台灣的評審讓人驚呆!小四女學生用紙膠帶黏住泡麵 竟得發明獎金牌...網傻眼:後台很硬

mhuwei 發表於 2017-4-6 11:42:06 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 167 280986
qpoppyq 發表於 2017-4-6 14:43
nowindking 發表於 2017-4-6 12:08
有問題嗎?她們的想法有人去試過研究過嗎?沒有的話,為何不能算是發明?發明有說一定要成品化嗎?概念為何 ...

嗯  日本有 我只能這樣跟你說 杯底有附   所以我可以說他抄襲嗎www????
雖然好像沒有申報專利啦

然後"發明" 這個詞 我覺得不是隨便說 加個膠帶就可以稱之為 改良 或者 發明....

隨便去Google patent 上面查 類似的專利 有多少個.....

泡麵公司不採納 不代表這個創意沒出現過好嗎...這樣叫作發明...?

g6cjo4 發表於 2017-4-6 14:43
日本的日清泡麵在杯底就有附一段膠帶

可以以提供你泡麵時黏蓋子

已經商品化的創意怎麼能算新發明??
gb9989 發表於 2017-4-6 14:47
這已經不止後台硬了!簡直像是內定的好嗎?
contract100 發表於 2017-4-6 14:49
問題是,吃泡麵還要準備紙膠帶?!
sleepy_cat 發表於 2017-4-6 14:52
其實這算是裝置類的發明
只不過工具只是簡單的一段紙膠帶而已
本質上和去市面上買一堆東西
組裝起來成為新裝置的意義
是一樣的
X伯爵 發表於 2017-4-6 14:55
無言99 發表於 2017-4-6 04:46
發明是從沒有到有才是發明,這種組合的不叫做發明,先弄清楚定義再來說吧。 ...

中肯....這只能算是改良或生活小知識而已...
TingiLiao@FB 發表於 2017-4-6 15:17
小小的想法,卻從來沒有人想到,卻有大大的幫助,很好!
k-one 發表於 2017-4-6 15:24
其實一開始鉛筆跟橡皮擦也是分開的 在找不到橡皮擦時靈光乍現 如果橡皮擦在鉛筆的另一頭 這樣就不會找不到了 兩樣一結合 也是個專利
如同那個閒著沒事的男子把地上的鐵絲折一折變成了迴紋針 那算發現還是發明?
wmh1109 發表於 2017-4-6 15:31
欸,別這樣,人家是女森吔,
而且是台東的女森喔
ssgida 發表於 2017-4-6 15:34
這頂多算是生活智慧王而已吧...離發明有段距離阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員