【小幫手來聊劇】劇演完了,而我留下了什麼?

論壇小幫手 發表於 2019-6-12 12:55:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 650 36897
bluebruce 發表於 2019-9-10 16:33
林晴兒 發表於 2019-6-13 13:30
我沒有再追這部劇
我覺得沒有絕對的黑也沒有絕對的白
好人和壞人很難區分 看從哪個角度看

這是就事件本身來說,其實對於劇還是可以稍微追一下~~對於善惡本身,本來就不有絕對的對與錯
bluebruce 發表於 2019-9-10 16:34
fuijihaz 發表於 2019-6-13 13:39
本肥魯宅廢還沒有看

不過聽身邊的朋友都說很好看

真的,我也是常常這樣子認為~~畢竟我們與餓是沒有距離的
bluebruce 發表於 2019-9-10 16:35
thomaslong168 發表於 2019-6-13 13:58
整個大環境已經被民X黨搞到是非不分
人民對立 階級鬥爭 教改失敗 道德淪喪
哪還需要武統~直接內部崩潰~~ ...

其實事情拉到政治面就遠了~~畢竟這部戲劇放諸世界都是可能遇到的問題,與政治沒有直接關係
bluebruce 發表於 2019-9-10 16:36
shinyuyang 發表於 2019-6-13 14:01
隨機殺人犯的問題
的確要從整體社會教育方面著手預防
不過若處處為殺人犯辯護

其實要看犯罪者本身情況,其實有些狀況是很難預防的~~這是家庭與衛生體系所面臨的問題與困境
bluebruce 發表於 2019-9-10 16:36
uniqlolo 發表於 2019-6-13 14:37
看完之後留下沉重的心情
這就是我們的社會
一個這樣現實殘酷的環境

其實這種狀況放諸四海都是一樣的問題,只看政策是否能引導或協助~~
bluebruce 發表於 2019-9-10 16:37
zz1008tw 發表於 2019-6-13 14:46
我沒看這部我們與惡的距離  但是其實大家對小惡的距離一直很親近

其實不管是什麼,如果認為是惡~~那當然都很近,但現實中,其實我們本身就不遙遠
bluebruce 發表於 2019-9-10 16:38
aikido33 發表於 2019-6-13 14:52
貪汙犯....還能趴趴走...就是一種惡…這樣對嗎?
不過,好像也沒法可罰??? ...

那就要看你從哪個角度來看了~~對於部分的人來說那是迫害,對於部分的人來說那是犯罪~~所以現在其實是在一種困境之中
bluebruce 發表於 2019-9-10 16:39
焦糖媽 發表於 2019-6-13 14:58
只聽過但是沒看過這部片,我對台片沒興趣
我的觀念是,你殺了無辜的人,就得償命,不管是任何理由造成你當時的 ...

現實生活中,偶時候依些狀況是難預防的~~即使政府動用了許多的人力也是沒辦法改變,因為這是個情理法的社會~~
bluebruce 發表於 2019-9-10 16:40
deathjack 發表於 2019-6-13 15:08
我還沒看!但聽大家講的好像很好看!一定會找時間來追一下!

其實口碑跟風評是真的不錯,有興趣是真的可以看看
bluebruce 發表於 2019-9-10 16:40
Alexleu 發表於 2019-6-13 15:35
還沒看這部劇,所以劇演完了而我留下了什麼,現在的劇一般看完是也沒留下什麼,希望這部能不同 ...

其實有些片是值得看完後去省思,我們的社會到底要的是什麼~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員