KKBOX 歷年排行榜週冠軍 (2005/10-2016)

tzuxiang 2017-5-6 19:37:19 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 174 6141
tzuxiang 發表於 2017-5-6 20:50
2006 林俊傑 曹操
[Youtube]3J_bkgexrE8[/Youtube]

作詞:林秋離 作曲:林俊傑

不是英雄 不讀三國
若是英雄 怎麼能不懂寂寞
獨自走下長板坡 月光太溫柔
曹操不囉唆 一心要拿荊州
用陰謀陽謀 明說暗奪的摸
東漢末年分三國 烽火連天不休
兒女情長 被亂世左右 誰來煮酒
爾虞我詐是三國 說不清對與錯
紛紛擾擾 千百年以後 一切又從頭

獨自走下長板坡 月光太溫柔
曹操不囉唆 一心要拿荊州
用陰謀陽謀 明說暗奪的摸

東漢末年分三國 烽火連天不休
兒女情長 被亂世左右 誰來煮酒
爾虞我詐是三國 說不清對與錯
紛紛擾擾 千百年以後 一切又從頭
tzuxiang 發表於 2017-5-6 20:53
2006 張惠妹 我要快樂
[Youtube]NilgON1msY8[/Youtube]

作詞:鄔裕康
作曲:林倛玉
編曲:吳慶隆

又被愛傷了一遍 無所謂 當作成長
剛剛走開的人 煙還點著 味道卻淡了

#我並不是天生愛寂寞 卻比任何人都多
 就算把世界給我 我還是一無所有

*我要快樂 我要能睡得安穩
 有些人 不抱了才溫暖 離開了才不恨 我早應該割捨
 我要快樂 哪怕笑得再大聲
 心不是熱的 全都是假的 只有眼淚是真的

把從前想了一遍 謝謝了 傷我的人
想做樂觀的人 每種雨聲 聽了都不冷

#.*.*

我的決定 是對的
tzuxiang 發表於 2017-5-6 20:55
2006 光良 約定
[Youtube]tvOg47wf0GQ[/Youtube]

作曲:光良
填詞:光良

說好的 三年不見面 用我們的愛把時間留住
你笑著說 這是我們的考驗 我們的約定
就這樣 三年又過了 我還是回到這個地方
閉上眼 等你的出現 空氣中吻你的臉

我還記得 我們的約定 一輩子 幸福的約定
為你寫 的那首歌 它也偷偷的掉淚了
我還記得 我們的約定 我比以前 還更愛你了
連那風 都笑我了 我想它會告訴你的 我更愛你了

就這樣 三年又過了 我還是回到這個地方
閉上眼 等你的出現 空氣中吻你的臉

我還記得 我們的約定 一輩子 幸福的約定
我還記得 我們的約定 我比以前還更愛你了
連那風 都笑我了 我想它會告訴你的

你會記得 我們的約定 一輩子 幸福的約定
你會記得 我們的約定 我比以前 還更愛你了
迎著風 我也笑了 它一定會告訴你的 我更愛你了
tzuxiang 發表於 2017-5-6 20:56
2006 林俊傑 原來
[Youtube]6YxdHy-5FzE[/Youtube]

作詞:張思爾/ 林秋離 作曲:林俊傑

街燈絆住我眼前 下一步
拉長的影子 嘲弄的回顧
電話亭仍留著你的話
一句話 掉一滴淚
今晚的我 會是如何入睡

原來最疼痛的表情 竟是沒有情緒
原來最殘忍的畫面 可以甜言蜜語
我不懂得如何更愛你
影子諷刺地 跟著我難分難離

原來最孤單的是 我還是那麼想你
原來最悲哀的是 我不能面對自己
你 收的乾淨
我也會 不留一點痕跡

說故事也要像是真的
可是 別觸動那些回憶
今夜你說了最後一句
一句話 掉一滴淚
看來今晚的我 很難入睡

我不懂得如何更愛你
影子諷刺地 跟著我難分難離

你 收的乾淨
我也會 不留一點痕跡

我不懂得如何更愛你
影子諷刺地 跟我 難分難離

你 收的乾淨
我也會 不留一點痕跡
tzuxiang 發表於 2017-5-6 20:59
2006 楊丞琳 過敏
[Youtube]TwmjXW0lPYo[/Youtube]

作詞:大麥
作曲:黃淑惠
編曲:洪敬堯
製作人:薛忠銘

你消失的一百天 我沒了笑臉怕別人看見
我敏感的神經線 一點一點 沒知覺
泛紅雙眼 不成眠 它跟著我一整夜
麻痺的臉 特效藥也 無解

才發現 我正擱淺在愛情過敏的季節
Oh~過敏源 是對你的思念

我想我 才了解 我正停格在愛情過敏的季節
季節沒改變 是想念 沒斷線

我想我 才發現 感情塵蹣已佈滿了我的世界
Oh~過敏源 是為你流的淚

我想我 才了解 就算用盡了力氣也未必如願
季節沒改變 是眼淚 弄濕臉

季節一直變 但我的心 沒有變
你消失的一百天 我沒了笑臉 沒知覺
tzuxiang 發表於 2017-5-6 21:01
2006 TANK 給我你的愛
[Youtube]9CInTGdSTf0[/Youtube]

演唱 :Tank 曲 : Tank 詞 : 顏璽軒 編曲:呂紹淳

等待 一點一滴 你對我感到安心
感覺 朋友關係 有了新的默契

便利商店裡 誰也買不到
我們最想要的東西 只握在 喜歡的人手上

給我你的愛 讓我陪著你去未來
給我你的愛 手拉著手 不放開
就算宇宙爆炸 海水都蒸發
只願你的記憶裡 有我的擁抱

我的 最大幸福 是發現了我愛你
靈魂 有了意義 用每一天珍惜

便利商店裡 誰也買不到
我們最想要的東西 只握在 喜歡的人手上

就算宇宙爆炸 海水都蒸發

雨和天空也有 相愛的可能 望著妳的微笑 情不自禁

就算地球毀滅 來不及流淚
tzuxiang 發表於 2017-5-6 21:03
2006 蔡依林 舞孃
[Youtube]0EN3MnGEBXk[/Youtube]

作詞:陳鎮川
作曲:Miriam Nervo/Liv Nervo/Greg Kursten
編曲:呂紹淳
製作:阿弟仔

月光 放肆在染色的窗邊
塵煙 魔幻所有視覺
再一杯 那古老神秘恆河水
我鑲在額頭的貓眼 揭開了慶典

為愛囚禁 數千年的關節
正訴說 遺忘的愛戀
聽所有喜悲 繫在我的腰間
讓那些畫面再出現 再回到從前

*旋轉 跳躍 我閉著眼
 塵囂看不見 你沉醉了沒
 白雪 夏夜 我不停歇
 模糊了年歲 時光的沙漏被我踩碎
 (舞孃的喜悲沒人看見)*

故事 刻畫在旋轉的指尖
是誰 在痴痴的追隨
這一夜 那破舊皇宮的台階
我忘情抖落的汗水 點亮了慶典

一層一層把我 緊緊包圍
我要讓世界 忘了睡
你的心事倒影在 我的眉間
放棄的快樂都實現 難過都摧毀

REPEAT(*)

時光的沙漏被我踩碎
舞孃的喜悲沒人看見

旋轉 旋轉 旋轉
旋轉 旋轉 旋轉

所有喜悲 寫在我的眼前
讓那些畫面再出現 回到從前

REPEAT*(*)
tzuxiang 發表於 2017-5-6 21:16
2006 蔡依林 假裝
[Youtube]_34cgR4oUw4[/Youtube]

作詞:大麥
作曲:古皓
編曲:小安/洪敬堯
製作:馬毓芬

呼吸著一種 孤獨的味道
心跳在你沉默以後 慢慢的被淡忘掉
我笑了笑 反正你看不到
我要的幸福 遺落在你懷抱

*當愛失了焦 那些最初的美好 早被你擱在ㄧ角
 街上擁擠人潮 走著看著都是催眠符號
 記憶停不了 穿過讀你的心跳
 穿過想你的味道 我只想不被打擾*

假裝多好 我只要 只想要 再擁有一秒
去相信你的擁抱 一直會讓我依靠
繼續等待 還心甘情願的不想逃

REPAET*

#假裝多好 我只要 只想要 再擁有一秒
 去相信你的擁抱(還心甘 情願的 不想逃)
 一直會讓我依靠 繼續等待 心甘情願不想逃

假裝多好 依然是 依然是 曖昧的tone調
 ㄧ個人無理取鬧 兩人世界的煎熬
 我被自己 困在自己設下的圈套#

像是駝鳥 相信時間是唯一解藥
視而不見 傻到了無可救藥
其實早明暸 你的愛已隨風飄
想要找 再也找不到

REPAET(#)

假裝自己 已解開冰冷的手銬
tzuxiang 發表於 2017-5-6 21:18
2006 蔡依林 馬德里不思議
[Youtube]GCSvJ94SlDQ[/Youtube]

作詞:黃俊郎
作曲:陳孟奇

陽光優雅地漫步旅店的草坪
人魚在石刻牆壁彈奏著豎琴
圓弧屋頂用拉丁式的黎明
顏色曖昧的勾引 我已經開始微醺
火紅的舞衣旋轉在綠蔭小徑
連腳步都佛朗明哥的聲音
懸在窗櫺 小酒瓶晃的輕輕
對著風溫柔回應 原來愛可以寂靜

馬德里不思議 突然的想念你
彩繪玻璃前的身影 只有孤單變濃郁
馬德里不思議 突然那麼想念你
我帶著愛抒情的遠行

火紅的舞衣旋轉在綠蔭小徑
連腳步都佛朗明哥的聲音
懸在窗櫺 小酒瓶晃的輕輕
對著風溫柔回應 原來愛可以寂靜

我帶著愛抒情的遠行

所以用鵝毛筆 寫了封信給你
淺灰的紙裡 夾了朵三色堇
你知道它的花語 簽上名
我繼續一個人遠行
馬德里 彩繪玻璃前的身影 只有孤單變濃郁
馬德里 我帶著愛抒情的遠行

我帶著愛抒情的遠行

馬德里 彩繪玻璃前的身影 只有孤單變濃郁
馬德里 不可思議 我走在少了你的風景
我走在少了你的風景
tzuxiang 發表於 2017-5-6 21:19
2006 一個像夏天 一個像秋天
[Youtube]IhWjeCI7v_g[/Youtube]

作詞:陳小霞

第一次見面看你不太順眼 誰知道後來關係那麼密切
我們一個像夏天一個像秋天 卻總能把冬天變成了春天

妳拖我離開一場愛的風雪 我揹妳逃出一次夢的斷裂
遇見一個人然後生命全改變 原來不是戀愛才有的情節

如果不是你我不會相信 朋友比情人還死心塌地
就算我忙戀愛 把你冷凍結冰
你也不會恨我 只是罵我幾句

如果不是你我不會確定 朋友比情人更懂得傾聽
我的弦外之音 我的有口無心
我離不開Darling更離不開你

妳拖我離開一場愛的風雪 我背妳逃出一次夢的斷裂