【小幫手來聊劇】劇演完了,而我留下了什麼?

論壇小幫手 發表於 2019-6-12 12:55:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 650 36881
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:25
uaj4xji4 發表於 2019-6-12 20:19
沒看過這部劇,但是有聽說過,朋友還挺喜歡的,有時候會跟我討論,或許有時間可以去看 ...

其實是真的可以看看,議題內容是值得深思的~~畢竟這類議題我覺得應該還是要有所共識才能真的成法吧
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:26
aj938240 發表於 2019-6-12 20:20
其實是知道這部很紅 不過沒有看的興趣 因為很沉重

聽說沉重的只有前幾集~~聽說的~~不過議題是可以去思考、了解跟討論的~畢竟我覺得議題是有深度的
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:27
raytseng 發表於 2019-6-12 20:24
關心的真多, 要關心加害者家屬的心靈
那受害者就必須放下傷痛去關心加害者家屬
人非聖賢 有著七情六慾,

真的,只有聖人才能真的放下吧~~
但其實我只是個平凡的人~~
更何況..加害者的家屬真的沒有責任??
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:29
timstar123 發表於 2019-6-12 20:29
雖然沒看過與惡的距離,不過很多朋友都在談。
我是覺得罪犯的罪不應該牽連到家人身上,雖然家庭也是影響罪 ...

理論上是對的~~但是其實這牽扯到的是時間軸的問題~~
在犯罪事實發生前~~其實應該有很多的時間點是可以被發現、制止、改變或減少...

但現實上卻都發生了~~加害者的家屬沒有責任??其實管不動就不想管才是最大問題~~
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:30
chapelx 發表於 2019-6-12 20:33
當每個人角色在不同位置,所看到與想到的角度也不同,因此沒有一定的對與錯,善與惡~ ...

真的,因為這是人~~每個人所處的位置有不同的立場在對待事情上面,一千個人會有一千種想法~~但在法律面前~~善與惡卻是需要被分辨的~~
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:31
AK004718 發表於 2019-6-12 20:44
在網路上就有看到好像很多人都說好看但我就是沒看過

其實看不看不是重要的~~但是倫理一卻是需要了解的~~因為....惡隨時都有可能出現~~
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:32
autumn809 發表於 2019-6-12 20:48
我沒有習慣看台灣連戲劇~所以辦法一起有共鳴~來回個任務

這也是正常,像我以前看慣了日劇~~後來習慣不看劇~~現在也就不會想追劇~~但是....這類議題還是可以了解一下~~畢竟活在現實社會中,總是會遇到現實的事情
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:33
jacky97052 發表於 2019-6-12 20:51
話說我根本沒看過..
不過這樣看來是有必要來看一看了...
這禮拜休假再來詳看囉~

他其實只有十集~~但其實看完後要花點時間思考跟整理一下思緒吧~~我是覺得有些事情是可以被討論的
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:34
fbb 發表於 2019-6-12 21:02
我是沒有看過這部戲,不果我想這部戲會紅應該是激發出大家的正義感

正義感~~我不覺得我有~~所以我沒有看~~
不過我是覺得~戲劇的內容不是重要的~~重要的是這部戲劇希望給看的人說出什麼樣的事情讓人去思考~~
bluebruce 發表於 2019-9-3 23:34
JYST 發表於 2019-6-12 21:17
完全對這齣沒有興趣
只覺得死刑是不能廢除的啊

這是目前台灣社會的現況~~其實充滿了許多的無奈~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員