日本網友論戰「拿1180元付680元」是否很噁心?店員不會算術的話好像也挺尷尬的啊…

廢宅小姐 發表於 2017-9-15 13:36:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 74 40428
b8803061 發表於 2017-9-15 19:42
心算你老木  收銀員都有收銀機按一下就好了
這麼智缺不要承認你是台灣教出來的
紅彤彤的皮卡丘 發表於 2017-9-15 19:57
雖然說在便利商店買東西時,我都會在心裡先估好價錢,
不會到結完帳才開始掏錢, 但有時候特價真的很難估,
又不是仙姑,誰知道會抽到幾折,手上拿著100元,
結果結帳金額53元,當然開始翻零錢啊~!!給他103啊!!
就算知道打幾折,但買很多東西時,應該也不會先算好吧!
這買1送1,那打8折,那打95折,全都算好,不如去當條碼掃瞄器。
只能等到金額顯示板出現結帳金額,再以光速從錢包拿出錢結帳。
老實說找零錢會讓人一整個狼狽,你還在收零錢,來不及收商品,東西就被推到旁邊,
人也被擠到旁邊,因為後面的人一臉臭臉要結帳!!
chocolatte 發表於 2017-9-15 20:03
不懂日本人的邏輯。。。
merlin2816 發表於 2017-9-15 20:33
女的隨隨便便就開口罵人噁心,讓我覺得她更沒品

PS.我是用悠遊卡結帳
librakiller 發表於 2017-9-15 22:17
看不懂那裏噁心了..???

就店員來說.應該也喜歡這樣吧.只要拿500一個動作.
別小看只要一個動作.店員一天要面對多少顧客阿...
nanteiya 發表於 2017-9-15 23:17
文化不同的原因嗎?

不知道日本人是怎樣想的啦
在台灣這樣做滿常見的啊
反正現在收銀機很聰明,輸入金額就可以自動計算了
而且這樣找零比較方便吧~~

panzmind 發表於 2017-9-15 23:40
如果我是從家裡出門~~~專門要買一點東西或繳費~~~我才會帶剛好的零錢.........特別就是要用掉零錢跟換成大鈔阿~~

我不太會結帳時才說我有零錢去組那個尾數.......結帳前我大多準備好了.....因為我也當過收銀員~~~與人方便自己也方便阿~~~
張佑蓮 發表於 2017-9-16 02:13
不懂哪裡噁心了???
是地區文化不同嗎?
不過有零錢我會給~畢竟零錢太多會很重
ajita 發表於 2017-9-16 05:42
不知道是日本的收銀機落後
還是 國民性格與台灣不同
我通常 去買東西 算好餘額
老闆都很開心啊!!
egoj 發表於 2017-9-16 09:41
臺灣很多商店店員、加油站帥哥、妹妹,大部份都會主動問有沒有零錢這事啊?!!!

雖然有時後面真的會有人等一下,但個人覺得這種貼心也只有臺灣容易看到,
就很棒的事!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員