【小幫手來聊劇】劇演完了,而我留下了什麼?

論壇小幫手 發表於 2019-6-12 12:55:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 650 36914
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:50
nikademus 發表於 2019-6-13 09:53
離惡越遠越好

但是,當發現,身邊有惡的存在時,

真的任何事情的發生是有預兆的~~只是願不願意去阻止罷了~~
但是對於"惡"的定義,卻不能只針對精神疾病因為這是被偏頗定義的~~
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:50
cc_li_39@hotmai 發表於 2019-6-13 09:56
沒看過這劇...不知道原po在講什麼耶?? 這劇很紅嗎??

你可以上網尋找一下~~其實之前討論的情況很熱絡,也是值得一看~~
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:51
tchung168 發表於 2019-6-13 10:15
演完看完以後,大家與惡的距離還是那麼近,有個屁用

其實~~距離是不會變的~~因為一直都在身邊,只是要用哪種態度去面對與因應罷了~~不用奢望法律有所改變,因為...那是有難度的
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:53
rainstorm007 發表於 2019-6-13 10:15
貪汙犯....還能趴趴走...就是一種惡....

死前沒關滿的話...是帶著罪惡死去阿...( 關滿 還能算是給了交代阿 ...

首先,對一個沒有覺得自己犯罪者來說,他的行為是"善"的
沒有需要對任何人交代的事情~~即使妻子、兒子、媳婦都已經認罪了,事實還是不會改變~~

所以我覺得這應該也只能算假議題吧
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:54
make597cnn 發表於 2019-6-13 10:16
但是我還沒看過......
有空到網路上找找好了

真的現在網路上重播的次數比起電視重播次數還多~~
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:54
make597cnn 發表於 2019-6-13 10:16
講個比較誇張一點的想法
如果酒駕撞死人最高處死刑
立法後也真的有人被處決

這是有可能的~~畢竟真的執行了~~不過這也是要看情況跟程度,但是關說的人一定會變多
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:55
ku1006 發表於 2019-6-13 10:18
還沒看這部影集 但聽說評價很好
後續會找時間來觀看

其實是真的評價很好,不過我覺得看之前可以先了解一下相關內容跟議題,看的時候應該會更有感觸吧
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:57
cgjung 發表於 2019-6-13 10:41
沒時間所以沒看這部戲,我覺得應該站在被害者家屬的角度想,像鄭捷這種的死有餘辜,

那些罪證確鑿的死刑犯 ...

其實這部片子講的意義並非這個部分,雖然我也是沒有看,不過我覺得對於精神疾病個案的情況討論,是一個公眾議題~~也是一個很無解的倫理議題吧
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:58
lohungtw 發表於 2019-6-13 11:51
然後呢
你沒法解决
我沒法解决

其實~~這是沒有任何人可以解決的問題,但卻是可以有機會被討論、檢討甚至未來改變的可能~~其實~~死刑對於這類人來說是沒有意義的
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:58
vivian.ts99 發表於 2019-6-13 11:57
公共電視拍的電視劇許多會發人省思,這部劇目前還沒時間看,再找時間看

其實這一陣子公視真的拍了很多特別的戲劇~~每部戲劇都有特別的意義在~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員