21:11
我只能投給閒閒美代子了
這玫瑰牛肉加上蘿蔔還有豚骨湯頭
我在螢幕前好慘啊被這樣誘惑
但基於良心當然還是投給妳了
蒔子 發表於 2017-3-1 21:35
我投輸不起的桃子小姐一票
那整鍋賣相一級棒阿
而放陶鍋用電磁爐煮零分啦...哈哈
咿~我在說甚麼@@
chyihuang 發表於 2017-3-1 22:17
因為玫瑰
我投給閒閒美代子~XDD

那個香腸跟小黃瓜搭泡麵也太奇怪了啦~囧
a0025068 發表於 2017-3-1 22:23
我覺得閒閒美代子的豪華泡麵最好吃 一堆肉肉肉肉 好爽阿好爽阿阿阿阿阿阿阿阿阿
eprockc 發表於 2017-3-1 22:26
當然投給第一位的桃子小姐
(1)我喜歡吃花椰菜(一定要是綠色的)
(2)我喜歡吃菇
(3)我喜歡吃蝦
(4)我喜歡吃蟹
(5)我最喜歡吃花枝
(6)看起來最好吃
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員