日本網友論戰「拿1180元付680元」是否很噁心?店員不會算術的話好像也挺尷尬的啊…

廢宅小姐 發表於 2017-9-15 13:36:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 74 40424
Edeneles 發表於 2017-9-23 20:06
brianssh 發表於 2017-9-18 10:24
我也會把零錢換成整數阿,不管在台灣還是日本,但是我會分開用,以標題為例,680元,我依然會拿一千元讓店 ...

我今年去日本的金沢玩,去過的商場三家都有貼拒絕換零錢的告示(日文、簡中、韓文),其中二家是外國人可退稅的免稅店。

以這文的金額為例。

你只能在交易結帳時把錢給搞定,你給1180(放結帳的托盤),他拿走1000然後,找320,你可以不收下找的錢,并且跟他說"這不是你要的意思"(我就這麼做的,請會日語的幫我表達),然後後面的較高級職員來,說"我們以為你不知道1000元就夠了"(我os:我會看電子數字啊。)。

然後他們和幫我說日語的阿姨對話一陣子才把托盤的錢都收下去,然後給我我要的結果500元。

在這件之前我就有收下零錢再拿出其他零錢,想湊整數的行為,並不是在有貼「拒換零錢」的店,但是我說英文change,他們好像聽不懂,阿姨來幫我說日語,櫃檯的拿計算機算了很久,沒交易不能開收銀機,阿姨:「妹妹你跟我換好了。」

離開日本時,小松機場有「零錢捐獻箱」。

我跟我媽說:「零錢好想丟下去。」

我媽:你這次算少的,我之前每次都要裝三隻襪子的零錢回來。

我帶回來的是除5円故意留一堆外,其他的硬幣是能花錢時都花出去,剩下的也湊不整數不需要換了,阿姨以為我愛5円,還問我要不要把那些換5円的幣,我:「一聽就覺得重,不要。」

我最後不算5円硬幣有多少的話,我帶3百多元的零錢回來。我媽和阿姨都覺得好神奇。
Edeneles 發表於 2017-9-23 20:52
cabbage 發表於 2017-9-16 16:23
我家的人是都沒用這方法來減少零錢.
很豪氣從不考慮小扣扣的問題
因為零錢都多了都是存入小豬撲滿.

看你的文,你在郵局是零錢存入郵局存摺再拿印章提出鈔票。也就是郵局可以存錢零錢吧。

我去郵局換零錢過,他們說沒有專門出納窗口,也不太喜歡給人換錢。換班、下班前都要編交易記錄和對抽屜的金額,對不上就哭死了。
蔚藍的金魚 發表於 2017-10-28 14:57
是國情不同嗎?還是我誤解內文表達的意思?我也是屬於500+1的,不管我當店員或顧客都是…這樣真的比較方便啊…
k95060031 發表於 2017-12-2 20:57
可能是那個女生算數不好吧!
arrive 發表於 2018-7-2 01:10
現在收銀機很聰明,輸入金額就可以自動計算了
而且這樣找零比較方便吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員