日本網友論戰「拿1180元付680元」是否很噁心?店員不會算術的話好像也挺尷尬的啊…

廢宅小姐 發表於 2017-9-15 13:36:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 74 40423
loveiceland2930 發表於 2017-9-18 15:01
日本就是有機器直接幫你把零錢算好 而且幣值比較小  所以真的不用像台灣一定要找整數
rai4321 發表於 2017-9-18 15:32
我也會這樣做啊
我比較不喜歡拿到一堆零錢
湊整得讓對方找錢錯了嗎?
MEGREZ 發表於 2017-9-18 20:49
這可能是個人習慣不同吧,有什麼好噁心的?而且零錢太多,似乎也蠻重的。
mynameislong 發表於 2017-9-18 21:14
我都會阿,只是單純不想拿太多零錢
dwbmks 發表於 2017-9-20 11:45
到現在我才知道原來我是屬於噁心的這種人,話說男人與女人本來就不同,男人有的只有一個錢包,女人除了錢包外還有零錢包還有外面的大包包,如果男人不把口袋內的零錢用掉,褲子口袋那會很沈...除了重外也不好看....這到底哪裡有問題,說有問題的我看才是真正有問題吧....
dwbmks 發表於 2017-9-20 11:50
2k6rmp4j6 發表於 2017-9-15 18:17
自以為很厲害,你這種行為如果後面沒其他客人是還好,但如果店員算數不太行,你背後又一堆等結帳的客人,這種 ...

這跟利害沒關係,找個零錢花不了一分鐘,而且這行為也不會帶給其他人困擾,如果你真的那麼趕看到排很多人,也會自己選擇去別家店買吧,而且店員也不需要去算,直接在收銀機打收多少錢,自然就會出現找多少錢了,難道大大住的地方商店沒有這個收銀機嗎?我真想知道現在還有哪裡看的到.....
donturesur 發表於 2017-9-21 12:10
我覺得這樣很不錯  因為你只要找客人一張

當你遇到那種買111元的人給你一張1000要你找889元

你要找1張500 + 3張100 + 1枚50 + 3枚10元 + 1枚5元 + 4枚1元

到時後日本女店員又要在靠北一次  好噁心!
lung4881 發表於 2017-9-21 13:25
在國內常看到這種狀況 , 一般人不會想要有太多零錢在身上 , 捐出去誰知道會跑去哪裡 ? 拿到拿整鈔就不用找錢嗎 ? 既然都要找錢 , 找整鈔不是比找零錢來的方便嗎 ? 收銀機都可以顯示收到多少 , 要找多少 , 所以應該只要會看數字的人都會吧 !
sk1226 發表於 2017-9-22 13:23
沒辦法阿長得不夠帥沒人要養
很多女的一貼都馬不用花錢
賺得有比人多再酸人家噁心吧
當然是要正當賺得在比
sk1226 發表於 2017-9-22 13:28
donturesur 發表於 2017-9-21 12:10
我覺得這樣很不錯  因為你只要找客人一張

當你遇到那種買111元的人給你一張1000要你找889元

很懷疑這種女生是不是出門都不用自己掏錢
有些店整張出去找的故意都拿小額的同版找
試過一趟出門回來硬幣根本可以裝一小帶手搖杯的袋子
如果褲腰帶不是很緊根本都可以被硬幣脫下來
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員