【小幫手來聊劇】劇演完了,而我留下了什麼?

論壇小幫手 發表於 2019-6-12 12:55:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 650 36898
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:59
cp291949 發表於 2019-6-13 11:59
老實說我沒那麼偉大,我還是覺得死刑不能廢除,做錯事就是要付出代價!

做錯事情是需要付出代價的~~但是代價是什麼~~死其實是沒有辦法證明什麼,尤其對這群人來說~~
bluebruce 發表於 2019-9-5 23:00
TAKO31405 發表於 2019-6-13 12:02
最近我跟女友也是發現有這一個劇
聽說很讚
我們會再來看一下

其實如果一起看也是不錯的~~畢竟這個東西是可以被討論跟深入思考的~~
bluebruce 發表於 2019-9-5 23:00
i64516451 發表於 2019-6-13 12:12
社會越民主自由亂象會越多,需要有重典懲治惡人.......

其實,有些亂象用死刑可以減少,有些是需要更好的管理與通報才能預防的~~
bluebruce 發表於 2019-9-5 23:01
yi-jing 發表於 2019-6-13 12:16
有空再來追吧!
很多人反應都是不錯看!
先忙工作事要緊

其實這類戲劇就是有空再看,雖然內容與倫理議題很值得討論,但現實生活還是溫飽較重要吧
bluebruce 發表於 2019-9-5 23:02
林坤賢 發表於 2019-6-13 12:26
還沒看過這齣連續劇,也不會想去看,但說到司法,還是多一點同理心,才能感同身受被害者家屬的痛啊! ...

其實不看也好,不過我覺得對於議題內容是可以了解一下~~畢竟有些事情是每個人生活在社會中都可能遇到的問題
cc_li_39@hotmai 發表於 2019-9-6 10:02
bluebruce 發表於 2019-9-5 22:50
你可以上網尋找一下~~其實之前討論的情況很熱絡,也是值得一看~~

真的呀?? YOUTUBE上有嗎?? 不然就不知道要去那找了!!!
jerrywang1 發表於 2019-9-6 15:11
這一部戲很討論人性,但是也太過於正面了~~
bluebruce 發表於 2019-9-10 16:31
chinjung.yang1 發表於 2019-6-13 12:26
這部劇沒在追,不過每當一部劇演完,就總覺得劇情裡很多故事情節,每天都在不斷的上演! ...

這也是正常的~~畢竟真實生活本生就是一場劇~~
bluebruce 發表於 2019-9-10 16:32
dzmsd 發表於 2019-6-13 12:51
劇還是不錯的.現在不論什麼事情都是沒有絕對的.如何找到引發點想出一個平衡的解決方法大家心裡才能舒服. ...

其實本來就是如此~~不過要找到確實是有難度的
bluebruce 發表於 2019-9-10 16:33
陳懋薇 發表於 2019-6-13 13:20
這個問題真是大哉問,有許多事情,我們所見只是冰山一角,真實樣貌複雜太多了,要解決一定況日費時,只好 ...

真的,不過這些事情是很難解決的,即使只是冰山的衣角~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員