台大操場事件

nug75920 2017-9-27 21:40:36 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 51 7417
台大操場事件,最後莫名其妙變成政治統獨事件。
我個人是覺得莫名其妙!

就目前事件的起與末,來檢視一遍。

最初是「中國新聲音」在台大操場舉辦活動,因為台大操場外借天數過多,所以台大學生會出來表態,操場外借影響學生使用操場之權益。當然使用上有損害,中國新聲音要賠償台大,還是台大要跟節目求償,或者是學生會要台大讓步,這些都是可以談的。
這邊我覺得沒有問題,一、A像場地持有人B借場地,B的場地原使用者C覺得B場地借C影響到他。說穿了就是學生會再跟校方爭奪權力。真實說起來,場地本來就是校方的,學校要借誰,本來就有權決定啊!學生會出來抗爭,說實話,話說得再好聽包裝得再好也都是假像,爭權才是真的,但如果事態是和平抗爭,或者是三方協議,都沒啥大問題。

後來,民意代表知道消息,開始搧風點火,說「中國新聲音」是中國文化統戰,我的老天鵝啊!一個選秀節目就是統戰,台灣文化有那麼虛弱嗎?

接著,就是台獨人士開始去人家表演現場搗亂,最後搞成打架,出現:打人跟被打!這邊讓法律跟檢察官去處理吧!反正都是雙方各說各話,台獨派說統派先動手,統派先動手,如果是事實,那我譴責,因為動手就是犯法,就是走法律吧!

只是接下來的戲碼讓人覺得好笑,1.流血事件爆發時,被打的說警察老半天都不來,他們都快被打死了。2.台大操場被「中國新聲音」使用破壞,那該出來抗議權益受損的都是台大學生,怎麼從訊息跟影片來看都是一群台獨人士?3.事件過後,為何那麼多網路聲音不只罵打人的,順便連台獨人士都一起罵。

上面這三點很明顯:
1.警察不來台大很簡單,台大早期要求校園自治,所以拒絕警察進入,再加上報警後,警察跟台大之間有默契,在彼此尊重下要聯繫,結果好死不死,台大保安部沒接到警察聯絡,所以怪警察慢來救人跟抓人?
拜託,去怪台大校方才對吧!警察真的是比竇娥還冤枉。
2.真的很奇怪,台大操場始末都是中國新聲音、台大校方、最多加個學生會,最後變成統獨流血衝突事件。只要不是政治狂熱份子都看的出來,根本某些政治人物在背後操作。
附上新聞:爭操場竟變「統獨之爭」! 台大師生急撇清
3.因為事情起末很清楚,脈絡也很簡單,就是場地租借,誰租、誰借、誰要賠而已!一堆不相關的進來鬧,誰都看的出來,關台獨什麼事?從頭到尾都不關他們的事,被打,也是你家的事情,很多人只覺得「三好+一好」,真的!

至於後續,我也不知道,反正打人的該起訴就起訴,受損失的節目組該跟鬧事的求償就求償吧!剛剛好而已,不是嗎??
還有,我覺得後面留言會有一堆腦殘的豬在那邊罵「支那」,我先說了,我只是覺得整個台大操場衝突流血事件根本是政治議題操作過火,所以出事情也是「三好+一好」,大聲公目前太綠油油了!我只是覺得某些事情該講公道!

在下面政治留言的我先指桑罵槐一下,一群台獨的腦殘拜託不要來留言什麼「支那」、「狗民黨」之類的,留這些字眼也沒比較高尚,只讓人覺得不舒服,我深深覺得看你們的留言會傷害我的眼睛跟降低我的智商,所以來留那些字眼的豬腦袋就千千萬萬,拜託不要來對號入座留言啊。

我沒有人身攻擊,我只是在罵那些人,你不要來留言就不會對號入座了。

已有(51)人回文

切換到指定樓層
tjcing 發表於 2017-9-27 21:55
什麼是臺北市臺灣大學?第一次聽到!

在玩什麼把戲路人皆知!

別把政治上的那一套用在學校OK!
nug75920 發表於 2017-9-27 22:08

在玩什麼把戲路人皆知!

不然是要改成台北縣台灣大學??啥時台北要降級了?

台灣人自己都只講台大,人家講別的你也不開心。不懂!

覺得有問題,找廠商改啊!又不是不能改,場地租借在台大,台大的出聲了嗎?,台獨的在那邊喊。
不正驗證了一句話:人家吃麵,你在喊燒。

而且覺得被歧視佔便宜,就能這樣鬧場?民主是互相尊重,這樣鬧我看不出哪裡的民主素養。

這個節目在世新、文化都沒事,就台大辦出狀況?
新聞:「中國新歌聲」進校園 世新、文化:未涉及政治
別老是說大陸人玻璃心,某些台獨的不也是看到黑影就開槍。

nug75920 發表於 2017-9-27 22:10

在玩什麼把戲路人皆知!

你講到政治那一套別用在教育,那我也想問,當初民進黨喊著:黨政軍退出校園!

請問今天跑到台大校園的是民眾?是學生?還是政治團體?看事件的影片、照片跟圖片,都拿著一堆台獨標語跟旗幟。

我真的很想問,說好的黨政軍退出校園???

請問可以告訴我答案嗎????????????????
姬八矛 發表於 2017-9-27 22:13
不要來留言什麼「支那」、「狗民黨」之類的,留這些字眼也沒比較高尚,只讓人覺得不舒服

你的意思是把「支那」、「狗民黨」融合成"支那狗" 這樣比較高尚吧?
雖然我不太認同..但是就姑且配合一下吧 這樣有舒服嗎?
支那狗咬人..打了台大學生 頭破血流是事實
這有啥好辯護的?
是有共匪文宣活動費可拿事嗎?
辛苦了! 本帖最後由 姬八矛 於 2017-9-27 22:15 編輯

tjcing 發表於 2017-9-27 22:17
啊就是國立台灣大學,場地也批準了,影響學生上體育課人家也沒說什么,當看板出來把人家全名改 台北市台灣大學,人家才不爽的,問題癥結就是如此
nug75920 發表於 2017-9-27 22:20
姬八矛 發表於 2017-9-27 22:13
你的意思是把「支那」、「狗民黨」融合成"支那狗" 這樣比較高尚吧?
雖然我不太認同..但是就姑且配合一下 ...

你要對號入座,我無話好說,你喜歡就好。

至於說我辯護,哈哈!打人的本來就該受到制裁,我可沒說打人的是對的,但是相對的,你敢去鬧場,被打到流血就不要上新聞搏版面,那只會讓人覺得是噁心的政治操作。

我只是覺得,一個場地紛爭最後變統獨流血衝突,兩邊都是三好+一好而已!
nug75920 發表於 2017-9-27 22:23
tjcing 發表於 2017-9-27 22:17
啊就是國立台灣大學,場地也批準了,影響學生上體育課人家也沒說什么,當看板出來把人家全名改 台北市台灣 ...

歐歐!那改看板!不改學校該出面就出面啊!

所以不爽就能去鬧場?影響活動?我也想問,節目申請了通過了,有問題也是台大學校的事情,關鬧場的啥事?

申請集會遊行去台大操場抗議了嗎?撒冥紙、佔舞台,這種民主素養我真的感慨。
姬八矛 發表於 2017-9-27 22:23
nug75920 發表於 2017-9-27 22:20
你要對號入座,我無話好說,你喜歡就好。

至於說我辯護,哈哈!打人的本來就該受到制裁,我可沒說打人的 ...

又讓你騙到五毛了...
下去領活動費吧~
台灣很民主自由~但不適合 你這種替暴力辯護~是非不明的五毛
nug75920 發表於 2017-9-27 22:26
姬八矛 發表於 2017-9-27 22:23
又讓你騙到五毛了...
下去領活動費吧~
台灣很民主自由~但不適合 你這種替暴力辯護~是非不明的五毛:emo_14 ...

你才是領800的台獨網軍吧!

我說了,兩邊都是活該,沒替誰辯護。

說我領活動費,拜託,我帳號註冊在2008年,我開帳號你都還不知道卡提諾哩,你2017年註冊的,誰網軍啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員