台灣的評審讓人驚呆!小四女學生用紙膠帶黏住泡麵 竟得發明獎金牌...網傻眼:後台很硬

mhuwei 發表於 2017-4-6 11:42:06 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 167 280990
horacetsai0219 發表於 2017-4-6 19:04
個人認為這不能算是"發明"

只能說是個"創意"

發明是從沒有到有的東西就作發明

就像愛迪生發明電燈一樣

經過無數次的失敗後得到一個成功的結果

但不能否定這是個很好的創意

只是......泡泡麵時還要去找紙膠帶黏不會多此一舉?

我找到時泡麵也應該都爛了(沒用紙膠帶的習慣)
b45100 發表於 2017-4-6 19:05
人們時常忽略一個巧思的價值
但是只有黏「一點」夠嗎
神朱 發表於 2017-4-6 20:01
真是一種不錯的概念
而且之前也的確沒有人提出過
雖然看起來很粗糙
不過對兩個國小學生而言應該是很優秀了
metalcloud 發表於 2017-4-6 20:22
個人覺得這叫做創意 而不是發明         
waterye 發表於 2017-4-6 20:23
這應該是創意發想吧!!!....離真正到發明階段應該還有一段距離吧!
tv921 發表於 2017-4-6 20:56
台灣的評審真的好棒,抄襲商業化的東西還可以得發明金牌獎
mmktn 發表於 2017-4-6 21:41
專利 好像有分發明 新型 新設計
能不能說她們是發明一種方法
別人因為太懶而沒想到的
說不定有廠商受到啟發真的發明出能製作這種附膠帶的杯蓋(可能前人有想過但不符合成本)
真的有這種東西確實更方便不是?
我們都寵壞商人了 現在的杯蓋 不方便確實不方便  但我們適應力強
貼紙膠帶 好方法也是好方法 雖然懶得買紙膠帶
那時這兩位小朋友真的無愧小發明家
雖然我也覺得不需要 我都拿調味粉包跟油包押
但如果真的因為這個計劃而去做市場調查 試驗各種膠帶 從中有學習到 那應該也不錯
且其他組別的發明都輸給這組
那得冠軍也行吧

比較在意會不會有大人因為舉辦這比賽而得到不正當利益 本帖最後由 mmktn 於 2017-4-6 21:43 編輯

maktubfun 發表於 2017-4-6 22:15
這種就好像之前畫畫比賽一樣,得第一的應該後台也硬硬的...
luole 發表於 2017-4-6 22:23
ljf1016 發表於 2017-4-6 12:50
這個真的不能算是[發明]啊!這都算的話,那所謂的[發明]也太簡單啦!

但這是可以申請專利的 如果申請專利後 未來其他的商家 只能用繞過的方式不要牴觸專利

其實這就像是泰山礦泉水的 瓶蓋專利一樣
game5435 發表於 2017-4-6 23:01
新聞還一直狂推,我剛開始還真以為是有什麼裝置咧......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員