為什麼許瑋甯沒被罵爆?「承認一中」手寫信曝光..這個 "關鍵" 網嘆: 比歐陽娜好太多

rolin.aden 發表於 2019-4-16 09:15
蕭光光@FB 發表於 2019-4-12 13:59
歐陽家的陣營本來就立場鮮明
屬於以前常說的外省人
她都還特地強調她外公外婆四川人跟他們很好怎樣的

現在還在扯本省人和外省人,你也是瞎爆
當初阿扁散播惹下的種族對立毒,一直都在延燒著

難道不知道......真正的本省人,只有山地同胞?
不管你啥年代來的,其實......都是外省人!
rolin.aden 發表於 2019-4-16 09:19
kids8310 發表於 2019-4-12 17:23
怎麼感覺最近很多藝人都在表態中國人民幣果然是會吸引人

因為台灣人只會吵政治,但是不會填飽肚子

一個道歉,能夠讓自己肚子填得飽飽的
而且,不道歉,因為形象造成違約,要賠超大一筆錢,台灣政府會幫忙支付嗎?

沒人玩得起,誰都懂得選擇
rolin.aden 發表於 2019-4-16 09:29
小邪鬼大王 發表於 2019-4-13 10:43
這些明星真可悲,為了賺錢,什麼尊嚴啦、什麼人性都沒有!!!!

那麼多藝人小小翼翼的不去碰觸這個話題,偏偏 ...

人性?尊嚴?骨氣??? 黃秋生、戴立忍???

你確定你沒毛病?

這樣吧,你來和我簽約,形象如果受損,影響到我的產品形象,就算違約,要賠償
現在你的形象造成我產品影響了,請支付會造成你傾家蕩產的違約金

請問一下,那個喊著台獨的綠政府,會不會幫你支付那個會造成你傾家蕩產,連累家人,連累朋友,生活崩塌的違約金嗎?
請問一下,那些酸民,會幫你支付嗎?
請問一下,你要不要賭一把,在你傾家蕩產的時候,回到台灣政府和酸民綠民,會幫忙你清理所有貸款與賠償,讓你重新回到人生顛峰

如果不能...........你憑什麼資格跟人討論人性與尊嚴??

不努力賺錢,難道還靠你養?

一人敢死,萬人不敢當!
蕭光光@FB 發表於 2019-4-16 09:39
rolin.aden 發表於 2019-4-16 09:15
現在還在扯本省人和外省人,你也是瞎爆
當初阿扁散播惹下的種族對立毒,一直都在延燒著

不是我"現在"還在扯本省人和外省人
我已經說了
現在沒人在說這個
但是 外省人一詞主要針對跟國軍撤退來台的那一些人
主要就那些 該時期軍公教.家眷.眷村等之類的
而這些人 及其後代 多數都是這理念這立場而已
難道要否認這些人 支持台灣=中華民國=中國的大中國主義
否則何來黃復興黨部之說
什麼樣的家庭 生活環境 都會影響思想 觀念

而當初這些人是反共的 現在為什麼有些能接受中共
這也很簡單 如果是當時 國共正在打時自然是敵對明顯(其實就在那年代投共的也不少)
更何況現在 早就沒打那麼久了 西瓜偎大邊是人性
別忘了憲法也是有寫要統一的
只是從由國民黨主導的統一中國 變成被共產黨主導的統一中國而已
只是被一些現在綠營的嘴砲打成
以前反共現在舔共而已
老蔣在的時候都有N次國共合作了

所以別說什麼現在還在扯本省人和外省人
再強調一次
我已經說了現在沒人在說這個
但是那些人 從小耳濡目染的思想觀念 多少都有差的
有沒有這類人 但是投入綠營的 也有啊
然後是多數嗎
如果不是的話 這個"大致" 是沒錯的
rainstorm007 發表於 2019-4-16 12:36
藝人如果要選定立場...就要小心荷包失血阿...

所以很多藝人都很小心的...

心理話...表現出來...都要小心....
rolin.aden 發表於 2019-4-16 13:18
蕭光光@FB 發表於 2019-4-16 09:39
不是我"現在"還在扯本省人和外省人
我已經說了
現在沒人在說這個

我知道你在說的,但是你的開頭不好,這是我要說的
蕭光光@FB 發表於 2019-4-16 13:32
rolin.aden 發表於 2019-4-16 13:18
我知道你在說的,但是你的開頭不好,這是我要說的

現在之所以沒說主要是因為
造成對立 撕裂社會 等
強調要包容 要大和解啥的
可是某些意識 某些抽象的東西 不可能說沒就沒
沒了這個名詞 那些人依然是跟著老蔣來的那一批
大家內心就是知道有那麼一個狀況

就是個代名詞 用以中性時沒什麼好不好的
一些綠營的嘴砲 可是有比 外省人更惡劣的說法呢
滯台中國人  高級外省人
我沒有省籍情結
在這種案例 說外省人 是必然用法
不然說"1949那群人"嗎
stanley1995 發表於 2019-4-16 15:52
想也知道為甚麼
中國人歐陽娜娜(舔別人那個的這位) 把台灣跟中國關係說的一點空間都沒有
許最少還保留一點互相解釋的空間
話沒有說死
rolin.aden 發表於 2019-4-16 17:34
蕭光光@FB 發表於 2019-4-16 13:32
現在之所以沒說主要是因為
造成對立 撕裂社會 等
強調要包容 要大和解啥的

恩,贊同你的說法

但是,真心覺得台灣沒救了,從種族毒種下之後,綠營就操作得很開心

且看吧,看看台灣究竟會怎麼演變下去
蕭光光@FB 發表於 2019-4-17 01:11
stanley1995 發表於 2019-4-16 15:52
想也知道為甚麼
中國人歐陽娜娜(舔別人那個的這位) 把台灣跟中國關係說的一點空間都沒有
許最少還保留一點 ...

還是那句話
歐陽就是直接擺明舔共的立場
許瑋甯如你所說 他玩的是接近一中各表不台獨的隱晦把戲
大部分藝人都是這樣 說穿了是給大家台階下 心裡怎麼想又是另一回事
說詞都採取文化 抽象意識之類的東西
譬如 都是中國人 兩岸一家親 同文同種 這些
但是中共想的才不管你這些 人家講的是政權 是代表政府
而歐陽偏偏說的就是政權 尤其他又講到祖國
對大部分台灣人而言
中華民國可以=中國(非共產黨統治的中國)
所以都是中國人  都是中國文化中國教育
一個中國分裂成兩個政府
但是中華民國不=中華人民共和國
中華民國憲法寫的統一
是中華民國體制為主導的統一中國
不是被吃掉被統治的統一
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員