日本網友論戰「拿1180元付680元」是否很噁心?店員不會算術的話好像也挺尷尬的啊…

廢宅小姐 發表於 2017-9-15 13:36:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 74 40438
zz1008tw 發表於 2017-9-15 18:19
錢這東西噁心在哪裡????
arleekurt 發表於 2017-9-15 18:19
又不是沒付錢~ 如果每次都要拿大鈔給店員找~ 那麼不是更麻煩~ 而且我就不相信店家真的有這麼多零錢找.. 你說不可能~ 我就不相信一直拿千元大鈔去7-11買10元茶葉蛋讓他找990 100個顧客連續都這樣子買.. (這真的昰奧客了)(題外話) 閒噁心那就不要拿零錢押~ 她拿零錢買東西你就虧死她不就好了
sep128 發表於 2017-9-15 18:32
能算好我通常都會直接拿在手上.....
避免後面的客人等
你們大概是沒拿一千元去7-11買過21元的東西...
店員找錢的時候還看了我一眼
我只能無奈的說...不好意思...身上只有10元零錢...=_="
ms5990 發表於 2017-9-15 18:33
太乾淨了很噁心,太有禮貌了很噁心.....腦子有問題看什麼都噁心
t9989 發表於 2017-9-15 18:46
不想要零錢錯了嗎?
想減輕口袋重量不行喔,我都是這樣給的,這有啥好噁心的。
plucklu 發表於 2017-9-15 19:08
2k6rmp4j6 發表於 2017-9-15 18:17
自以為很厲害,你這種行為如果後面沒其他客人是還好,但如果店員算數不太行,你背後又一堆等結帳的客人,這種 ...

店員算術不太行?
這樣他要算他要找的零錢不一樣花時間?
客戶拿到錢以後不一樣要花時間算錢?
你這樣的說法只是自打嘴巴而已...
錢隨便捐一捐?你確定每個人家裡都沒有負擔不用精算每一筆開銷嗎?
01147425 發表於 2017-9-15 19:19
店員根本不用會算數
收銀機輸入收的金額   會自動算出要找多少
vibgyor 發表於 2017-9-15 19:32
以我去過日本自助的經驗.
日本的店員服務精神很高.
付零錢其實會花更多時間在結帳上面.
而且日本的硬幣真的很像.
沒看仔細就弄錯了(我在燈光不好的地方看很仔細也是弄錯)
所以可以拿大鈔付錢的狀況下.
還夾帶一堆零錢會讓人覺得是故意找店員麻煩.

不過我好奇的是.
現在日本的收銀機很先進.
把一堆錢丟就去收幣孔.
就會很快的算出投入金額跟應付金額.
馬上就跑出該找的錢.
應該不存在會不會算的問題才對阿.
還是說這種收銀機還沒普及整個日本阿.
b8803061 發表於 2017-9-15 19:39
當然是為了把零錢用掉  不然零錢越來越多
下次520的東西你付一千把剩下的丟捐錢筒試試.
羴羊開泰蔡麻糬 發表於 2017-9-15 19:42
我通常都給大鈔找零錢,太重了就找超商換鈔票或是丟存錢筒
有時會直接抓一把給妹妹(但是好像只有兩三次)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員