台灣的評審讓人驚呆!小四女學生用紙膠帶黏住泡麵 竟得發明獎金牌...網傻眼:後台很硬

mhuwei 發表於 2017-4-6 11:42:06 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 167 281019
virgil7518 發表於 2017-4-8 15:09
好吧,
有人說不要太嚴格看待小學生的創意,
那就拿出腦袋裡一些在其他看過的創意和發明來比較,
你們這些評審是在羞辱那些認真看待創意和發明的專業人士嗎?
台灣老是一堆這種人,
輕視別人的專業很有一套,
真的要他們說出自己的想法又老是和稀泥搞人情。
無言99 發表於 2017-4-9 13:31
nowindking 發表於 2017-4-6 16:10
我國智慧財產局發明之定義:依專利法第十九條規定「稱發明者,謂利用自然法則之技術思想之高度創作」之意 ...

該怎麼說呢,你要先了解自然法則是何種概念,你就會知道我為何說這不是發明,這頂多算是發現。
龍鋒易 發表於 2017-4-9 19:29
...想通知狂新聞小編了誒~
諧音天使 發表於 2017-4-10 00:29
創意不錯,如果可以製作成泡麵附帶的膠帶,跟包尿布一樣方便,也是不錯的發明
群組賴sye526 發表於 2017-4-10 00:52
不錯哦   漂亮哦..........
肚子是麻糬 發表於 2017-4-10 01:25
浪費資源而已啦,一碗泡麵浪費一點點,一年會浪費多少?筷子夾住或是找東西壓住不就好了,有句話形容這種事,脫褲子放屁:多此一舉。
a01010870 發表於 2017-4-10 06:53
小條紙膠帶在台灣不好買的!
牛皮紙膠帶是有,不過都是拿來封箱!
最多使用小條紙膠帶應該是pu矽力康填縫,汽車鈑金烤漆,一般人很少會用到!
sam810314 發表於 2017-4-10 13:51
其實要廠商弄不難 只是怕你會吃到膠而已
更毒 ~~~呵呵
但筷子擺上去不就好了嗎 要不不蓋也可以...多等幾秒而已
Oatings6 發表於 2017-4-10 17:30
這叫做發現 不教做發明

天阿有夠知識不足的小蝙
ling1977 發表於 2017-4-12 09:52
這則新聞收尋過了..如果真的是大型比賽的確是很無言.不過這是它們國小自己的比賽..就跟妳們去看幼稚園一些比賽感覺一樣.所以不用太嚴苛看待..透過這樣的方式.可以讓小朋友學習.應用周圍的物品來讓生活更便利..

以泡麵來說.我來提供一個小技巧.我自己也常吃.尤其是吃乾麵.常常要把湯跟面分開.
我自己的方式是.一開始加水先把蓋子撕3分之1加水..等麵好了.再另一邊在撕個小孔.這樣就可以把水倒出來了
就不會常常麵跟水一起出來.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員