為什麼台灣人不愛用HTC?除了品質外...網友點出最關鍵原因:光這點就讓人支持不下去

月光仙子 發表於 2017-7-4 14:52:03 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 170 124124
eyeball0210 發表於 2017-7-5 04:45
不會阿,a9用到現在好看又好用阿
Many1234 發表於 2017-7-5 05:26
不只是HTC吧…
基本上的基調都是…
國內賣的品質等級比國外賣的差…
國內賣的價格又比國外賣的貴…
整一個把國內人當盤子的做法…
那又何必支持它…
DavidPan8899 發表於 2017-7-5 05:44
我用PRO 10 一直都很好用,
也有指紋辨識系統,
用得很順手,
沒有甚麼小毛病。
valor.w 發表於 2017-7-5 06:29
只能說是一步慢步步慢
以前策略錯誤市場沒有打下來
現在當然沒人要花一樣的錢買較沒名氣的產品
而且市場愈小後續的配件市場也愈小
現在手機如果買不到配件也是很傷腦筋滴 本帖最後由 valor.w 於 2017-7-5 06:30 編輯

gulu26 發表於 2017-7-5 06:48
我一直是用HTC的手機
剛買了U11 很好用
從來沒遇到過問題
都是合約到了換新的

台灣人就愛內鬥阿
看看每次 王建民 陳偉殷 中華隊..等人在國外打拼
就會有很多台灣酸民出來唱雖
韓國貨一堆問題 一堆人還是哈得要死
mureka 發表於 2017-7-5 07:21
先聲明,我不是HTC員工,也不是HTC粉絲。也沒有什麼民族主義的堅持。純粹就是個人的經驗與想法。
說不好用、不耐用的人,我是覺得很奇怪啦。

若是嫌棄內建軟體不好用,那就去Google Play下載類似的軟體啊。有些 Google Play上的軟體,功能還比品牌內建的好用多了。
除非是硬體本身具備的特殊功能,否則各家都沒差。那家有的軟體,你的HTC沒有,那就去 Google Play 下載類似的。不就是降子嗎?阿你不找軟體是在嫌什麼呢?應該嫌自己懶惰吧?
我真的是覺得那些說「不好用」的人,應該是用哪一家都不好用吧

說不耐用的,恩,我覺得有待商確,撇開鵬泰那種惡意中傷、故意添油加醋的文章不說,這其中有多少比例是真的運氣背拿到QC不OK的機子呢?其實我蠻懷疑的。

我說說我的例子。
我是從Dopod時代就開使用了。
Dopod 818Pro
Cruise
Hero
M7
M9
U11
為什麼一直都是用 HTC的手機?說實在的,沒什麼特別的原因,就是每次剛好我要換機的時候,對我而言,那時候的 HTC旗艦機是當時最強的。
就降子。我說的最強,並不是單單看跑分結果,是綜合一些我需要的因素、不要的因素看起來的。但次通常我習慣用旗艦機。

所以機子本身有的附加功能,像以前三爽的的什麼頭部控制捲頁等等,對我來說,都是廢物。我是不看這些花拳繡腿的功能的。
像U11的捏爆驅動 (EDGE SENSE),對我來說,也是多餘。因為我根本就不會這樣去用他,因為那不是我的習慣。
換M9的時候,本想換 Google手機,因為那是我喜歡的簡單、乾淨、純正、更新有持續,但空機太貴,所以只好換M9。

這麼多年使用下來,說真的,是我運氣好嗎?我的每一台手機,都沒送修過,都能正常運作。
如果HTC的手機送修率這麼高、這麼不耐用的話,照理,我的中獎率應該是最高的了。

我的Cruise還能開機。(Dopod 818 Pro 已經丟掉了。所以沒辦法測)。不過這台在上個月也被我丟到垃圾桶去了。因為沒在用,只是佔儲藏室的空間。
我的 Hero 到現在也都還能開機。但他也是被我在上個月跟Cruise一併丟到垃圾桶去了。
我的 M7因為是掉在公車上,所以也沒辦法測試。
我的 M9 到現在,換過一顆原廠電池。

整體來說,硬體的故障率可以說幾乎沒有(因為沒送修啊。換電池不能算,因為那是耗材)
所以,如果不是網路文章很多都是打手文章,那就真的是我的運氣真的好棒棒了。

所以,每次我看到有網路文章在抱怨HTC不耐用,說真的,我心裡是有一些問號的。我不能說那是假文章,但整個設群這類文章的比例,好像偏高了。 本帖最後由 mureka 於 2017-7-5 07:42 編輯

hobbyq 發表於 2017-7-5 07:45
嗯 M8 用半年電池膨脹
要我說什麼?
oldgodspeed 發表於 2017-7-5 07:57
目前用的是1年前為了要支持台灣貨而買的HTC
這是我的第3支HTC
這中間手機不斷發生各種狀況
今年初我一度覺得受不了要棄機時
它又突然恢復正常
但好景不常
4月份起又故態復萌,開始發神經了
可能是看準我這兩個月工作比較忙,沒時間尋覓新機
我過一陣子有空了一定要把他換掉
不用HTC了(至少這一陣子不會再考慮)
即使昨天新聞報導U11跑分奪冠
bandainam 發表於 2017-7-5 08:04
本來就不耐用年年維修!原來還包含這麼多因素啊!
oceanguy 發表於 2017-7-5 08:12
董事長說「HTC是中國人所創立的品牌」
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員