台灣的評審讓人驚呆!小四女學生用紙膠帶黏住泡麵 竟得發明獎金牌...網傻眼:後台很硬

mhuwei 發表於 2017-4-6 11:42:06 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 167 281022
cnnatv 發表於 2017-4-6 17:24
我並不會因此而買.前人不是沒想到.而是覺得多餘而且增加垃圾. 如果這叫發明或創意....難怪台灣一點都沒進步.
satan0907 發表於 2017-4-6 17:40
我好想知道這個比賽的評審是誰
apolloeric 發表於 2017-4-6 17:52
科技的進步就是從這種小地方的改進開始的。
只是這種青少年發明展的用意是鼓勵小朋友要多多開發出新的點子,並從中找到可行的點子。
在一直不斷的改善中,才會變成我們一般人眼中的創新發明。
標題應該說是鼓勵創意的展覽,而不是我們認為超競爭的發明展。(還有廠商會來找哪裡可量產的發明)。
一開始的創意當然會被認為很好笑。愛迪生一開始說要發明電燈;也是被認為腦袋有洞。
但是到現在,誰還會說他是個白痴或是瘋子。
這種展覽,只是在替未來的小小發明家;有一個可以讓他們無限發揮的空間。
想要看正統的發明,還是去那些參賽者都已經是成熟的發明家的展覽吧!
gn01982203 發表於 2017-4-6 17:58
nowindking 發表於 2017-4-6 16:31
你可以研究看看『用途發明』這項規定

所以您認為這屬於未知的作用屬性?
在美國只有方法項專利排除
那只剩歐洲 就算排他權的解釋審核通過
那只要有人用紙膠帶黏泡麵就向他求償?
具體損失怎麼列? 而且只要更早有人用膠帶黏泡麵就無效

我們在歐洲美國也請了一堆有的沒的 沒辦法具體求償一點意義都沒有
產量太少也不用搞 判下來根本也不夠打官司
專利價值只是一張紙的多的是 台灣專利亂寫通過的更多
Bosslomax 發表於 2017-4-6 17:58
這個得獎很正常啊!
發明本來就不限大小事物,你該問的是那些批評的網友。
怎麼沒有發現這個提出來吧?
chyihuang 發表於 2017-4-6 18:04
算是很貼心的一個做法啦~
ayamami 發表於 2017-4-6 18:12
這種東西也叫發明?日本日清拉麵的包裝不知道從多久以前上面就有附一張膠帶方便封口了。拜託評審是收了多少錢?丟人現眼 本帖最後由 ayamami 於 2017-4-6 10:17 編輯

未命名.bmp
tsubasa825 發表於 2017-4-6 18:33
看了7頁的回覆

只想知道其他參賽小朋友的想法...
az24211 發表於 2017-4-6 18:45
感覺很多人都沒甚麼判斷力
看完留言
有些人說有很多酸民只會酸
可是我是覺得它們留言很中肯
這根本不算發明
而且我個人認為這發明沒甚麼特別意思
jcp5924178 發表於 2017-4-6 18:48
發明是一種獨特的、創新的有形或無形物,或是指其開發的過程。可以是指對機械、裝置、產品、概念、制度的創新或改進。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員