日本網友論戰「拿1180元付680元」是否很噁心?店員不會算術的話好像也挺尷尬的啊…

廢宅小姐 發表於 2017-9-15 13:36:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 74 40425
DISA. 發表於 2017-9-17 15:59
我也是支持找500的耶
討厭太多零錢
沒帶包包穿裙子的時候就不希望太多零錢
口袋太重裙子會一直往下掉
可能我之前當過收銀員對數字比較敏感 - -"
可是這樣哪裡噁心了啦XDDD
fionkuok 發表於 2017-9-17 16:04
會很奇怪嗎? 很正常吧
LinMonTin 發表於 2017-9-17 20:36
我想我也會拿1180哦
push push
edison9523 發表於 2017-9-17 22:01
這樣很好  好嘛
拿一枚就搞定
免得店員找你一堆2266的零錢 錢包撐都撐滿了

當然啦 如果是電子支付那更完美
see007 發表於 2017-9-17 23:03
店員應該也喜歡這樣吧
直接拿大鈔找給你省的拿一堆零錢還要算給你看
數學不好??
收銀機不都有計算機功能嗎
除非是沒收營機和也不用計算機的小吃店~~
winei8218 發表於 2017-9-18 08:31
以小弟前陣子過去日本的經驗是
在台灣680拿1180給店員結,店員的反應都很快的立馬就是找零500元
但日本國情不太一樣。
他們的收銀機不像台灣的,要店員打開然後自己找零自己
日本的收銀機是直接把錢投進去(零錢跟紙鈔有分開的)
然後機器會自己把要找零的數目退出來。
所以店員跟本就不必去算要該怎麼找零

而小弟真的剛好有遇到這樣的情況
就我們的想法我買168,那我拿218給店員,他只要找我50元
但當店員拿到錢的時候,他傻住了...一直看著我
而我也一直看著他,大約3秒後,店員意會過來了
就把錢投入收銀機裡,然後我就很順利的拿到了我的50元
johnsonwangg 發表於 2017-9-18 08:50
店員算術不太行?
現在不是有收銀機??輸入後就直接跟你說找多少錢??
就算沒有收銀機,應該也有計算機
就算沒有計算機,應該也有手機吧??
brianssh 發表於 2017-9-18 10:24
我也會把零錢換成整數阿,不管在台灣還是日本,但是我會分開用,以標題為例,680元,我依然會拿一千元讓店員找我320元,店員給我零錢後,我會馬上再拿180元給他請他幫我換成500元~~~~結帳之前先自己算好,再用最簡單的方式找零後,再拿準備好的零錢請店員幫忙換錢,這樣一來,不只可以減少口袋重量,也不會讓算術差的店員尷尬及浪費時間.....
victor0201 發表於 2017-9-18 10:31
每個人想法還真不同
不過重點還是如你有像首富有錢
可能不會被噁心
goeffery 發表於 2017-9-18 12:36
幫那位日本女友人翻譯:窮到要精打細算,真是噁心!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員