台灣的評審讓人驚呆!小四女學生用紙膠帶黏住泡麵 竟得發明獎金牌...網傻眼:後台很硬

mhuwei 發表於 2017-4-6 11:42:06 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 167 280987
winei8218 發表於 2017-4-6 13:19
嗯...好啦,其實這真的也是發明啊!!
只不過,她們不是發明新的產品
而是發明了,現有產品的新用法...
yeouche 發表於 2017-4-6 13:35
這叫撇步吧....想看沒得獎的是甚麼德行
遼情 發表於 2017-4-6 13:50
我也不認為這是發明
筷子一定有膠帶不是每個人會攜帶....
用筷子壓就可以了那為啥我沒得金牌獎= =|||
iorl-iorl 發表於 2017-4-6 13:50
我昨天吃泡麵的時候也不小心發明了用咖啡杯的盤子拿來當泡麵蓋

蓋完可以拿起來,換放熱騰騰的麵,吃完拿去洗,可無限重複使用呢
rai4321 發表於 2017-4-6 13:52
還不錯啊
小朋友願意花腦子去思考
雖然不覺得有到拿金牌的地步
但依然值得鼓勵
hks0815 發表於 2017-4-6 13:53
生活上的小應用拿金牌
對評審只能說是腦袋進水
吃泡麵本來就是隨手拿個東西壓住就行
還要費力去找膠帶
簡直無聊

blueguitar118 發表於 2017-4-6 13:58
問題不在小朋友身上,而是在評審身上!
什麼是發明? 無中生有叫做發明,例如燈泡
什麼是發現? 以前沒看到現在看到了,例如青黴素
什麼是創意? 把現有的資源用一個新的方式組合呈現,例如在香腸中加入墨魚汁變成墨魚香腸

評審們,到底知不知道自己在評什麼?
efwefwef11 發表於 2017-4-6 14:26
怎麼了?
這概念相當不錯啊一堆人在酸是怎麼了嗎?
看看當時可彎曲吸管,
也是由一個概念的發想後取得專利,取得專利後的約莫兩年才開始正式生產,
所以可彎曲吸管這是不是發明?
一定要做出實品才能叫發明?
不是?
人家這項"發明"還被譽為20世紀最顯著的成就之一"

還有人在那邊台灣小朋友蒸蚌,
鼓勵勉勵不給還在那邊硬要酸,
台灣酸民文化也蒸蚌呢。
tcaa43 發表於 2017-4-6 14:33
我還發明了把時針貼上多一條時間並前往前撥1小時
馬上就可以知道日本現在幾點喔,我也要參加發明獎...
kingline0368 發表於 2017-4-6 14:39
這是我看過做無言的發明
泡麵時拿個雜誌或筷子或筆壓著就好
吃的時候直接撕掉
這發明.........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員