【小幫手來聊劇】劇演完了,而我留下了什麼?

論壇小幫手 發表於 2019-6-12 12:55:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 650 36855
bluebruce 發表於 2019-9-3 22:48
hate170 發表於 2019-6-12 15:41
這部片沒看過
但是作為兇手被判刑是很正常的
至於他的親人如何倒是沒人去重視

其實有時候這類情況真的要分,戲劇中以精神疾病為主軸去探討,但很多的情況卻也不一定是如此~~
bluebruce 發表於 2019-9-3 22:50
rai4321 發表於 2019-6-12 16:04
有些東西很不錯
不過有些東西因為自己本身的影響
覺得太過理想化了

理想化是戲劇本身所期望的結果,但是理想化卻不一定是目前社會中所能產生的效果~~
只能說戲劇本身有想要探討的內容,但事實與否及方法的正確性跟態度卻是值得商榷的
bluebruce 發表於 2019-9-3 22:51
dkny2047 發表於 2019-6-12 16:09
又不是 受害人OR 受害家屬自已拍的 局外人憑啥說三道四
不過就是製造話題 引人跟風而已
希望這個劇組當以 ...

其實拍戲劇的目的是希望引起話題可以討論這個倫理議題
因為真的受害者不會想拍這種影集,
而加害者應該也不會需要去探討這個問題~~
但是社會大眾卻需要去了解善與惡的主軸.....
其實善惡與我們真的很近~~
bluebruce 發表於 2019-9-3 22:52
李彩蝶 發表於 2019-6-12 16:14
聽說這是一部很夯的劇,可是我還沒看過~有空再去看一下

聽說是真的不錯看~~不過我個人沒有勇氣想去看~~我是鼓勵大家去看~~
bluebruce 發表於 2019-9-3 22:53
ccc1971 發表於 2019-6-12 16:33
個人的看法是犯罪者就是要重罰;他們是罪有應得。
至於什麼狗屁人權用在他們身上,根本就是本末倒置。 ...

人權是社會賦予每個人的,只要存在於社會上就擁有人權,即使是犯罪者也是~~
但問題在於~~這樣子的人權在法律面前應該放置在何種地方~~
我覺得這才是值得討論的議題~~
bluebruce 發表於 2019-9-3 22:54
grace00801 發表於 2019-6-12 16:38
我沒有看我們與惡的距離,因為討論度居高不下,等風頭過再來追好了XD

其實,風頭過應該也差不多下檔了吧~~不過我個人覺得~~有機會是可以看一下~~有些倫理內容其實是值得討論的
bluebruce 發表於 2019-9-3 22:55
ckblue 發表於 2019-6-12 16:40
與惡有探討不一樣的觀點,有顛覆自己以往的概念想法也有的不太認同,算是不錯的劇~
最近在追天心主演的「最 ...

其實這應該也是戲劇本身所期望看戲的人去思考的吧~~畢竟劇情有些東西也是沒辦法完全的去挖掘的~~
bluebruce 發表於 2019-9-3 22:57
m8206143 發表於 2019-6-12 16:57
我是覺得被害者跟加害者的家屬都是很無辜
一方是小孩被殺的悲憤
一方是身為加害者家屬的無奈

其實~~有的時候要先釐清犯罪事實的情況,被害家屬是無奈的~~
加害家屬也是無奈的~~但無辜與否卻值得討論~~

小孩子長大了、管不動了~~所以.....
但這其實是台灣的常態,有些其實是家屬的無奈吧~~
bluebruce 發表於 2019-9-3 22:58
root8942 發表於 2019-6-12 17:06
我們常常會有看事不嫌事大尤其是一堆人還會在那起鬨

這就是人心,愛看熱鬧是人的本性,所以這也沒啥好被計較的~~也計較不完吧
bluebruce 發表於 2019-9-3 22:59
楊坵縊 發表於 2019-6-12 17:07
每次追劇   總是會留下深刻的印象

也好喜歡好的結局  希望自己也能夠遇到 ...

我想這應該是看劇者本身所所期望的Happy end吧~~拍片的人應該也是這樣子希望~~
但現實有時候總是殘酷的~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員