【小幫手來聊劇】劇演完了,而我留下了什麼?

論壇小幫手 發表於 2019-6-12 12:55:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 650 37029
bluebruce 發表於 2019-9-5 21:15
張狂 發表於 2019-6-13 00:14
我也沒看這部
我是覺得死刑雖不能治標
但可以解決製造事情的人

其實我是覺得雖然可能不能有效的喝止犯罪的再發生,但可以避免同樣的人再犯相同的錯誤
bluebruce 發表於 2019-9-5 21:16
saber768 發表於 2019-6-13 00:16
小幫手有在看與惡
我有在電子媒體看到有再說這部戲
但是我沒有看

其實是議題蠻特別的,其實這類議題在社會上是常見的,所以值得被探討~~
bluebruce 發表於 2019-9-5 21:17
zenjan 發表於 2019-6-13 00:23
忙得沒時間可以看這部電視劇,期待能趕快來品為此劇一下

其實我覺得看不看並不是最重要的,而是劇情想要讓我們了解並思考的問題,畢竟其實是蠻時事的
bluebruce 發表於 2019-9-5 21:18
Godhope 發表於 2019-6-13 00:42
小孩犯罪,父母責無旁貸~
死刑不能解決問題,但能解決有問題的人~
很多是兩壞取其一,講白了,

真的,其實說到了重點,有些事情再發生前是可能可以被阻止,但家人沒發現或無力阻止~~而造成周遭人的生命受到傷害~~其實這才是沉重的問題
bluebruce 發表於 2019-9-5 21:20
歐陽昀 發表於 2019-6-13 00:45
個人覺得
法律的目的是----嚇阻
當有人一犯再犯時

真的,其實法律的目標是針對有良知的人,而對於泯滅人性的人,其實法律是沒有意義的,誰都知道藏強、持有是犯法的但是還是有一些人是持有甚至販賣,但也就是這樣子~~
bluebruce 發表於 2019-9-5 21:21
tomlin820 發表於 2019-6-13 00:50
知道這部戲劇
個人也蠻喜歡這類探討社會問題的劇情
所以也很想找時間來好好欣賞一下

其實有機會可以先看評論思考一些問題再去看,應該會更有感觸吧~~
bluebruce 發表於 2019-9-5 21:22
anseljuang 發表於 2019-6-13 01:30
這齣戲劇我沒有看過
但個人並不贊成廢除死刑
而且我也不懂為什麼要替犯罪者的家屬抱不平

因為就一般觀點來說,成人是18歲,可以負責自己的行為,但是現實社會中卻是殺人犯的父母要出來道歉,這是何理?但說它們沒有錯其實也是錯的,凡是有果必有因~~
bluebruce 發表於 2019-9-5 21:23
jerry160880 發表於 2019-6-13 01:50
這齣戲口碑和回響都超棒的,一直想找時間看,可惜到現在都沒時間,不過到希望台劇以後能有劇組多拍點這類 ...

其實這類話題是沒辦法被複製的,但其實這個議題是很沉重且難被社會大眾所理解~~戲劇的呈現其實只是編劇所期望大家看到的部分罷了
bluebruce 發表於 2019-9-5 21:24
gn01227173 發表於 2019-6-13 02:04
聽過這部很紅!
但一直沒有時間去看看
有時間來補一下這部劇

其實有機會是真的可以看一看~~畢竟其中的倫理議題是值得大眾去思考的
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:03
timmyhu 發表於 2019-6-13 02:59
現在太多偶像劇、唯美劇,本土劇又演的太過頭,而且觀眾的視野也廣了,所以這種有點爭議的議題又拍的寫實較 ...

真的,其實這類議題是剛好趕上前一陣子的殺人事件,剛好可以讓大眾思考一下這些議題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員