【小幫手來聊劇】劇演完了,而我留下了什麼?

論壇小幫手 發表於 2019-6-12 12:55:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 650 36848
bluebruce 發表於 2019-9-3 22:38
sbdg131 發表於 2019-6-12 15:00
我是沒看這部
我的想法是犯罪就該罰

其實這牽扯到很多的倫理議題,尤其是在兩公約的影響下,其實法律的可靠性是被挑戰的
bluebruce 發表於 2019-9-3 22:39
fhd01 發表於 2019-6-12 15:06
就死刑來說吧
我覺得死刑有嚇阻的作用
當然有兇嫌是不怕死的

其實我也覺得有些情況死刑是真的可以起到嚇阻的作用,但就目前的情況,台灣受兩公約的限制其實是蠻明顯的
bluebruce 發表於 2019-9-3 22:39
a099249553 發表於 2019-6-12 15:07
我對於這些哭哭啼啼的真不喜歡,尤其是連續劇,要看到甚麼時候才會壞人下地獄阿 ...

真的,其實我也不喜歡,但有時候這類的倫理議題其實跟每個人都有關係的~~
bluebruce 發表於 2019-9-3 22:40
DAVIDLCLEE 發表於 2019-6-12 15:14
我絕對支持 依現行法律 死刑絕對要依法執行 目前並沒有廢除死刑

目前是沒有廢除死刑,但死刑的執行很少,因為兩公約的保障之下,其實有很多的限制存在吧
bluebruce 發表於 2019-9-3 22:41
vincent66121 發表於 2019-6-12 15:17
我們與惡的距離我沒看
畢竟跟時事有關大家很有感
我小時候很有感的是包青天當時整個台灣治安爛到谷底所以大 ...

真的,我也看過包青天,但是只有鍘刀出現的時候才是高潮~~台灣目前很難出現
bluebruce 發表於 2019-9-3 22:42
antonia421563 發表於 2019-6-12 15:23
雖然是治標不治本但這是最快能見效的方法...其它的都只能慢慢來

其實除了死刑之外,其他的對於某些族群的人來說是沒有效果的,雖然死刑也不一定有嚇阻效果,但我覺得有些情下這類人少一點反而是好事
bluebruce 發表於 2019-9-3 22:43
schedlove 發表於 2019-6-12 15:24
作惡者須有其罪,無罪輕罪天理不容
偽善者只愛作秀,阻滯法則必有惡報

但是執行上有障礙~~所以不論法條怎麼說,有些情況是會被拖延的~~有些犯罪事實不明顯也是很然被判決的
bluebruce 發表於 2019-9-3 22:44
baseballwu 發表於 2019-6-12 15:28
這部劇還滿好看的,裡面很多議題都發人省思~~~~~~~~~

真的,其實我也聽說了很多的倫理議題可以被討論,但其實也大概就只能這樣子了吧
bluebruce 發表於 2019-9-3 22:45
qwertylee 發表於 2019-6-12 15:36
不管再怎麼討論
或者動用嚴刑峻法
無差別殺人案這現象仍會存在

其實有一些是人格本身的問題,這是沒辦法被改變的,不論是藥物或是監禁,但如何處理卻也是最大的問題~~
bluebruce 發表於 2019-9-3 22:47
TV雜項片場 發表於 2019-6-12 15:38
之前看過《你的孩子不是你的孩子》,就不會覺得台劇糟糕到哪裡去
再看過這部影集,對台劇的印象又加分不少 ...

其實這一陣自有很多的本土劇是真的拍得不錯~
死刑對於反罪事實來說,其實不應該是只有嚇阻效果,而是減少這類犯罪事實的發生
而對不願自殺又不想活下去的人,其實還是有很多方法可以死自己也死別人的~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員