KKBOX 歷年排行榜週冠軍 (2005/10-2016)

tzuxiang 2017-5-6 19:37:19 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 174 6085
原文連結:"https://www.youtube.com/watch?v=r18tmg0E_5A"
引用來源:愛Fun榜 Music Charts of Taiwan
[Youtube]r18tmg0E_5A[/Youtube]

一部30分鐘的微歷史:
走過手拿智障手機到智慧手機的日子
經歷480p到1080p的歲月
猜猜看第一支FullHD1080p的MV是哪首歌?
看看是哪首歌擁有最多的週冠軍紀錄!

TX

已有(174)人回文

切換到指定樓層
tzuxiang 發表於 2017-5-6 19:41
2005 楊丞琳-曖昧
[Youtube]mebzXfWi87E[/Youtube]

作詞:姜憶萱/顏璽軒
作曲:小冷

曖昧讓人受盡委屈 找不到相愛的證據
何時該前進 何時該放棄
連擁抱都沒有勇氣

只能陪你到這裡 畢竟有些事不可以
超過了友情 還不到愛情
遠方就要下雨的風景

到底該不該哭泣 想太多是我還是你
我很不服氣 也開始懷疑
眼前的人是不是同一個真實的你

何時該前進 何時該放棄
連擁抱都沒有勇氣

曖昧讓人變得貪心 直到等待失去意義
無奈我和你 寫不出結局
放遺憾的美麗 停在這裡

何時該前進 何時該放棄
連擁抱都沒有勇氣

曖昧讓人變得貪心 直到等待失去意義
無奈我和你 寫不出結局
放遺憾的美麗 停在這裡
tzuxiang 發表於 2017-5-6 19:44
2005 張棟梁 寂寞邊界
[Youtube]rlt-F6MTsVU[/Youtube]

作詞:陳信榮
作曲:周傳雄
編曲:吳慶隆
製作:左安安 黎淑婷

我們之間闖進了賊 偷走相愛的一切
逼得我們傷痕累累 分手只流兩行淚

你說決定錯了無所謂 就算後悔也不要我陪
愛得平淡愛得濃烈 都讓你憔悴 我怎麼做 你都拒絕

我來到寂寞邊界 愛已失竊 心在淌著血 男人的無盡傷痛 都鎖進黑夜
面對背叛用瞭解 還是諒解 寂寞邊界傷心人 還有誰

間奏

我們之間闖進了賊 偷走相愛的一切
愛讓我們傷痕累累 結局只流兩行淚

你說決定錯了無所謂 wu ~ 就算後悔也不要我陪
愛得平淡愛得濃烈 都讓你憔悴 我怎麼做 ( 我怎麼做 ) 你都拒絕

我來到寂寞邊界 愛已失竊 心在淌著血 男人的無盡傷痛 都鎖進黑夜
面對背叛用瞭解 還是諒解 寂寞邊界傷心人

我來到寂寞邊界 ( 還有誰 ) 愛已失竊 心在淌著血 男人的無盡傷痛 都鎖進黑夜
面對背叛用瞭解 還是諒解 寂寞邊界傷心人 還有誰 ooh ~

我來到寂寞邊界 愛已失竊 心在淌著血 過去的無盡傷痛 都鎖進黑夜
面對愛情用時間 收拾破碎 寂寞邊界傷心人 已學會安慰
tzuxiang 發表於 2017-5-6 19:47
2005 周杰倫 夜曲
[Youtube]6Q0Pd53mojY[/Youtube]

作詞:方文山
作曲:周杰倫

一群嗜血的螞蟻 被腐肉所吸引 我面無表情 看孤獨的風景
失去妳 愛恨開始分明 失去妳 還有什麼事好關心
當鴿子不再象徵和平 我終於被提醒 廣場上餵食的是禿鷹
我用漂亮的押韻 形容被掠奪一空的愛情

啊 烏雲開始遮蔽 夜色不乾淨 公園裡 葬禮的回音 在漫天飛行
送妳的 白色玫瑰 在純黑的環境凋零 烏鴉在樹枝上詭異的很安靜
靜靜聽 我黑色的大衣 想溫暖妳 日漸冰冷的回憶 走過的 走過的 生命
啊 四周瀰漫霧氣 我在空曠的墓地 老去後還愛妳

為妳彈奏蕭邦的夜曲 紀念我死去的愛情
跟夜風一樣的聲音 心碎的很好聽
手在鍵盤敲很輕 我給的思念很小心
妳埋葬的地方叫幽冥

而我為妳隱姓埋名 在月光下彈琴
對妳心跳的感應 還是如此溫熱親近
懷念妳那鮮紅的唇印

那些斷翅的蜻蜓 散落在這森林 而我的眼睛 沒有絲毫同情
失去妳 淚水混濁不清 失去妳 我連笑容都有陰影
風在長滿青苔的屋頂 嘲笑我的傷心 像一口沒有水的枯井
我用淒美的字型 描繪後悔莫及的那愛情

跟夜風一樣的聲音 心碎的很好聽
手在鍵盤敲很輕 我給的思念很小心
妳埋葬的地方叫幽冥

而我為妳隱姓埋名 在月光下彈琴
對妳心跳的感應 還是如此溫熱親近
懷念妳那鮮紅的唇印
tzuxiang 發表於 2017-5-6 19:49
2005 周杰倫 珊瑚海
[Youtube]8Q9SVzhwjus[/Youtube]

作詞:方文山
作曲:周杰倫
唱:周杰倫&LARA

男:海平面遠方開始陰霾 悲傷要怎麼平靜純白
男:我的臉上 始終夾帶 一抹淺淺的無奈

女:你用唇語說你要離開 (心不在)
女:那難過無聲慢了下來
女:洶湧潮水 你聽明白
女:不是浪而是淚海

合:轉身離開 (你有話說不出來) 分手說不出來
合:海鳥跟魚相愛 只是一場意外
合:我們的愛 (給的愛) 差異一直存在 (回不來)
合:風中塵埃 (等待)竟累積成傷害

合:轉身離開 (分手說不出來) 分手說不出來
合:蔚藍的珊瑚海 錯過瞬間蒼白

合:當初彼此(妳我都) 不夠成熟坦白 (不應該)
合:熱情不在 (你的)笑容勉強不來
合:愛深埋珊瑚海

男:毀壞的沙雕如何重來 有裂痕的愛怎麼重蓋
男:只是一切 結束太快 妳說妳無法釋懷

女:貝殼裡隱藏什麼期待 (等花兒開 )
女:我們也已經無心再猜
女:面向海風
女:鹹鹹的愛
女:嚐不出還有未來

合:轉身離開 (你有話說不出來) 分手說不出來
合:海鳥跟魚相愛 只是一場意外
合:我們的愛 (給的愛) 差異一直存在 (回不來)
合:風中塵埃 (等待)竟累積成傷害

合:轉身離開 (分手說不出來) 分手說不出來
合:蔚藍的珊瑚海 錯過瞬間蒼白

合:當初彼此(妳我都) 不夠成熟坦白 (不應該)
合:熱情不在 (你的)笑容勉強不來
合:愛深埋珊瑚海
tzuxiang 發表於 2017-5-6 19:52
2005 S.H.E 天灰
[Youtube]98MngruRenY[/Youtube]

作詞:施人誠/馮士哲 作曲:馮士哲

如果你不再出現 我的世界 還有什麼可貴
可惜不夠時間 讓我們試驗 什麼叫永遠
想念變成懷念 心動變成心碎
偏偏還會關切 你最後屬於誰
我的天空今天有點灰 我的心是個落葉的季節
我不知道如何度過今夜 所有的燈 早已經全都熄滅

如果你從沒出現 我會不會 覺得快樂一些
可惜殘忍時間 總要把諾言 一點點摧毀
想念變成懷念 心動變成心碎
偏偏還會關切 你最後屬於誰

我不知道如何度過今夜
所有的燈 早已經全都熄滅
tzuxiang 發表於 2017-5-6 19:55
2005 王心凌 睫毛彎彎
[Youtube]Wdy2BrHIkfo[/Youtube]

作詞:嚴云農
作曲:曹格
編曲:呂紹淳/陳歆儒

我 心砰砰跳跳 靈魂快要出竅 這感覺真好
Oh ~你 對著我微笑 溫度越來越高 怎麼辦才好
眼神躲貓貓 小鹿在亂跳(跳上了心扉)
輕輕盪鞦韆 臉像紅蘋果(滋味真甜美)

Baby 你是誰 為什麼我變成膽小鬼
好喜歡你卻說好久不見 明明才見你一次面

睫毛彎彎眼睛眨啊眨 話說到嘴邊怎麼會轉彎
你的微笑 像月彎彎 氣氛好浪漫 需要你陪伴
睫毛彎彎眼睛眨啊眨 心動的世界變得好好玩
來玩大風吹 吹什麼 吹一見鍾情的人
tzuxiang 發表於 2017-5-6 20:02
2006 王力宏 Kiss Goodbye
[Youtube]KDoFPUoPEek[/Youtube]

作詞:王力宏
作曲:王力宏

Baby不要再哭泣 這一幕多麼熟悉
緊握著你的手彼此都捨不得分離
每一次想開口 但不如保持安靜
給我一分鐘專心 好好欣賞你的美

幸福搭配悲傷 同時在我心交叉
挫折的眼淚不能測試愛的重量
付出的愛收不回 還欠你的我不能給
別把我心也帶走 去跟隨

*每一次和你分開 深深地被你打敗
   每一次放棄你的溫柔 痛苦難以釋懷
 每一次和你分開 每一次Kiss You Goodbye
 愛情的滋味 此刻 我終於最明白

幸福搭配悲傷 同時在我心交叉
挫折的眼淚不能測試愛的重量
付出的愛收不回 還欠你的我不能給
我才明白愛最真實的滋味

*repeat
tzuxiang 發表於 2017-5-6 20:06
2006 蕭蕭 握不住的他
[Youtube]PdwlVxfqrrg[/Youtube]

作詞:林怡鳳
作曲:林俊傑

銀白色月牙 映照著腳丫
一吋吋一遍遍 親吻浪花
泥沙掙扎 浸濕眼角 剎那和著眼淚 分不清呀

愛情不只玫瑰花 還有不安的懲罰
快樂呀誤解呀 隨著時間都會增長
退潮的愛像刀疤 傷過給一個說法
放了才能夠快樂 讓心好好休息一下
握不住的沙 放下也罷

你給的說法 說走到分岔
又無力又疲倦 付出愛的代價
無力自拔 心放不下 勉強愛的盈缺變成時差

握不住的沙 放下也罷

你給的說法 說走到分岔
又無力又疲倦 付出愛的代價
無力自拔 心放不下 勉強愛的盈缺變成時差

握不住的沙 放下也罷

握不住的沙 放下也罷
握不住的他 放下也罷
tzuxiang 發表於 2017-5-6 20:10
2006 張惠妹 人質
[Youtube]o4JrzNdpKw4[/Youtube]

作詞:冷玩妹
作曲:黃韻仁

我和你啊存在一種危險關係
彼此挾持這另一部份的自己
本以為這完整了愛的定義
那就乖乖的守護著你

相愛變成猜忌懷疑的爛遊戲
規則是要憋著呼吸越靠越近
但你的溫柔是我唯一沉溺
你是愛我的就不怕有縫隙

*在我心上用力的開一槍
讓一切歸零在這聲巨響
如果愛是說什麼都不能放
我不掙扎反正我也沒差

(repeat verse 2)

*人質在這一刻得到釋放
相愛的純粹落得如此下場
你滿意嗎我們都別說謊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員